Перейти к публикации
Пилот

Нет Денег - Плохо, Есть .... Тоже Плохо.

Рекомендованные сообщения

Вообшем история: Был дачный участок, к-рый принадлежал моей бабушки и трем ее сестрам. Они его продали. Деньги соответственно поделили на четверых.

Сообственно вопрос: куда сейчас можно вложить эти деньги (около 600 - 700 т.р.) так, что бы они хотя бы не обесценились, а лучше приносили доход. Бабуля хочет дачный участок, но по поему в МО за такие деньги не реально купить.

У кого какие соображения есть?

Сам знаешь - лучше в недвижимость. Например как вариант поискать гараж. :) МОжно здавать его :)

Поделиться сообщением

Тоже склоняюсь к такому варианту. Но не уверен я что сдача гаража - это прибыльное вложение.

Поделиться сообщением

а в паевые инвестиционные фонды нет желания? - дело рискованое, но интересное и прибыльное.

Ну а если нет, то на самом деле в недвижимость.

Поделиться сообщением

Дело в том что никто у нас в ПИФах не разбирается. На сколько риск оправдывает прибыль?

Поделиться сообщением

ну вообще принцип работы таков: ты отдаёшь деньги в доверительное управление управляющей компании, заранее определив направление инвистиционной деятельности. А дальше они уже сами управляют рисками, в зависимости от того куда вкладывают денежки. Риск зависит от инвестиционного портфеля, который будет собран.

В кратце, приблизительно это так.

вот немного краткой теории от одной из УК:

http://www.alfacapital.ru/guide/what_is_pif/

Изменено пользователем Мики

Поделиться сообщением

ты отдаёшь деньги в доверительное управление управляющей компании, заранее определив направление инвистиционной деятельности.

ИМХО - проблема даже не в рисках ( что само собой понятно, особенно на фоне всеобщего падежа на биржах), а в сроках инвестиций... Тем более, что деньги небольшие...

Поделиться сообщением

Думаю что лучше в сбербанк под проценты на долгие годы ... имхо... :)

Поделиться сообщением

ну а как же инфляция?

Поделиться сообщением

Инфляция само сабой, так же рубль каждый день дешевеет - это даже в институте говорили на лекциях - подсчет прост. Возможно деньги вложить в драг металлы... как вариант.

Поделиться сообщением

Сбер не катит. Максимум что можно выжать это 10% годовых. Уверен что инфляция за год будет больше 10%.

Еще есть какие нить идеи? Всю голову сломал куда бабки пристроить. ;)

Поделиться сообщением

ну а на самом деле купи гараж хороший или гараж в многоэтажном паркинге, ну и сдавай его тыщ по 20 в месяц.

Ну а если это не катит, то может всё-таки о ПИФах подумаешь.

Ну а как вариант - можешь делать приятно родным и близким - задари их подарками))))...а когда им надоест - порадуй членов аурис-клуба))))я вот например телефон недевно потерял, ди и зимнюю резину на мазду покупать пора бы))))))))))))))))))))))))) :):P;) ;) :lol:

Поделиться сообщением

ну а на самом деле купи гараж хороший или гараж в многоэтажном паркинге, ну и сдавай его тыщ по 20 в месяц.

Что то я не думал, что аренда гаража 20кило рублей. Лана, ща помониторю цены.

Ну а как вариант - можешь делать приятно родным и близким - задари их подарками))))...а когда им надоест - порадуй членов аурис-клуба))))я вот например телефон недевно потерял, ди и зимнюю резину на мазду покупать пора бы))))))))))))))))))))))))) :blink: :P :blink: :lol::lol:

"Началось в колхозе утро..." © не помню кто.

Вопрос стоит не "как прос...ть" деньги, а как их сохранить, при всем том что они не мои.

Поделиться сообщением

В валюте нада хранить бабло, в какой - хз, главное - не в рублях!!! Разговаривала с знакомым банкиром. Еще с людьми общалась - все сходятся в одном.

Поделиться сообщением

В ништяках хранить :D

Вот провафлил с подвеской не получилось. Теперь отсгеивать 50к тяжелее)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас