Laker 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Товарищи, у кого менялся по гарантии данный элемент? Какие были симптомы? Собственно моя история такая, были небольшие стуки в руле если на месте его повращать в разные стороны, но главное были непонятные дребезжания на мелких неровностях. На ТО-40 пожаловался на руль, сказали замена рулевого вала по гарантии. Поменяли, при вращении руля звуки пропали, но на неровностях я так и слышу это противное дребезжание. Может ли быть дело в рейке? Уж очень не хочется после окончания гарантийного срока менять ее за свои кровные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Jordan 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2010 Laker, дело именно в рейке!!!у аурисов они ооочень слабые...симптомы-проедь по лежачим полицейским и почувствуешь небольшую отдачу в руле...замена по гарантии!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 Было у меня такое... Поменял два рычега (это когда руль из стороны в сторону шатаешь стук), и подшибник стойки (у меня левый) и звук пропал (когда езда по неровностям)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2010 Было у меня такое... Поменял два рычега (это когда руль из стороны в сторону шатаешь стук), и подшибник стойки (у меня левый) и звук пропал (когда езда по неровностям)... как диагностировали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 У меня меняли, сейчас не помню, но по моему всю в сборе. Сам ничего не замечал, катался, вроде все хорошо было, приехал на ТО 20т., через некоторое время подошел манагер, и сказал, что моя рулевая подлежит замене по гарантии, ну и поменяли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Диагностировал очень просто: вывернул руль до конца вправо, попросил жену пошатать туда сюда и посмотрел (там видно) рычаги стучат... Подшипник верхний просто пошатал, попрыгал, понаживал на бок, сразу видно и слышно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 БББЛЛЛИИИННН!!!Чет какие - то смутно знакомые симптомы...Боязно однако-гарантия-то тю-тю!Пока настораживают редкие щелчки где-то в рулевом валу при вращении руля из крайнего положения в краинее.это то о чем собссна речь сейчас зашла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колдун 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 БББЛЛЛИИИННН!!!Чет какие - то смутно знакомые симптомы...Боязно однако-гарантия-то тю-тю!Пока настораживают редкие щелчки где-то в рулевом валу при вращении руля из крайнего положения в краинее.это то о чем собссна речь сейчас зашла? Все именно так и начинается.. по отм будит хуже... Я проехал 75 000 - менял два раза рычаги.. меняю сразу оба, чтобы в голове не сидел вопрос... Что касается подшипника, то это в первый раз поменял... После ремонта загонял на деогностику в специализированный сервис, сказали что все в полногм порядке... Ах да,, за это все время поменял тормозные диски (большая выроботка была из нутри)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Все именно так и начинается.. по отм будит хуже... Я проехал 75 000 - менял два раза рычаги.. меняю сразу оба, чтобы в голове не сидел вопрос... Что касается подшипника, то это в первый раз поменял... После ремонта загонял на деогностику в специализированный сервис, сказали что все в полногм порядке... Ах да,, за это все время поменял тормозные диски (большая выроботка была из нутри)... Бляха-муха...Пробегу-то пока всего 19000!И рейку в топку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2010 Мне по гарантии рулевой вал меняли. Тоже стуки были. После замены тишина, никаких реек не меняли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Вчера ездил опять к дилеру, посадил сервисного консультанта за руль, проехались, стуки он услышал. Провели диагностику, выдали замену рулевой колонки, рейка по их словам в порядке, люфтов нет. Вот теперь жду когда поменяют, сказали через 5-7 дней привезут. А у меня как назло 12 июня гарантия заканчивается, если замена колонки ситуацию не исправит и стуки останутся, даже не знаю что делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2010 Да уж млин.ну ежели стучать будет сильнее-придется тоже в сервис отправиться.Управляй мечтой и все тут.Не ожидал такой хрюшки если честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 Поменяли некую рулевую колонку, толком не знаю в сборе или какую часть, на руки мне бумаг не дали и я чет не спросил. Но факт что все звуки пропали, все стало просто идеально, вот только не знаю надолго ли?! А так я очень рад. Сейчас по кочкам, рельсам, ямкам разве что в салоне или багажнике какой-нить хлам побрякивает, в остальном тихо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2010 Поменяли некую рулевую колонку, толком не знаю в сборе или какую часть, на руки мне бумаг не дали и я чет не спросил. Но факт что все звуки пропали, все стало просто идеально, вот только не знаю надолго ли?! А так я очень рад. Сейчас по кочкам, рельсам, ямкам разве что в салоне или багажнике какой-нить хлам побрякивает, в остальном тихо! Мне на сервисе,правда неофициальном,поясни ли,что люфт в верхнем кардане на рулевом валу.Он зараза и постукивает.Также сказали что не смертельно.как совсем разобьется так и менять эту часть вала.Но особо не заморачиваться сказали.Буду надеяться что так оно и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maksim 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2011 Приветствую! Владею аурисом без году неделя, 2007 г.в. японец (прав.руль). Похожая проблема наблюдается с рулевым: стоя при повотороте руля слышны какие-то закусывания/хрусты. Поеду на диагностику к спецам на след.неделе. Заранее узнал цену на новую рейку -40 тыс.руб., контрактная 10-12 тыс.руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2011 Да не смертельно это, почитайте что Королловоды пишут, можно менять, а можно и забить, особенность конструкции, но это не слабое место. На предыдушей Королле, было тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Купил-рад 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2011 Всем привет! Не сталкивался ли кто-нибудь с заменой рулевых тяг (не наконечников,а именно тяг). Дело в том, что вышла из строя левая тяга, а ОД-ы говорят, что замена только с рейкой, тяги даже номера в мануали у них не имеют. Естественно за большие деньги. Вот думаю, что делать, где брать тяги и как менять??? Может кто сталкивался с подобной проблемой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2011 (изменено) Купил-рад, подобная тема была на моём Ниссане Марче. до 2005 года выпуска они менялись вместе с рейкой. после пятого уже были отдельные наконечники. мне в сервие выпресовывали их. по поводу Аурисов пока ещё не знаю. к счастью) Изменено 23 сентября 2011 пользователем Elena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Victor 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2011 Всем привет! Не сталкивался ли кто-нибудь с заменой рулевых тяг (не наконечников,а именно тяг). Дело в том, что вышла из строя левая тяга, а ОД-ы говорят, что замена только с рейкой, тяги даже номера в мануали у них не имеют. Естественно за большие деньги. Вот думаю, что делать, где брать тяги и как менять??? Может кто сталкивался с подобной проблемой??? А мне сказали что неоригинал можно подобрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anastasiy2003 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 А мне сказали что неоригинал можно подобрать. На 160 000 задолбало подстукивание и похрюкивание, диагноз оконечники в рейке, там система типа шаровой, посоветовали решить радикально-заменить в сборе, оригинал по цене на екзисте негуманен, на рулевая рейка.рф (не реклама) заказал с доставкой в Украину. После замены симптомы исчезли. По замене: при наличии сервис мануала, ноута, мозгов у механника- работы на 3 часа (без регулировки углов). На СТО запросили половину стоимости рейки, И это не ОД. У ОД мне датчик вакуума топливной системы меняли по цене датчика, работы на 1,5 минуты. Когда увидел-плакал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 На 160 000 задолбало подстукивание и похрюкивание, диагноз оконечники в рейке, там система типа шаровой, посоветовали решить радикально-заменить в сборе, оригинал по цене на екзисте негуманен, на рулевая рейка.рф (не реклама) заказал с доставкой в Украину. После замены симптомы исчезли.По замене: при наличии сервис мануала, ноута, мозгов у механника- работы на 3 часа (без регулировки углов). На СТО запросили половину стоимости рейки, И это не ОД. У ОД мне датчик вакуума топливной системы меняли по цене датчика, работы на 1,5 минуты. Когда увидел-плакал. о спасибо за наводку. рано или поздно все с подобным столкнёмся наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stvazi 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 (изменено) Блин такая же тема, противный стук при проезде мелких неровностей пробег 72000, что делать говорят меняют какую то втулку в рулевом и все... Изменено 15 ноября 2011 пользователем Stvazi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anastasiy2003 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2011 Блин такая же тема, противный стук при проезде мелких неровностей пробег 72000, что делать говорят меняют какую то втулку в рулевом и все... не меняют там втулок........ http://3.static.slando.com/photos/live/24/...4811724_1_F.jpg в этом основная причина звуков посторонних, эти тяги под пыльниками рейки , и там где шарик-пластиковые втулки, они при износе и создают люфт, только мянять их (втулки)........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 не меняют там втулок........http://3.static.slando.com/photos/live/24/...4811724_1_F.jpg в этом основная причина звуков посторонних, эти тяги под пыльниками рейки , и там где шарик-пластиковые втулки, они при износе и создают люфт, только мянять их (втулки)........... это рулевые тяги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2011 тяги по другому выглядят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах