7Евгений7 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2017 Всем доброго времени суток. Проблема с переключением на третью с высших передач,не включается, только с перегазовкой.Подскажите пожалуйста поможет ли замена синхронизатора с вилкой? Может кто менял. Буду благодарен за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GET 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2017 Я бы начал с простого, то есть с проверки уровня тормозухи и течей главного и рабочего цилиндра привода сцепления. Коробку разобрать всегда успеете. Есть какие-то присадки в трансмиссионное масло, которые помогают синхронизаторам лучше работать. Но сам к ним отношусь скептически, не пробовал.Помогает ли медленное переключение без перегазовок? То есть сначала на нейтралку, а спустя секунду на третью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7Евгений7 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2017 Помогает только перегазовка.Пример: на 4й выжал сцепление,выключил передачу,бросил сцепление,дал газу,выжал сцепление,включил 3ю и только так. И ждал держа сцепление,и отпускал сцепление и снова выжимал не включается.Пробовал газу дать на выжатом сцеплении,не включается(думал может диск полностью не отходит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7Евгений7 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2017 Течи нет,жидкость по уровню.Ощущение подклинивания главного тормозного цилиндра (не факт что гтц)- не могу добиться плавного торможения.Может ли это как-то отразиться на коробке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GET 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2017 Ну, тогда синхронизаторы, наверное. Но странно. У меня один раз за всю жизнь кончился синхронизатор. И то, с нейтралки на третью ногой давил кое-кто, а я заметил далеко не сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7Евгений7 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2017 Спасибо за участие,нужно было хотябы одного владельца послушать.Как соберусь делать так отпишусь.Может хоть кому тема поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vovan11 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) http://taclub.ru/index.php?showtopic=3539 Изменено 12 мая 2017 пользователем vovan11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7Евгений7 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Спасибо за ссылку.Похоже на мой случай.Раньше этой темы не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marcus22 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2017 На сколько я понимаю, функция синхронизатора максимально задействована у 1й передачи и с каждой последующей передачей функция синхронизатора уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2017 @Marcus22, у первой передачи нет синхронизатора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трамвель 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2017 а я бы начал с самого-самого простого ))) поехал бы на диагностику в специализированный центр! вот если там не помогут... тогда будем гадать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennik 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2018 Ступица синхрона 3,4 передачи под замену 96% . У себя все ступицы поменял уже. Пробег 170000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах