Перейти к публикации
USSRgirlSU

Наше детство или ностальгия по прошлому

Рекомендованные сообщения

Исследования социологов говорят: коммунизм сейчас набирает оборот. «Хочу опять в Советское время. Как же спокойно тогда было — наверное, самое лучшее время в моей жизни» — уже такое можно услышать не только от стариков, чья жизнь накрепко контоктирует с советским временем, но и от тех, кому едва-едва исполнилось двадцать семь. Людям, кому в 1989 году всего-то было по 13–15 лет, с искренностью коллекционируют советские вещи и обмениваются ностальгией о прошлом. Ностальгия по советскому прошлому становится обыденным явлением среди молодых людей.

«Нам повезло, что наши детство и юность закончились до того, как власть купило у молодежи независимость в замен на ролики, мобильники, дом 2 и вкусные сухари (к слову, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Благодаря ее же собственного (вроде бы) блага…» — это фрагмент из текста под названием «Поколение 70-80». Те, кому сегодня примерно в районе тридцати, с большим интересом копируют его на страницах своих живых журналах. Он становится каким-то лозунгом поколения.

Обзор молодежных дневников интернета и других текстовых источников показывает: отношение к жизни в Советском Союзе преобразилась с резко негативного для резко позитивное. За последние пару лет в Интернете появилась масса сайтов, посвященных повседневной жизни в СССР. Само слово говорит о том, кто является аудиторией данного блога — все, которые родились в период среди 1973 и 1983 годом.

Народ с искренним интересом говорят про Знакомая многим пуговица , Игрушечный автомобиль "Запорожец" и Зубной порошок

Поделиться сообщением

Я так не играю. Признавайтесь, Хто удаляет мои сообщения??????? :prankster2:

Поделиться сообщением

Я так не играю. Признавайтесь, Хто удаляет мои сообщения??????? :prankster2:

Да ты успокоооойся :wacko2: (с) НР

Никто не удаляет ТВОИ сообщения. Удаляют темы этого спамера. Конечно со всеми ответами.

А он новые темы стряпает. Хулиган :huh:

Поделиться сообщением

pal13, А его просто кикнуть нельзя????

Наверно можно, я не модератор :prankster2:

А ресурс мне понравился... я понастольгировал от души :wacko2:

Поделиться сообщением

не удаляйте, плиз!

с удовольствием посмотрел.

когда учился http://20th.su/2009/09/29/narodnyj-avtomobil-zaz-968m/ моя первая машина

эх...

))))))

Поделиться сообщением

А я зубной порошок разбавляла с водой и рисовала в конун НГ на окнах))))

Поделиться сообщением

это не флуд. это добрые детские воспоминания.

ведь тогда и деревья были большими, да и люди добрее...

:-)

Поделиться сообщением

До сих пор помню гигантское тёмное пятно крови возле водочного магазина после очередюги очередной за водкой.

И дядьку, который присел к нам пацам на крыльцо, бо идти не мог после ментовки, со словами - как бьют, как бьют...

А тему в топку. Это не хулиганство - это реальное промывание мозгов.

Молодым - что показывают по телеку про совок - подлое враньё. Достаточно сказать - что не видать вам было бы тойот и прочих фольсквагенов - до смерти. А крякали бы про них - в дурку бы посадили, если бы промывка мозгов на тему: низкопоклонство перед капитализмом, не помогла....

И родителей понять можно - это их молодость. А от молодости не откажешься - что было, то было....

Поделиться сообщением

Hint, ты не совсем прав, и там были плюсы, я хоть и застал уходящую эпоху, но все же застал, и помню вкусный лимонад, а не то поило, что сейчас гонят, и пирожки с джемом, да и много чего, но и минусы были тоже, их наверное даже больше было. А что сейчас происходит так про енто вообще говорить не хочется. Как в пословице говорится, Мамочка хорошая, Папочка - хорош, да Сынок говнистый вышел......

Так что ж теперь на зеркало пенять то!!!!!

Поделиться сообщением

До сих пор помню гигантское тёмное пятно крови возле водочного магазина после очередюги очередной за водкой.

И дядьку, который присел к нам пацам на крыльцо, бо идти не мог после ментовки, со словами - как бьют, как бьют...

А тему в топку. Это не хулиганство - это реальное промывание мозгов.

Молодым - что показывают по телеку про совок - подлое враньё. Достаточно сказать - что не видать вам было бы тойот и прочих фольсквагенов - до смерти. А крякали бы про них - в дурку бы посадили, если бы промывка мозгов на тему: низкопоклонство перед капитализмом, не помогла....

И родителей понять можно - это их молодость. А от молодости не откажешься - что было, то было....

Это было уже Горбачёвское время, то есть время перестройки ! Именно в это время произошёл развал Советского Союза, которого все боядись и уважали ! Я родился в 1961 году и моё детство, юность и половина взрослой жизни прошли в СССР. Поверьте ! Это было золотоке время ! Я бы сказал, беззаботное ! Люди жили не как сейчас, одним днём, а строили планы на будущее, гордились достижениями своей страны ! Не было наркомании ! У нас в селе мак выращивали все, и это не считалось преступлением ! Кто для пирожков, а кто просто для красоты ! У всех была работа, так как фабрики и заводы РАБОТАЛИ ! И продукция наша была нисколько не хуже импортной, как и аппаратура ! Мы это поняли позже, когда нас завалили импортной техникой и товарами ! Да ! Кое что надо было менять, но не такими методами ! На коммунистов я в обиде только за то, что они вот так просто взяли и отдали власть кучке негодяев, обозвавших себя демократами !!! Где она, эта хвалёная демократия ?! На данный момент мы имеем полный развал промышленности, системы образования, сельского хозяйства !!! Мне есть с чем сравнить ! А вот нынешней молодёжи сравнивать не с чем... Пропаганда втаптывания в грязь периода СССР работает изо всех сил ! Вот скоро будут выборы и я призываю ! Люди ! Вы ослепли !!! Оглянитесь назад, пока ещё не поздно !!! Нужно вернуть ту, беззаботную жизнь , ради наших детей !!!

Поделиться сообщением

В СССР была одна система, сейчас даже и не знаю как назвать, что это у нас и где мы все, наверно в одном месте.

Поделиться сообщением

В СССР была одна система, сейчас даже и не знаю как назвать, что это у нас и где мы все, наверно в одном месте.

Вот именно. Одна система, одна идеология. Пусть и несколько утопическая, но призывающая к "Миру во всём Мире" и за "Равенство и братство" ! Единороссы сами признались, что они потеряли то, что смогли коммунисты - объединить множество национальностей в одну - гражданин СССР !

Поделиться сообщением

Вот именно. Одна система, одна идеология. Пусть и несколько утопическая, но призывающая к "Миру во всём Мире" и за "Равенство и братство" ! Единороссы сами признались, что они потеряли то, что смогли коммунисты - объединить множество национальностей в одну - гражданин СССР !

Согласен... Я помню то время - и мне есть что с чем сравнить. Коммунисты - где они? Такие же предатели как и "демократы", попросту жирующие у кормушки... Раньше говорили - коммунисты сделали из СССР сырьевой придаток запада. Теперь демократы говорят, что мы - крупные поставщики энергетических ресурсов... Население сокращается огромными темпами. А зачем нам столько людей? Чтоб добывать нефть и газ столько не надо. Да и образование ненужно - чтоб работать на буровой. А если надо - подъедут образованные европейцы из шлюмберже и все сделают. Вон взять китай - ведь смогли перестроится без "горбачевщины и ельцинщины с гайдарщиной"... Одна могучая держава ушла со сцены - свято место пусто не бывает - появилась другая: Китай. Зато наши прилавки ломятся от импортной фигни низкого качества - крашенных яблок и химической клубники. Даже автомобили, которые у нас производят - Логан, Солярис, Полуседан - и то делаются с учетом нашего народного самосознания... Нам все пойдет... Мы все пережуем. Интересно, на логанах ездят сами французы? Мы то ладно, успели в молодости пожить, получить образование, но за наших детей обидно. Что их ждет? Нет ни образования, ни медицины, ни работы. Дети наших продажных депутатов учаться за границей, раскатывают на суперкарах по ниццам; их отцы лечатся в лучших клиниках европы. Когда к нам придет самосознание - мы великое государство и мы сможем решать за других, как нам жить? Наверно никогда...

Поделиться сообщением

Алё - народ! Сегодня есть выбор - плиз, пересаживайтесь на седаны глубокой модернизации образца 1963 года по имени семёрка. Вступайте в кпрф - носите партбилет. Грузитесь в электрички - за колбасой- в Москву. Деритесь за дефицит вьетнамских кед. Так нет - же - не пересядите, и будете ходить в ашан.

Кому не поностальгировать, а пожить в совке - пожалуйте в белоруссию - тут всё продавайте - там и заводы и фабрики работающие. Кста, за ваш счёт работающие. За ваши кровные тутошние налоги. Какие проблемы?

Пожалуйста, давайте флуд продолжать на специальных ресурсах для страдающих фимозом головного мозга - выбор широк.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас