Alexander Mi 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Добрый день. Решил занятся модернизацией аккустики в своем аурисе своими силами. Начать решил с передних дверей - хочу установить в замен штатной аккустики Hertz ESK-165 Вопрос встал где установит кроссовер? Я так понимаю, что во внутреннем пространстве двери (под защитной пленкой, где располагается стеклоподьемник) грязно и бывает мокро от воды со стекла. Если у кого есть опыт - поделитесь, где можно безопасно расположить кроссовер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 ... Я так понимаю, что во внутреннем пространстве двери ... Правильно понимаешь Там ему и место. Не волнуйся, ничего ему не будет. Переживёт и аккустику и машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Mi 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2008 (изменено) Ок, спасибо. так и с делал )) Изменено 27 сентября 2008 пользователем Alexander Mi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2008 А где фотоотчет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Mi 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2008 (изменено) А где фотоотчет? Ок. Публикую... Это устанавливаемая аккустика.. Дверь проклеивается шумкой (виброизоляция) изнутри и снаружи. (Кста, я по началу проклеил в двери только внешнюю обшивку изнутри, покатался неделю - результат не впечатлил) Динамик устанавливаем на переходные кольца - выпилил электролобзиком из фанеры толщиной 10мм. Переходное кольцо срисовывалось со штаного динамика по внешнему радиусу и креплениям. А внутреннее отверстие вписывалось в размер окружности двери со смещением до упора вниз и немного вправо - специально, чтобы опущенное до упора стекло не касалось магнита динамика. На 2м фото, в принципе, видно как раз и начерченую окружность по размеру отверстия в двери и как вырезано посадочное место динамика. Переходное кольцо крепим клепками. Кроссовер подключаем к штатному разьему пищалки - луженый провод плотно и надежно входит в разьем. Штатный провод до мидбаса фиксируем изолентой к жгуту проводов до ц.з. (Вся белая изолента на фото - это как раз результат моей работы). Все закрыл штатной пленкой - жалко было выкидывать. Пленка не шумит, жить не мешает. В процессе монтажа ни одного штатного провода порезано не было. После незначительной обработке ножом бортика пищалка встала как родная в штатное крепление этой самой пищалки. Закрепил результат скотчем для верности. примерно на все-про-все на каждую дверь ушло часа по 4 времени. Изменено 7 октября 2008 пользователем Alexander Mi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Молодец. Отличный отчет. Только вопрос есть: Nertz действительно настолько лучше ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 Nertz действительно настолько лучше ? Nertz лучше, но не настолько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 Молодец. Отличный отчет. Только вопрос есть: Nertz действительно настолько лучше ? Nertz лучше, но не настолько. Прошу прощение за дилетантский вопрос, но лучше чего, штатной акустической системы, или чего либо ещё??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 Проклейка дверей дала большой шаг в качестве - 100% Выбор акустики - очень индивидуальный подход, только не Nertz, а Hertz! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Mi 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 (изменено) Проклейка дверей дала большой шаг в качестве - 100%Выбор акустики - очень индивидуальный подход, только не Nertz, а Hertz! это точно... А аккустика - это индивидуально всегда. Выбирал я на стенде между этими Hertz и DLS R6A... Продавец попался хороший, гоняли и через усилитель, и без оного... и с буфером и без. По стенду эти мне понравились больше, чисто субьективно, понравились менее резкие низы. Но разница почти не заметная. Голову еще не менял, пока штатная голова и проводка - на ней разницы со штатной акустикой особо не заметно. Пока думаю насчет головы и коплю денег (хочется всего и сразу, чтоб и навигация была). Изменено 9 октября 2008 пользователем Alexander Mi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 Прошу прощение за дилетантский вопрос, но лучше чего, штатной акустической системы, или чего либо ещё??? Прошу прощения. То была шутка юмора. Каков вопрос-таков ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vargas 0 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2008 (изменено) Alexander Mi, да уж, сделано всё очень грамотно, молодчина прям, а главное мне всегда было любопытно заглянуть под обшивку двери, т.к. у меня там что-то дребезжит периодически ( как будто стекло об металл ) сам побоялся снимать Изменено 9 октября 2008 пользователем Vargas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Товарищи, такой вопрос, штатная акустика кроссоверами не обладает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander Mi 0 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2009 Товарищи, такой вопрос, штатная акустика кроссоверами не обладает? Только в том виде, что на пищалке штатной стоит фильтр... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metaspartan 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2010 А как правильно подключать кроссовер? Провода от штатных динамиков куда подсоединять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах