Алексей Л 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2008 Всем доброго времени суток! Замерзла вода в омывателе, а точнее - видимо где-то в трубках или в соплах. В самом бачке разбавил незамерзайкой. Ну а на заднее стекло - вообще нет никаких движений... :angry: Какие будут советы - как по-быстрому разморозить? Заранее всем багодарен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2008 Хруу советует заехать в какую-нибудь подземную парковку. У мну та же проблема возникла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2008 (изменено) Прогрейте трубки феном... можно бытовым женским. Изменено 20 декабря 2008 пользователем Пилот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Л 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2008 Хруу советует заехать в какую-нибудь подземную парковку. У мну та же проблема возникла. Да уж... Где б ее найти еще... Придется искать теплый гараж... Мне тут посоветовали - тупо налить в бачок водки, сказали - пробивает даже по трубкам... Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2008 Да уж... Где б ее найти еще... Придется искать теплый гараж... Мне тут посоветовали - тупо налить в бачок водки, сказали - пробивает даже по трубкам... Кто что думает? Сегодня -10 омывайка стала густой, заехал налил шкалик водки, нормуль стало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
николай 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2008 Я добавляю на бачок омывателя где-то грамм 70 спирта(он продается в аптеке) и вода никогда не мерзнет и становится мягче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pampers 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2008 думаю надо просто на мойку заехать пока мыть будут оттает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2008 Всем доброго времени суток! Замерзла вода в омывателе, а точнее - видимо где-то в трубках или в соплах. В самом бачке разбавил незамерзайкой. Ну а на заднее стекло - вообще нет никаких движений... :angry: Какие будут советы - как по-быстрому разморозить? Заранее всем багодарен! Алексей Л! Короче как не крути, лучше все же найти теплое помещение - и еще избавтесь от воды в бачке: либо ее разбавте с хорошей зимней омывайкой, либо действительно спирта, а уж как закончится так и в норму приводите,в соотвествии с погодными условиями ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2008 думаю надо просто на мойку заехать пока мыть будут оттает Я тоже так наивно полагал. Мыли минут 40. Ничего не оттаяло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Л 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Я тоже так наивно полагал. Мыли минут 40. Ничего не оттаяло Не! Ну у меня по такому "сценарию" может и получиться - на "моей" мойке после сбива пушкой бесконтактной пены обливают горячей водой со шланга - вот это то и может помочь... Ну а самое простое - в теплый гаражик часа на 2-3... Саныч Незамерзайка залита в бачок недешевая... С бачком все ОК - там состав "плещется"... Где-то в трубках замерзо, т.к. там концентрация была несоответствующая -15°С... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Ребята, заливайте водку. И никаких проблем. Я забил на незамерзайку. Обычная дистиллированная вода + водка за 70р. 5/1 и все в поряде!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Машина стояла около 20 часов на улице, морозы неплохие до -10 были, наледь на крыше. Протер лобовое стекло резиновым скребком, сел поехал. Через 10 минут пути помыл стекло незамерзайкой - у меня ничего не замерзло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Машина стояла около 20 часов на улице, морозы неплохие до -10 были, наледь на крыше. Протер лобовое стекло резиновым скребком, сел поехал. Через 10 минут пути помыл стекло незамерзайкой - у меня ничего не замерзло. А воняет хорошо???? Потому как либо мерзнет, либо воняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 А воняет хорошо????Потому как либо мерзнет, либо воняет. Без вкуса без цвета без запаха (с) Запаха не заметил, езжу 2 месяца. Может она и паленая или еще что, не знаю, но у меня реально таких проблем нет о которых вы так пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Без вкуса без цвета без запаха (с) Запаха не заметил, езжу 2 месяца. Может она и паленая или еще что, не знаю, но у меня реально таких проблем нет о которых вы так пишите. Хорошо. Повезло тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Л 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Машина стояла около 20 часов на улице, морозы неплохие до -10 были, наледь на крыше. Протер лобовое стекло резиновым скребком, сел поехал. Через 10 минут пути помыл стекло незамерзайкой - у меня ничего не замерзло. У нас морозы чуть больше -10°С... Так что - все успешно схватилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gudnarod 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Пришли холода и -вот, оно, несчастье! Из форсунок сантиметров на 5-10 чего то льется, издевательство, дворник ездит по стеклу СУХОЙ. Совпало так, что вчера поехал к ОД на замену лампочек - перегорела противотуманка и снимать самому низ и морду не было ни желания, ни условий. Показываю на небрызгающие форсунки - услышал "вы первый, кто на такое жалуется!". Аргумент убийственный. О существовании иных форсунок, нежели родные, специалист ОД не подозревал. Затем посмотрев в комп, убедился, что есть и "+2" и "-2", но все таки уповал что это "или насос слабый почему то, или грязью забилось, или же наверное у вас там вода была" (что там незамерзайка -25С, не верил ). После замены ламп, когда машина выехала из сервисного помещения, все прекрасно стало брызгать!!! Попробовал залить сопла WD-40, толку нет, осталось тольку водку попробовать. 3 литра недавно налил в бачок какой то Арктики, зеленой и вонючей...держала до минус5-7, а более 10 - каюк, не брызгается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Сколько читаю данный топик, всё удивляюсь. Неужели в Москве нет нормальной незамерзайк, сплошная палятина? В Е-бурге купил в маркете незамерзайку (типа "Баньщик) 168руб./4л. Написано -25С. При -18 загустела, но поливала. Не супер, конечно (насчёт запаха), но вполне сносно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Сколько читаю данный топик, всё удивляюсь. Неужели в Москве нет нормальной незамерзайк, сплошная палятина? Москали они такие, зажрались! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mih 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 (изменено) Сегодня прошел данную эпопею... Не успел вовремя долить незамерзайки в бачок, холода пришли как всегда неожиданно :-) и вода встала... Выше писали про 2-3 часа в гараже - ну так бокс нужен очень теплый чтоб машина отогрелась... мне не помогло. Поэтому трубка, канистрочка теплой воды и вперед... :-) Бачонке на 3 начало брызгать вперед, еще один и полилось назад... П.С. Про водку. Начальник рассказывал (человек под 2 метра ростом и очень крепкий). Мороз. Он заливает паленую водку в бачок. Фан на всю округу. Рядом алкаш трясущийся. Запах почуял и (если б был раза 3 крупнее) моего шефа точно задушил бы... "Ты......ЕЕ!!!.....В бачок!!!" :-) Изменено 22 декабря 2008 пользователем Mih Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Техцентры Тойота-PROFI 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Про водку почитал... Весело Расскажу непридуманную прошлогоднюю историю: Приехала как то в техцентра на Партизанской милая девушка на Опель Корса. По ее словам, у нее сломался моторчик стеклоомывателя (тот, который в бачке жидкость в трубки накачивает), а на улице грязно, а ехать надо, в общем беда и помогите-как-хотите. Ясное дело, что на тойотовском сервисе мало запчастей на опель, а точнее вообще нет. Но мастер, добрая душа, сжалился, отправил электрика смотреть моторчик (вдруг что-то можно придумать). Электрик вернулся быстро, с приговором: Сделать ничего не могу, добраться до бачка можно только снизу, едва ли не через съем бампера, а это длинно и дорого для клиентки. (Клиентка сама не хотела бампер скидывать). К тому же, - сказал электрик - там вода в бачке замерзла. Вы не представляете, какой крик после фразы "Вода замерзла" поднялся. Оказалось, что девушка как-то связана с водочным бизнесом (совладелица цехов по производству), и что вместо незамерзайки она льет исключительно оригинальную-натуральную водку которая "не может замерзнуть при температуре -10 С вапще" и т.д. и т.п. В обющем, отмораживали эту водку часа 2, тупо заливая в бачок кипяток. Через 2 часа ожила одна форсунка омывателя, через 5 минут - вторая, через 20 - форсунка заднего стекла. Так что добрый совет: С ВОДКОЙ - ПООСТОРОЖНЕЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 У меня тоже был случай на ниве Замерзла именно вода в бачке, я не расстроился, снял его (2 минуты делов). И стукнул об асфальт пару раз - лед раскололся внутри, залил незамерзайку и поехал. В каналах не было воды Моторчик был живой. Стоимость моторчика нового около 70р. на нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Нива это не Аурис хе хе на Ваз 2106 у меня тоже замерзла жидкость... снял бачок там тоже минут 10 делов - кинул в салон оттаил поставил на место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruslan 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 А я не удивляюсь уже тем, у кого вода мерзнет, резина летняя (это про тех, кто не успел поменять), и т.д. Наверно думают, а вдруг не будет зимы (снега, мороза... в общем низкой температуры) и я смогу сэкономить, ан нет. Когда же русский народ (если он себя к коим причисляет) начнет делать всё ЗАБЛАГОВРЕМЕННО??!! Даже в ПДДнаписано, перед началом маневра необходимо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО включить поворотник! (ух, наболело) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xpyyy 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2008 Даже в ПДДнаписано, перед началом маневра необходимо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО включить поворотник! (ух, наболело) Хотите вас еще подзадорю? Я не всегда пользуюсь повортниками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах