Перейти к публикации
Пилот

Откуда в салоне машины берется пыль?

Рекомендованные сообщения

Просто стало любопытно. Ведь воздух в салон попадает через салонный фильтр (не учитываем открытые окна, т.к. я их практически не открываю). А откуда тогда пыль берется?

Поделиться сообщением

Может быть это перхоть?

Поделиться сообщением

Пыль при посадке - высадке, салон не настолько герметичен как кажется (при плавании по воде ведь всегда машины тонут?) это асболютно нормально, просто надо раз в месяц пылесосить и постоянно протирать панель, желательно с антистатиком..

Да и салонный фильтр от пыли не 100% защищает.

Может сказал очевидные вещи?

Поделиться сообщением

Просто стало любопытно. Ведь воздух в салон попадает через салонный фильтр (не учитываем открытые окна, т.к. я их практически не открываю). А откуда тогда пыль берется?

Пыль это фигня по сравнению с тем что было у меня. :P

Начиная с осени (как купила авто) по раннюю весну, у меня через воздуховоды вылезали мерзкие рыжие твари.По виду похожие на самку муравья,с крыльями.Вылезать они начинали обычно после мойки,даже зимой.Надо мной уже мойщики стали прикалываться.Интересно где они жили и чем питались всё это время,щас сами собой как-то вывелись.

Народ ни у кого такого не было?

Поделиться сообщением

Пыль это фигня по сравнению с тем что было у меня. :P

Начиная с осени (как купила авто) по раннюю весну, у меня через воздуховоды вылезали мерзкие рыжие твари.По виду похожие на самку муравья,с крыльями.Вылезать они начинали обычно после мойки,даже зимой.Надо мной уже мойщики стали прикалываться.Интересно где они жили и чем питались всё это время,щас сами собой как-то вывелись.

Народ ни у кого такого не было?

Это "Бернард`ы" :P У меня так знакомый называет жучков которые начинают жить в салоне :)

Поделиться сообщением

Может быть это перхоть?

Смех-смехом, а один владелец лексуса тож пожаловался. Есть мнение что надо салонный фильтр чаще менять.

Потому как пыль - это пыль, а белый порошок - это от салонного фильтра. И побольше антистатика.

Поделиться сообщением

...белый порошок - это от салонного фильтра...

Можно поподробнее?

Поделиться сообщением

...салон не настолько герметичен как кажется (при плавании по воде ведь всегда машины тонут?) это асболютно нормально,

Салон не герметичен, согласен, сзади под бампером есть 2 воздушных "клапана", к-рые уравнивают давление внутри и снаружи авто + передний воздухозаборник (через фильтр). А где еще?

Поделиться сообщением

Салон не герметичен, согласен, сзади под бампером есть 2 воздушных "клапана", к-рые уравнивают давление внутри и снаружи авто + передний воздухозаборник (через фильтр). А где еще?

За счёт работы вентилятора давление внутри салона должно быть выше чем снаружи. Через клапаны идёт сброс воздуха.

Кроме как через фильтр воздух поступать не должен.

Поделиться сообщением

Кроме как через фильтр воздух поступать не должен.

...а частицы пыли в салоне явно больше тех которые пропускает фильтр... Неужели столько пыли попадает в салон с одежды и при посадке-высадке...

Поделиться сообщением

Можно поподробнее?

Поподробнее нигде не нашёл. Но, с точки зрения банальной эрудиции, тот материал из которого сделан фильтр явно не устойчив к температурам.

На себе испытал - по трассе ( уже тепло было и сухо) такая ж фигня высыпала. В другой раз - уже стало холодно и мокро - по трассе - всё чисто.

Померещилось - х.з. Но то, что спрей для пластика с антистатиком помогает - железно. А одежда ( сама по себе) вообще - это куча пыли. Кста, тот лексус поменял тут же фильтр.

Изменено пользователем Hint

Поделиться сообщением

...а частицы пыли в салоне явно больше тех которые пропускает фильтр... Неужели столько пыли попадает в салон с одежды и при посадке-высадке...

Видимо...

А всё-таки фильтр-это хорошо. Сравни салон 10-ти летней японки и годовалой классики.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас