svar 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Всем привет.Прошу консультаций вот по какому вопросу.До этого у меня все авто были с "механикой",а недавно купил АУРИС 1,6 ММТ.Не раз слышал от владельцев "автоматов",как плохо на них на не вовремя расчищенных дорогах и дворах от снега и весенней "каши".Подскажите,как нужно более удобно и оптимально управлять в таких условиях.И что нужно делать,если все таки "застрял".Ведь насколько я понимаю, в "раскачку" не получится,да и наверное нельзя.И еще один небольшой вопрос.Как заводится в холодное время,ну например,если на улице минус 25.Возникают какие-нибудь проблемы или нет?Надеюсь,что я своими вопросами не сильно "загрузил". Заранее благодарен за помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Всем привет.Прошу консультаций вот по какому вопросу.До этого у меня все авто были с "механикой",а недавно купил АУРИС 1,6 ММТ.Не раз слышал от владельцев "автоматов",как плохо на них на не вовремя расчищенных дорогах и дворах от снега и весенней "каши".Подскажите,как нужно более удобно и оптимально управлять в таких условиях.И что нужно делать,если все таки "застрял".Ведь насколько я понимаю, в "раскачку" не получится,да и наверное нельзя.И еще один небольшой вопрос.Как заводится в холодное время,ну например,если на улице минус 25.Возникают какие-нибудь проблемы или нет?Надеюсь,что я своими вопросами не сильно "загрузил". Заранее благодарен за помощь. По поводу завода в -25, в том году многие писали что заводиться нормальнО! А по поводу нерасчищеных дорог...... В москве и Московской обласи, в том году отъездил нормально, в раскачку действительно не получиться, но клиренс 140мм вполне выдерживает Русскую зиму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 В прошлую зиму заводился нормально, чуть подольше, чем летом конечно, но всегда с первого раза. Насчет клиренса - Антон, нам с тобой будет тяжелее, признай это) Будем снегоуборками работать во дворах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сем 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 прошлую зиму отъездил - особых проблем не было. хорошая зимняя резина и малопьющие дворники - и будет тебе счастье ))) порули поиском - тут описывали впечатления от езды по снегу и морозу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мики 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 впечатления после зимы на аурисе - приятные. - заводилась всегда ( хотя в москве не было сильных морозов) - клиренс не напрягал ( хотя защита картера часто спасала) - на ММТ трогаться можно со второй, можно движком тормозить - климат и подогрев делают своё дело - вот только на зимней шипованой резине по асфальту не понравилось ( это наврено претензии к резине) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 В прошлую зиму заводился нормально, чуть подольше, чем летом конечно, но всегда с первого раза. Насчет клиренса - Антон, нам с тобой будет тяжелее, признай это) Будем снегоуборками работать во дворах))) Я говорил про прошедшую зиму! ПРо это я пока молчу поживем увидем. Склонен купить защиту. А... Еще! Самое неприятное зимой это работа омывателей стекла!!! (про это не кто не упомянул видимо все манагеры ОД в душе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мики 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 а что с омывалками? по мне достаточно удобно было, вроде не замерзали и писали в нужные места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svar 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 спасибо за отклики.то,что в ,,хороший,,мороз заводится с первого раза,уже успокаивает. Я говорил про прошедшую зиму! ПРо это я пока молчу поживем увидем. Склонен купить защиту. А... Еще! Самое неприятное зимой это работа омывателей стекла!!! (про это не кто не упомянул видимо все манагеры ОД в душе ) а что неприятного с омывалками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Недописывали ))) струйки куда надо - хотя у меня Ок все было )) В общем это все мелочи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Защита картера "съедает" клиренс, я посмотрел - там задеть надо раму погнуть что-то. В общем мне пыльника хватает. Кстати зимой дубеет задинй дворник и остается пятно не протираемое - очень напрягало помню по прошлой зиме. Зато есть очень удобная штука! Капот открывается и руки всегда чистые - так как замок капот за эмблемой и там грязи нет - вот это точно радовало) Насчет ММТ не могу сказать - у меня мкпп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Защита картера "съедает" клиренс, я посмотрел - там задеть надо раму погнуть что-то. В общем мне пыльника хватает. Кстати зимой дубеет задинй дворник и остается пятно не протираемое - очень напрягало помню по прошлой зиме. Зато есть очень удобная штука! Капот открывается и руки всегда чистые - так как замок капот за эмблемой и там грязи нет - вот это точно радовало) Насчет ММТ не могу сказать - у меня мкпп А как предотвратить появление пятна??? И ничего страшного, что у меня нет защиты картера??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 А как предотвратить появление пятна???И ничего страшного, что у меня нет защиты картера??? Не знаю как предотвратить пятно, просто оно есть, увидите - если не появится - тоже гут) У меня без защит все ок снизу, даже можно сказать уже лето обкатал, единственное прошлой весной порог правый погнул у работы - об камень. Но брюхом не особливо задевал за все лето. Зимой будет забавнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svar 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 я рeбята всегда ставил защиту картера. с ней как-то поспокойней. и на аурисе поставил сразу как доп. обор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Защита стоит, пару раз что то билось об неё спасало. Так же раз ехал по улице, дорогу перебегала кошка и под колеса прям, так об защиту долбанулась и уцелела, а так может засосало бы куда нить и трындец ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2008 Ну в Москве зимы и не было А у нас в Уфе была очень снежная и переодически было до -30. Просто лил 92 бенз и всегда заводился с первого раза (у 92 испаряемость при низких температурах выше). Хорошая зимняя шипованная резина очень спасает ситуацию. Ни разу не выталкивался враскачку. Пару раз правда лопаткой работал (обычная саперная) и один раз меня сузучка эври выдернула из совершенно безнадежной ситуации. Во дворе очень плохо убирались, точнее снега было слишком много, коммунальщеги не справлялись. Дошло до того, что у нас во дворе сел на брюхо даже гелендваген - вылез с помощью трактора. При этом, была даже одна такая неделя (навалило снегу и потеплело резко до +5), когда во дворе моя машинка стояла в одиночестве - никто кроме меня даже не пытался заехать во двор. Чесслово, не вру! И я не сказочнег! Кстати, хорошая резина спасает даже заднеприводные машинки, у меня до этого была классега-пятачок - коронный способ вылезать из снежного плена заключался в раскапывании лопаткой и собственноручном водиночку выталкивании, машинка-то легкая А вот Аурис пробовал толкать - тяжелый сцобако И напротив, до пятака у меня была тяжелая заднеприводная тойота креста, так денег не было на хорошую резину и ездил на всесезонке, застревал буквально на ровном месте, было очень обидно Так что резина рулид Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cynosalfa 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 Самый гемор на ММТ - это когда колеса буксуют(на льду например или если снега по картер навалило) коробка начинает думать что ты едешь и еще и передачи переключает. Выход такой - ездить на режиме М и шибко не газовать. Прошлой зимой в -28 нехотя завелась с первого раза. Однажды снегу навалило, так я на парковке на картер сел. Мужики сработы выталкали. А так по зиме нормальная машинка. Поставил Ultra Grip Extreme и езжу бед не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мики 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2008 вот я тож на Экстриме ездил, мне не понравилось, точнее понравилось в суровых условиях, вне ЦАО москвы...а вот в городе не очень. и шипов куча вылетило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах