Перейти к публикации
ксю

Пропусти Пешехода.

Рекомендованные сообщения

По закону на пешеходном переходе транспортное средство обязанно пропустить пешехода. На деле: кто то останавливается, кто то нет. Я всегда старалась остановиться, но посмотрев передачу "главная дорога" и увидев как на переходе сбиваю не все остановившиеся машины....

Вопрос как предупредить водителей, что ты останавливаешся , чтоб пропустить пешихода????? :JC_clapgirl:

Поделиться сообщением

ксю, увы. Но навряд ли ты сможешь предупредить кого то. Хотя то что ты остановилась уже должно служить предупреждением для водителей соседних рядов, хотя бы снизить скорость. И здесь каждый отвечает за себя. А придурков на дорогах хватает.

Поделиться сообщением

По закону на пешеходном переходе транспортное средство обязанно пропустить пешехода. На деле: кто то останавливается, кто то нет. Я всегда старалась остановиться, но посмотрев передачу "главная дорога" и увидев как на переходе сбиваю не все остановившиеся машины....

Вопрос как предупредить водителей, что ты останавливаешся , чтоб пропустить пешихода????? :JC_clapgirl:

к сожалению даже если дорога однополосная (в одно направление) всеравно стараются обогнать и поместиться, так происходит и на пешеходном переходе. Я вот когда пропускаю пешеходов стараюсь встать немного наискасок. чтобы небыло возможности меня обогнать, либо, если вижу что взаде едет неадекват, то не пропускаю...

Поделиться сообщением

Колдун, а в бок еще не получал от неадекватов?

Да и вобще то ксю вроде интересует вопрос на дорогах с 3 и более полосами.

Поделиться сообщением

Да какая разница сколько полос.

Сегодня остановившись, пропуская пешехода, с право стороны по второй полосе пронесся Х5, чуть не переехав девчонку которую я пропускал, а второй "умник" на убитой 5-ке, который ехал позади, чуть не догнал меня, причем я уже давно стоял, а он только подъезжал, да еще после этого сигналить мне стал, типа какого я тут стою!!!!!!

Вот что обидно, что сделаешь доброе дело, а один "умник" может испоганить доброе совершив наезд на человека, или же другой "умник" тебе весь день испортит не успев нажать на тормоз!!!!

Изменено пользователем Alames

Поделиться сообщением

Даааа, обидно, что дураков больше. :) Может аварийкой мигать или поворотником ???? :)

Поделиться сообщением

Аварийкой обычно выражают благодарность, а поворотник включишь - можешь какого дурака и спровоцировать поехать быстрее. Так что не парься.... твоя остановка и так знак для адекватных водителей, а дуракам и светофор не указ.

Поделиться сообщением

ксю - это камнепад...

Ответ есть - выкопать/построить самому, или заставить власть выкопать/построить подземный/надземный пешеходный переход.

Пока этого не будет - все мы рискуем чужим и своим здоровьем, жизнью и свободой. Это как при постоянном камнепаде - попадёт не попадёт именно в тебя... И пешехода и водителя...

Поделиться сообщением

ксю - это камнепад...

Ответ есть - выкопать/построить самому, или заставить власть выкопать/построить подземный/надземный пешеходный переход.

Пока этого не будет - все мы рискуем чужим и своим здоровьем, жизнью и свободой. Это как при постоянном камнепаде - попадёт не попадёт именно в тебя... И пешехода и водителя...

Да , действительно, хорошие сравнение!!! :viannen_28:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас