Перейти к публикации

fortnum

Пользователи
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя fortnum

  1. В закрытом ныне autocommunity.ru была замечательная тема про MMT: "Что мы уже знаем о ММТ". В разделе III "А знаете ли Вы в каком состоянии Ваше сцепление. Что такое подводки сцепления" написано следующее: Я в сканерах не разбираюсь пока. Может, кто подскажет, любой универсальный сканер сможет вычитать текущее число подводок или нужен какой специальный? UPD. Зависит ли возможность вычитывания этого числа от версии ЭБУ или актуаторов? UPD2. В другом форуме бывшего autocommunity.ru (здесь, сообщение №2203) нашел еще вот что:
  2. fortnum

    Стоит Ли Менять Свечи?

    Из-за увеличенного зазора (выгорает электрод) увеличивается напряжение пробоя зазора, и как следствие может выйти из строя катушка зажигания, и вместе с этим даже ЭБУ двигателя. Сам поменял свечи на 118 тыс.км. именно по этой причине, хотя двигатель работал (на слух) ровно - нет смысла рисковать.
  3. Вот здесь у меня подобная ситуация была. Даже не заводилась сперва после снятия клеммы. Минут 15 без включения передачи на 3-4-5 тыс.оборотах подержи газ, холостые стабильнее гораздо начнут работать. При необходимости потом повторить минут еще несколько. В итоге обороты довольно быстро стабилизируются. Проедь по трассе на стабильных 120-140 км/ч километров 50, чтобы в цилиндрах все выгорело и выветрилось. Должно помочь. Carb Cleaner очень, говорят, едкая жидкость. Резину прокладок различных разъедает очень быстро. Но это говорят так. Было бы интересно самому посмотреть как оно на самом деле. Может оно все и не так опасно в плане процедуры чистки дроссельной заслонки, как говорят. PS. На Аурисе вообще не понимаю физики, зачем чистить эту дроссельную заслонку. Там налет нагара десятки микрон максимум. Даже если предположить, что сотня микрон (0.1 мм) наберется, ну какой смысл ее чистить? Как от этого в Аурисе могут плавать обороты? Там такое дупло коллектора огромное, и никаких ответвлений, что эти микроны могут сделать, на что влиять? PPS. Средний расход на то и средний, что 50 км для него - это просто ничто. Надо километров 300 хотя бы наездить, и чтобы в разных режимах.
  4. fortnum

    Продам Запчасти Для Toyota Auris

    Ищу подкрылок левый передний.
  5. fortnum

    Запчасти На Аурис

    Подкрылок левый передний не найдется случайно?
  6. fortnum

    Super Long Life Coolant на долив

    Нужен максимум литр готового, уровень ниже нормы.
  7. fortnum

    Замена Масла

    Вот, на сайте toyota.ru в рекомендациях на ТО сказано: Я с 60 тыс.км. (6 замен по 10 тыс.км., 3 года) лью Mobil Super 3000 5w-40. Все время из пластиковых канистр, один раз из бочки на разлив. Изменений никаких не почувствовал. Сейчас вот почитал эту тему, и подумал было на ближайших уже 120 тыс.км. залить тот же Mobil 3000, но 5w-30. Однако, меня смутила спецификация ACEA A5. В рекомендациях производителя ничего не нашел. Решил все же, что заливать буду 5w-40. У него по ACEA проверенный A3. Фильтр масляный ставлю родной старый - 90915-10003 (губчатый).
  8. fortnum

    Не заводится

    Да, действительно, головка на 14 - всё получилось. Проблема была в не в свечных головках, а в удлинителе. Сотку, как в мануале, купить не сложилась судьба. Были 75 и 125, а нужен, похоже, удлинитель - строго 100 мм. 125-й удлинитель слишком длинный, не пролазит между панелью дворников и двигателем, а 75-й, оказалось, короткий - он расширяется, и упирается своим расширением в кольцо колодца, которое не на линии среза, а на глубине ~1 см от линии среза вниз. Там что-то типа уступа образуется. Сразу как-то не увидел, что именно в этом проблема. В итоге не стал искать 100 мм удлинитель, а снял эту дурацкую металлическую панель, на которой дворники крепятся. Сперва пластмасски, потом рампу дворников на двух болтиках и еще 10 болтиков, на которых эта металлическая панель, собственно, держится. Так свечи можно уже чем угодно длинным крутить. Заодно грязь в той зоне почистил. И, кстати, замена свечей ни на чем особенно не сказалась. Да и свечи, как новые почти. Внешний электрод, который загнутый, в порядке. А внутренний, который в виде иглы, тот да, конец иглы выгорел немного. Не уверен, что на новых этот конец уже тысяч через 10 не выгорит таким же образом. А цвет свечей был очень хорошим, светло-коричневым, без нагара и налета, как я бы подумал, могло бы быть после залития. В любом случае, я купил новые фирменные Toyota (Denso) свечи по 300 рублей штука, так что замена прошла относительно безболезненно. Все-таки 118 тыс.км. накатали - солидный срок.
  9. fortnum

    Не заводится

    Все. Завелась! Сперва полез свечи вытаскивать. Но купленные свечные головки "на 14" и "на 16" с магнитами почему-то не подошли. Они просто там прокручиваются в колодце, но свечу не цепляют. Я не понял, почему. Пытались это делать я сам, и мой друг. Ни у кого не получилось. Просто скользят там в колодце по кругу и всё. Свечные головки фирмы FORCE. Покупались в Русь-трейд. Консультант сказал, что они универсальные, и что нет никакой разницы в том, с магнитом или с резиновой втулкой. Выглядят вот так: Пробовали на двух свечах (колодцах). При этом 16-я головка своим внешним радиусом влезает в колодец в самый притык. Ума не приложу, в чем может быть проблема. Но раз завелась, сейчас не так критично - буду разбираться позже. Может быть такое, что изолятор свечи не пролазит в отверстие завальцованного магнита? Буду сравнивать с ключами с резиновой втулкой. Далее, перешли мы к бензонасосу. Добрались до синенькой гаечки. Пропылесосили её. Затем я включил зажигание и заводил с выжатыми до упора педалями газа и тормоза (тормоза - насколько хватало сил, не уверен, что тормоз вообще влиял как-то). А в это время мой друг прислонившись ухом слушал бензонасос. Он сказал, что слышит как бензонасос подкачивает. По его словам, включается эпизодически, пожужжит тихо, как комар, и выключается. После этого логическими умозаключениями решили модуль бензонасоса не трогать, а пытаться тупо завести в режиме продувки. Тут я еще не говорил, но у меня версия с заводом от кнопки start/stop. И я не могу длительное время удерживать ключ, прокручивая стартер. Одна попытка завода - это секунд 5-7 где-то. После этого автоматика прекращает попытку завода. Так вот, в общей сложности с выжатой педалью газа я пытался завести машину, наверное, даже больше 20 раз! Психологически довольно тяжело было. Но т.к. мы убедились, что бензонасос жужжит (подкачивает), это ободряло. Была, конечно, версия, что бензонасос каким-то непонятным образом хватанул воздуха, и в фильтре образовалась воздушная пробка, и пытаясь стартануть, мы его убиваем. Но двигатель все же часто делал попытки завестись, хотя тут же глох. В течение процесса я не знал как правильно поступать: если двигатель (чихая) заводился, отпускать педаль газа, или продолжать удерживать. Делал и так, и так, экспериментируя. Так и не понял, как правильнее. Короче, в итоге, машина прочихалась и завелась. Педалью газа я удерживал обороты от падения, т.к., отпуская газ, обороты падали до нуля и движок глох. Так я продержал обороты на трех тысячах минут, приблизительно, 5. После этого при отпускании газа машина перестала глохнуть, но обороты оставались крайне низкими, и все норовили упасть до нуля, 100-200 оборотов в минуту. Продержал педаль газа на 2-5 тысячах оборотах еще минут 5. Слегка поигрывая педалью газа. Обороты ХХ стали плавать уже где-то 400-600. Еще несколько минут "прогрева" и обороты вошли в норму 700-900 и, в целом, стабилизировались (стрелка даже перестала гулять туда-сюда). На этом мы остановились, и сегодня я буду все собирать на место и "выгуливать" машинку. Посмотрели на ДЗ еще раз - никаких скрытых ходов в "дупле" не увидели. Необходимость её чистки у меня все еще вызывает сомнения. Одно понятно - отключение АКБ, действительно, привело к сбросу каких-то настроек в электронном блоке управления (ЭБУ) двигателя - он подавал слишком богатую смесь. Почему и отчего, и неужели это могло быть из-за микронного слоя сажи на ДЗ, или из-за чего-то еще - я до сих пор не понимаю. Главное, выжимая педаль газа, смесь удалось нормализовать и ЭБУ двигателя каким-то чудесным образом самообучился. Надеюсь, что на этом проблемы с Аурисом закончились на какое-то достаточно продолжительное время. Великолепная машина! На заводских свечах планирую ездить до упора, пока не увижу, что они реально сдохли. С фильтром бензонасоса тоже не знаю, что делать. Имеет смысл менять корпус с фильтром тонкой очистки или нет? Имеет смысл лезть туда и промывать сетку или нет? Проблем с тягой, со стабильностью оборотов и т.п. не было до этого никаких. Надеюсь, что и после этого случая, никаких не будет. Склоняюсь, скорее, к тому, чтобы все же не лезть туда, пока не почувствую, что что-нибудь не так, как всегда. PS. Есть мнение, что это не ЭБУ двигателя самообучался десяток минут, а хлопья бензина со свечей обгорали.
×