Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 (изменено) странный звук доносится при торможении, когда едешь на малой скорости, в пробках например очень часто, причем это не обычный скрип колодок, как мы привыкли, а в ТОЧНОСТИ как фур и грузовиков всяких, когда они начинают тормозить, что это может быть ? Изменено 5 июля 2008 пользователем Vargas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 странный звук доносится при торможении, когда едешь на малой скорости, в пробках например очень часто, причем это не обычный скрип колодок, как мы привыкли, а в ТОЧНОСТИ как фур и грузовиков всяких, когда они начинают тормозить, что это может быть ? возможно это скрипуны. Проверь износ колодок. Когда на колодках остается 1мм - начинают пищать скрипуны (специальные пластины на колодках) причем достаточно громко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 (изменено) хорошо, спасибо за отклик, но как-то странно, это происходит не при каждой остановке или каждом торможении, а лишь в каких-то случаях и кратковременно, не сказать чтоб прям резало слух, но достаточно слышимо... но звук прям в точности совпадает с "тяжеловесами", как будто я на КАМАЗе езжу Изменено 5 июля 2008 пользователем Vargas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 А пробег какой? И чья сборка авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 сборка английская, прошла 2500, не думаю честно говоря, что износ, к экстренному торможению крайне редко прибегал, да и не ношусь как угорелый, но проверить всё-таки стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 сборка английская, прошла 2500, не думаю честно говоря, что износ, к экстренному торможению крайне редко прибегал, да и не ношусь как угорелый, но проверить всё-таки стоит Ааааааа, так это тебе к ОД - менять колодки по гарантии. Езжай и требуй (пока пробег маленький). У них предписание есть всем англичанкам менять. Я про это уже в др. теме писал. (ты в ней тоже этот вопрос задал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2008 я думал ток на ТО можно требовать такие вещи, спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2008 я думал ток на ТО можно требовать такие вещи, спасибо большое Не, требовать можно в любое время гарантийного периода. Другое дело что есть такие мелкие косяки которые терпят до ТО и не особо напрягают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chdv74279 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2008 У меня тоже была проблема со скрипом передних тормозных колодок. На ТО 1000 заменили по гарантии. Проблема отпала! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schturman 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 теперь актуально и мне поговоритьв этой темке... Проехали только 280км и началось... скрип такой - как на уазике, когда колодки канифолью натерты... сборка тоже английская. или -даже теряюсь А как проверить, что они их действительно поменяли, а не натерли или смазали какойнить "бякой"? Помимо того что скрип пропал....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2008 теперь актуально и мне поговоритьв этой темке...Проехали только 280км и началось... скрип такой - как на уазике, когда колодки канифолью натерты... сборка тоже английская. или -даже теряюсь А как проверить, что они их действительно поменяли, а не натерли или смазали какойнить "бякой"? Помимо того что скрип пропал....? На скрип, если заменят и будет тоже самое то можно обратно доехать и сказать, что ничего не устранили - думаю им проще заменить. Да и всем меняют бесплатно. Так что к ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений19RUS 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 У меня пропал скрип к 1200 км. По-началу аж уши резало и все оборачивались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ugen 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 У меня только выехал из салона через несколько километров начались скрипуны, тоже английская сборка, пробег пока 200 с небольшим, на ТО тоже скажу пусть делают чо нить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneginka 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 А у меня не скипят, но вот педать тормоза какая то тугая была...сегодня мне сняли с нее прижину, чуток покаталась дак очень понравилось. Вечером проверю как в городе будет себя вести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 А у меня не скипят, но вот педать тормоза какая то тугая была...сегодня мне сняли с нее прижину, чуток покаталась дак очень понравилось. Вечером проверю как в городе будет себя вести Вопрос, а как это сняли пружину ? хм... можно по подробнее ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneginka 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 Вопрос, а как это сняли пружину ? хм... можно по подробнее ? Поподробнее не могу, т.к. снимала не сама. Но сделали это за 2 секунды. Она там видимо на крючочках каких-то держится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 А педаль возвращается на место после нажатия ? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sneginka 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2008 А педаль возвращается на место после нажатия ? :blink: кончено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMM 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Удивительно, всё же, что колодки до сих пор скрипят. Год уже прошел с тех пор, как выявили и признали эту проблему. Говорили, что партия колодок, якобы, бракованная. И что - в течение года продолжают ставить бракованные колодки на новые машины? Странно всё это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 DIMM, машина какая, англичанка или японка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений19RUS 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Скрипят только сначала, потом скрип пропадает. Сужу по личному опыту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2008 Поменял сам колодки в связи с износом заводских - хоть скрипа было мало - сейчас его вообще нет :blink: Lucas/TRW поставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMM 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 Уточните, плиз, как определяется степень износа колодок? С дисками понятно - там по толщине видно. А колодки как? Мне в прошлом году поменяли передние колодки по гарантии. После этого скрип исчез. Сейчас опять противно заскрипели. Я предположил, что это связано со сменой климата (похолодало + дожди). Но может быть это износ колодок? На спидометре 12 000 км. На ТО 10 000 износ тормозной системы был в норме, никаких рекомендаций по замене от них не поступало... 2 Пилот. По поводу старого поста - я имел в виду не свою машинку, а то, что на новых, продаваемых в 2008 году машинках по прежнему свистят тормоза. Судя по отзывам новых обладателей. По идее, если брак был выявлен и признан еще в 2007 году, почему в 2008-м продолжают ставить бракованные детали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T_Natalia 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 У меня тоже скрипят ужасно, пассажиры спрашивают: "Что это за звук ?" Износ порядка 30 %. Как определить какая сборка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2008 Как определить какая сборка ? Как варианты: Под капотом есть наклейка справа внизу при открытом капоте КАНКО завод - это японец. Заднее стекло на японце имеет по центру разделитель в подогреве - на англичанке такого нет. Думаю в Вине тоже зашито - скорее всего буквы - у меня JP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах