Цукер 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 Вот кстати на майаурис.ру была такая интересная тема,как ухаживать за ЛКП своего любимца)Я надеюсь пользователи не будут против что я позаимствую еномго советом :) и так: -------------------------------------------------------------------------------- только безконтактная мойка + воск Вопрос:Подскажите как убрать мошек с бампера и капота? Химия на автомойке не "взяла" - долго после моря не заежал на мойку наверное "прикипели" Пробовал спиртовой салфеткой, часть убрал, но большая часть всё таки осталась. ХЭЛП Ответ:От мух NETINS 750ml.от битумных пятен DECABIT 250ml. Это химия фирмы ATAS. Проверено. Цена-качество,супер. Настаятельно рекомендую!!!!!! Силиконовая смазка для металла,резины,пластика.Термостойкая,водоотталкивающая. HI-Gear HG5501. Силиконовая смазка образует на поверхности сплошной мономолекулярный полимерный слой,придающий поверхности 100% водоотталкивающие свойства и исключительное скольжение.Предназначена для эффективной смазки и долговременной защиты от влаги и коррозии.Обладает высокой адгезией к металлам,пластику,резине,дереву,стеклу,винилу.Обеспечивает долговременную защиту,не смывается водой. ПРИМЕНЕНИЕ В АВТОМОБИЛЕ. Обработкарезиновых уплотнителей капота,багажника,дверей,стеколс целью предотвращения прилипания и примерзания уплотнителец к металлу,повышение степени водонепроницаемости кузова,продление срока службы,сохранение размеров и эластичности уплотнителей. Смазка и защита от коррозии любых металлических деталей и вспомогательных механизмов.Обработка системы зажигания для обеспечения высоких водоотталкивающих свойств.Смазка личин замков для предотвращения замерзания и ржавления.Используется в профессиональных мастерских США для облегчения установки лобовых,боковых и задних стекол на резиновых уплотнителях. Проверено на своей машине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverly 0 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2007 заранее извиняюсь, может глупость спрошу, но что такое бесконтактная мойка? я видела, что у нас в гараже сначала машины намыливают, а потом водой.. это ведь не то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2007 Я после поездки в Курск тоже думал как отмыть, потом зделал проще. Приехал на бесконтактную мойку, не отмыли сначала, а потом я им сказал "ребят я плачу за мойку машины так что давайте мойте" ну они отмыли всех мошек и битум с бампера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Тема моя была насчёт мошек, так что раскажу.... Е....ся я е....ся с этими мошками, тёр салфетками.... а оно тупо после 3й мойки само пропало!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цукер 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 А ещё на мойку приежаеш и гвориш чтобы тебе убрали мошек)))правда в Одессе это делается за отдельную плату)хотя смотр где) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Да говорил но видно прикипели так, что химия с первого раза не взяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 заранее извиняюсь, может глупость спрошу, но что такое бесконтактная мойка? я видела, что у нас в гараже сначала машины намыливают, а потом водой.. это ведь не то? Я знаю 3 вида мойки: ручная, бесконтактная и автоматическая. Ручная - ручками моют, ручками вытирают насухо Бесконтатная - сбивают напором воды грязь, распыляют средство для удаления грязи, и опять смывают, ручками вытирают насухо Автоматическая - машину загоняют на транспортер, её протягивают через крутящиеся валики, сушат насухо Ключи от авто для перемещения её по мойке отдавать мойщикам не стоит! в лучшем случае поцарапают в худшем останететсь без машины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samobyt 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 помоему бесконтактная самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Выбрал черный цвет (непрактичный), но небыло у меня черной машины, а хочется , вот думаю что надо бы чем нить обработать её, воском не практично и не надолго, читал что есть эпоксидные средства, что на полгода хватает, никто не пользовался? WURTH называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverly 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Я знаю 3 вида мойки: ручная, бесконтактная и автоматическая.Ручная - ручками моют, ручками вытирают насухо Бесконтатная - сбивают напором воды грязь, распыляют средство для удаления грязи, и опять смывают, ручками вытирают насухо Автоматическая - машину загоняют на транспортер, её протягивают через крутящиеся валики, сушат насухо Ключи от авто для перемещения её по мойке отдавать мойщикам не стоит! в лучшем случае поцарапают в худшем останететсь без машины. спасибо за такой подробнейший ответ)) а отдавать ключи от машины чужому человеку я не буду, начиталась уже страшных историй и поняла, что лучше этого не делать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverly 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 Выбрал черный цвет (непрактичный), но небыло у меня черной машины, а хочется , вот думаю что надо бы чем нить обработать её, воском не практично и не надолго, читал что есть эпоксидные средства, что на полгода хватает, никто не пользовался? WURTH называется вот и у меня черная, так хочется, чтобы она всегда была блестящей и красивой! на работе коллеги тоже рекомендуют покрыть воском, но я где-то читала, что этой процедуры на пару моек хватит, а потом эффекта не будет.. я вот думаю у нас в гараже спросить ребят с мойки, что они такое делают с черными машинами начальства, чтоб они так сияли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2007 я вот думаю у нас в гараже спросить ребят с мойки, что они такое делают с черными машинами начальства, чтоб они так сияли Вылизывают! Как Кот я...ца ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arch 0 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2007 Попробовал недавно в дальней поезде использовать лак-антигравий Ликви Моли для защиты от сколов на кромке капота, бампере, крыльях. Наносил кисточкой. Снимается без специальных средств. Снимать лучше при температуре воздуха меньше +20. Немного трудно снимать в щелях между бампером и крылом, а также там, где тонкий слой этого лака. Помогает! Остался доволен, сколов нет. Лак при нанесении белый, затем при высыхании становится прозрачным. Время полного высыхания - 6 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 этот наворот перед трассой мазать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arch 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 Да, за 1 сутки до выезда. Время полного высыхания - 6 часов. Баночка стоит в магазине 699 руб. Мне хватило пол-банки. В сентябре еще раз протестирую этот лак. Я думаю, что от крупного камня спасет частично, а вот от мелочи в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 а как он на автомобиле выглядит? не сильно уродски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arch 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 Ездил на мойку, все отмылось. Следов нет - смотрел на солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arch 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 Лак при нанесении белый, высыхает - становится прозрачный. Видно, конечно, что что-то нанесено. Кисть есть кисть, но опять же лак для временной защиты. Отстает хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 надо попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arch 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 Надо было видеть лица людей, когда я наносил лак. Думали, крышу сорвало. Мазать новый авто в белый цвет кисточкой. Так же все знакомые и родственники спросили что с машиной. Не трудно конечно ответить, но когда я в двадцатый раз отвечал на один и тот же вопрос - немного напрягает. Наносим в несколько слоев. Я наносил 3 слоя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saweliy 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2007 И какова цена вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arch 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2007 600-700 руб, я уже отвечал раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mari 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 При покупке машины была приятно удивлена, что она обработана антигравием (конечно речь не о том антигравии , о котором писалось выше). Это на всех машинах так? Порадовало. Кто-нибудь пользовался антидождем? Слышала различные мненния на этот счет. Так пользоваться им или нет? Больше в дождь напрягает видимость в зеркалах и боковых стеклах, особенно вечером, да и лобовое стекло не очень радует (пишу не об Аурисе - на нем в сильный дождь еще не ездила, но думаю проблемы будут те же). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путевый 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 При покупке машины была приятно удивлена, что она обработана антигравием (конечно речь не о том антигравии , о котором писалось выше). Это на всех машинах так? Порадовало. Кто-нибудь пользовался антидождем? Слышала различные мненния на этот счет. Так пользоваться им или нет? Больше в дождь напрягает видимость в зеркалах и боковых стеклах, особенно вечером, да и лобовое стекло не очень радует (пишу не об Аурисе - на нем в сильный дождь еще не ездила, но думаю проблемы будут те же). Добрый! По поводу антидождя, пользоваться нужно эффективен на всех стеклах, кроме лобового. Особенно хорошо зарекомендовал себя при обработке окон в кватрире. Можно обработать и фары, хотя сомнительное удовольствие (проще остановиться и протереть). Чтобы очистить зеркала заднего обзора используйте обогрев (кнопочка обогрева заднего стекла). Попадал на машине в сильный дождь, все рекомендованное мной выше работало на 100%. Если машина запотевает, включите кондиционер (даже если на улице ниже 0). О каком анттигравии идет речь? Я машину поднимал - ничем не обработана она. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mari 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Спасибо за совет. А какой антидождь выбрать, говорят их много? Снизу когда машину смотрела подумала - почему она "шероховатая" какая-то, может дефект? А друг, который со мной был (хорошо разбирается в машинах) сказал, что это антигравий. Им же обработаны и швы в области подкрылков. Спросили у ОД, ответ - антигравий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах