Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 (изменено) Упс! Изменено 3 декабря 2009 пользователем Пилот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Вообшем история: Был дачный участок, к-рый принадлежал моей бабушки и трем ее сестрам. Они его продали. Деньги соответственно поделили на четверых. Сообственно вопрос: куда сейчас можно вложить эти деньги (около 600 - 700 т.р.) так, что бы они хотя бы не обесценились, а лучше приносили доход. Бабуля хочет дачный участок, но по поему в МО за такие деньги не реально купить. У кого какие соображения есть? Сам знаешь - лучше в недвижимость. Например как вариант поискать гараж. МОжно здавать его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Тоже склоняюсь к такому варианту. Но не уверен я что сдача гаража - это прибыльное вложение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мики 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 а в паевые инвестиционные фонды нет желания? - дело рискованое, но интересное и прибыльное. Ну а если нет, то на самом деле в недвижимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 Дело в том что никто у нас в ПИФах не разбирается. На сколько риск оправдывает прибыль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мики 0 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2008 (изменено) ну вообще принцип работы таков: ты отдаёшь деньги в доверительное управление управляющей компании, заранее определив направление инвистиционной деятельности. А дальше они уже сами управляют рисками, в зависимости от того куда вкладывают денежки. Риск зависит от инвестиционного портфеля, который будет собран. В кратце, приблизительно это так. вот немного краткой теории от одной из УК: http://www.alfacapital.ru/guide/what_is_pif/ Изменено 9 сентября 2008 пользователем Мики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 ты отдаёшь деньги в доверительное управление управляющей компании, заранее определив направление инвистиционной деятельности. ИМХО - проблема даже не в рисках ( что само собой понятно, особенно на фоне всеобщего падежа на биржах), а в сроках инвестиций... Тем более, что деньги небольшие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Думаю что лучше в сбербанк под проценты на долгие годы ... имхо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мики 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Думаю что лучше в сбербанк под проценты на долгие годы ... имхо... ну а как же инфляция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Инфляция само сабой, так же рубль каждый день дешевеет - это даже в институте говорили на лекциях - подсчет прост. Возможно деньги вложить в драг металлы... как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Думаю что лучше в сбербанк под проценты на долгие годы ... имхо... Сбер не катит. Максимум что можно выжать это 10% годовых. Уверен что инфляция за год будет больше 10%. Еще есть какие нить идеи? Всю голову сломал куда бабки пристроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мики 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 ну а на самом деле купи гараж хороший или гараж в многоэтажном паркинге, ну и сдавай его тыщ по 20 в месяц. Ну а если это не катит, то может всё-таки о ПИФах подумаешь. Ну а как вариант - можешь делать приятно родным и близким - задари их подарками))))...а когда им надоест - порадуй членов аурис-клуба))))я вот например телефон недевно потерял, ди и зимнюю резину на мазду покупать пора бы))))))))))))))))))))))))) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 ну а на самом деле купи гараж хороший или гараж в многоэтажном паркинге, ну и сдавай его тыщ по 20 в месяц. Что то я не думал, что аренда гаража 20кило рублей. Лана, ща помониторю цены. Ну а как вариант - можешь делать приятно родным и близким - задари их подарками))))...а когда им надоест - порадуй членов аурис-клуба))))я вот например телефон недевно потерял, ди и зимнюю резину на мазду покупать пора бы))))))))))))))))))))))))) :blink: :blink: "Началось в колхозе утро..." © не помню кто. Вопрос стоит не "как прос...ть" деньги, а как их сохранить, при всем том что они не мои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
!R!S 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2009 В валюте нада хранить бабло, в какой - хз, главное - не в рублях!!! Разговаривала с знакомым банкиром. Еще с людьми общалась - все сходятся в одном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2009 В ништяках хранить Вот провафлил с подвеской не получилось. Теперь отсгеивать 50к тяжелее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах