Перейти к публикации
Ivan

У какого дилера меняют блок MMT?

Рекомендованные сообщения

Я просто предположил :) если так просто то теперь кто будет на замене узнаем что да как :)

Поделиться сообщением

Я просто предположил :) если так просто то теперь кто будет на замене узнаем что да как :)

Всем привет, на замену блока записали на этой неделе, сказали что позвонят и назначут день. У меня стоит блок 89530-12251, я на всякий случай его пометил, были прициденты,( как то на предидущей машинке через неделю эксплуатации сел аккумулятор, мометил его в определённом месте "х" , и поехал к ОД, сказали что заменят на новый по гарантии, через час забираю машинку, и выясняется, что аккумулятор стоит тот же самый, скорее всего заменили кислоту в банках и зарядили), поэтому как только поставят новый блок. сразу отпишусь.

Поделиться сообщением

Да, и все станет ясно.

Мне же кажется что блок 89530-12250 был просто неперепрошиваем, а на новом, 89530-12251, скорей всего сменят ПО, т.к. в софте собственно вся суть. Сам копьютер то незачем менять.

Это по аналогии, если на домашний комп сильно нахватать всяких вирусов и глюков, менять комп же изза этого не будешь? А просто переустановишь все с нуля.

Поделиться сообщением

А смысл у некоторых оставлять старый блок ? рано или поздно приедут с проблемой ? не проще ли все заменить ? ну в общем увидим что и как. Интересно еще посмотреть стоимость работ и т.д. ) если блок не заменят - а поставят аля новый за 60 тыс )) вот ОД наваривается ))

Поделиться сообщением

А смысл у некоторых оставлять старый блок ? рано или поздно приедут с проблемой ? не проще ли все заменить ? ну в общем увидим что и как. Интересно еще посмотреть стоимость работ и т.д. ) если блок не заменят - а поставят аля новый за 60 тыс )) вот ОД наваривается ))

Какие 60 тыс. Всё сказали по гарантии бесплатно, не зная как р регионах, но в Москве за такой беспредел ОД ,без приличной компенсации из суда не вышел бы.

Поделиться сообщением

Не, я имелл ввиду, что 89530-12250 менять полюбому надо, а 89530-12251 - вероятно нет, т.к. в нем при последующих проблемах можно просто сменить ПО. Но это все догадки.

Поделиться сообщением

Какие 60 тыс. Всё сказали по гарантии бесплатно, не зная как р регионах, но в Москве за такой беспредел ОД ,без приличной компенсации из суда не вышел бы.

Я немного не про это. Просто что было сделано там пишется иногда стоимость работ - для нас это бесплатно по гарантии - а ОД что то делает и куда то отправляет это все :) ну в общем не суть...

Кстати интересно через чего они заливают прошивку ?

Не, я имелл ввиду, что 89530-12250 менять полюбому надо, а 89530-12251 - вероятно нет, т.к. в нем при последующих проблемах можно просто сменить ПО. Но это все догадки.

Когда приехал к ОД летом где то , были косяки на переключения и т.д - мою машину якобы протестили сказали что все ок плати нам .. после этого я и подумал сделать самому инициализацию ибо ОД опять скажет что все ок. Сейчас же знаю на что можно опереть, но где найти что Тоёта сказала менять всем этот блок ... и обязательно ... ОД же тоже хитрые скажут норм работает блок не обязательно менять и все.

Поделиться сообщением

Я немного не про это. Просто что было сделано там пишется иногда стоимость работ - для нас это бесплатно по гарантии - а ОД что то делает и куда то отправляет это все :) ну в общем не суть...

Кстати интересно через чего они заливают прошивку ?

Я для этого и пометил блок, на мой взгляд, если мне не сразу вчера поменяли, либо у них ПО одно на все центры, и его нужно привезти, либо новый блок с новой прошивкой где нибудь на складах. А может быть , блок это что - железо, просто снимается и перепрошивается, и устанавливается мне, а мой после тойже операции другому, может и так.

Когда приехал к ОД летом где то , были косяки на переключения и т.д - мою машину якобы протестили сказали что все ок плати нам .. после этого я и подумал сделать самому инициализацию ибо ОД опять скажет что все ок. Сейчас же знаю на что можно опереть, но где найти что Тоёта сказала менять всем этот блок ... и обязательно ... ОД же тоже хитрые скажут норм работает блок не обязательно менять и все.

Я не настаивал на замене, рассказал про проблему, после ТО при выдачи машины мастер сказал что я записан на замену блока, что тестирование ошибок не выявило, и японцы считают это скорее не неисправность а несовершенство, поэтому доработали ПО. И мне его поменяют в виде замены блока.

На мой взгляд робот в России не прежился, поскольку все обновлённые Аурисы и Короллы уже не комплектуются роботами, и это не из-за того что это плохое изобретение, а потому что ментолитет поведения российского водителя на дороге немного не укладывается в умы японских инженеров, которые разрабатывали данный проект, им не может прийти в голову что двигаясь в каком нибудь ряду за газелью со скоростью 60 км в час по городу, водителю необходимо быстро нырнуть в соседний ряд, осмотреться чтобы не попасть в ДТП, и этот манёвр должен происходить на драйве без задержек, в этой сути машинка должна думать как водитель имеется ввиду скорость.

На мой взгляд японцы решили не развивать тему робота в России, дабы не попадать на деньги. Под нашу культуру вождения не подстроиться не один програмист.

Поделиться сообщением

Согласен :) скоро 50 тыс ТО поеду когда спрошу что да как... укажу на старый ММТ блок :)

Поделиться сообщением

Всем привет1 Сегодня позвонили от ОД . Записали на замену новейшего блока 3 версии на субботу, вообщем как заменят за мной отчёт, ждём субботы.

Поделиться сообщением

Всем привет1 Сегодня позвонили от ОД . Записали на замену новейшего блока 3 версии на субботу, вообщем как заменят за мной отчёт, ждём субботы.

ждем отчета)))

Поделиться сообщением

И так, как и обещал, вот краткий отчётик о замене электронного блока управления трансмиссией.

Поставили сегодня третью версию блока ММТ, вот номер 0400931112, всё сделали часа за два.

Впечатления не передать, японцы новым блоком на мой взгляд почувствовали ментолитет Российского водителя.

Настроение супер, еле из-за руля вышел, не мог оторваться от быстрой и комфортной езды.

Наконец я почувствовал что такое 124 кобылы. Блоком новой третей версии, инжинеры Toyota, выпустили джина из бутылки. Даже и не знаю как выразить свои ощущения. Машинка стала стрелять как бешаный мустанг, до замены блока мне приходилось перед обгоном расчитывать подхват, поскольку он был с задержкой, сейчас подхват как на механике, сразу как нажимаешь на педаль акселератора, машинка прыгает вперёд, причём так!!!!, как будто не блок поменяли, а поставили двигло от 1,8, по дороге домой схлеснулся с Лансером десятым, результат: Лансер был порван в извращённой форме. Ещё из изменений, до замены блока холостые обороты были на два деления ниже 1000, сейчас на одно. Других изменений кроме живой драйвовой машинки не почувствовал. Вообщем доволен как кот сметане! :rolleyes:

Узнал, что новая версия блока приехала в Россию 07.10.2009

В принципе апгрейд в нашей жизни не новость, возможно будут ещё версии, хотя третья версия -зверь.

9541b768e1a5.jpg

Изменено пользователем Aspee

Поделиться сообщением

Рад слышать что все хорошо. После замены блока мне тоже очень нравилось, но мне кажется что со временем недостатки начали заново давать о себе знать. Собираюсь опять к дилеру… :(

Поделиться сообщением

Рад слышать что все хорошо. После замены блока мне тоже очень нравилось, но мне кажется что со временем недостатки начали заново давать о себе знать. Собираюсь опять к дилеру… :(

А у Вас какая версия блока сейчас стоит?

Поделиться сообщением

Его поменяли весной. Думаю третьей тогда еще небыло…(?)

Поделиться сообщением

Согласен с предыдущим оратором, меняли в четверг в Санкт-Петербурге в ТЦ Приморский. Машину не узнать, совсем, вообще, это другой автомобиль. Стали сильно различаться режимы E и Es. Особенно Es с "полным" газом (с кнопкой под педалью), такое переключение у меня не всегда получалось на Хондовском "шотшифте". E работает... просто работает так. иначе будут только эмоции. Очень мягко. По поведению, и звуку мотора, и работе, и... Очень похоже на Мурзик ))))

Давите диллероффф - они продавяться :grin:) И будут у вас, и эмоции, и счастье )))))

Поделиться сообщением

Робот начал вести себя плохо примерно через 10000 км. На ТО невзначай спрашивал, как там насчет исправить дерганья и странных звуков, на что получил ответ, что мол так и должно быть, нужно просто уметь нажимать. На прошлой неделе проходил ТО 20000. Уже ничего не спрашивал, но мне в ТЦ Приморский порекомендовали замену блока ММТ и заказали блок. Сказали через 3-4 недели можно приезжать и за час все сделают. По словам мастера все будет очень круто и автомобиль преобразится :connie_crazyperson:

Изменено пользователем E314

Поделиться сообщением

По словам мастера все будет очень круто и автомобиль преобразится :connie_crazyperson:

Это правда - ждем от вас ваших новых ощущений.

Поделиться сообщением

Робот начал вести себя плохо примерно через 10000 км. На ТО невзначай спрашивал, как там насчет исправить дерганья и странных звуков, на что получил ответ, что мол так и должно быть, нужно просто уметь нажимать. На прошлой неделе проходил ТО 20000. Уже ничего не спрашивал, но мне в ТЦ Приморский порекомендовали замену блока ММТ и заказали блок. Сказали через 3-4 недели можно приезжать и за час все сделают. По словам мастера все будет очень круто и автомобиль преобразится :connie_crazyperson:

это так, повевь, я уже 3000 на 3 версии блока откатал, машинка летает

Поделиться сообщением

это так, повевь, я уже 3000 на 3 версии блока откатал, машинка летает

тоже хочу! :connie_crazyperson: жду ТО 30

Поделиться сообщением

тоже хочу! :kuzya_02: жду ТО 30

:connie_crazyperson:

:skull:

Поделиться сообщением

Вот любопытный документ:

http://www.aurisfan.com.ua/fru/download/fi...8b4e5de9a400bbd

а никто случайно не встречал такой же документ,только относящийся ко второй версии блока?

Поделиться сообщением

Вчера заменили по гарантии блок, машину не узнал

вот из бумаг что выдали

http://heto4to.blogspot.com/2009/12/toyota-auris.html

А мне меняли 26.12.2009, в бумаге все по нулям, типа гарантийный случай, цену не пишем. Машина стала нормальной. Не скажу, что прям аурис превратился в порш, но стало по-приятнее, в пробках дерганье не достает. Из-за погодных условий в полной мере пока не протестировать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас