matwey66 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 Возникла проблема. Едешь на 4-й, перед поворотом сбрасываю скорость и пытаюсь переключиться на 3-ю, но не получается.(Или получается после приложения значительного усилия , и то не с первого раза...) Приходится включать 2-ю потом 3-ю и тд. 1-2-3-4-5- все нормально, 4-3 при сбросе скорости-проблемы... Что это может быть??? Подскажите !!! Авто механика ,2007 гв, уже не на гарантии.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recaro 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2011 С перегазовкой попробуй. Выключил 4 передачу, отпустил сцепление, чуть газку, опять сцепление и 3-я передача, должна хорошо включиться. остальный передачи хорошо включаються? 1-я и 5-я? Они на одном валу расположены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 С перегазовкой попробуй. Выключил 4 передачу, отпустил сцепление, чуть газку, опять сцепление и 3-я передача, должна хорошо включиться. остальный передачи хорошо включаються? 1-я и 5-я? Они на одном валу расположены. перегазовка - прошлый век, мыж в 21 веке живем и автомобиль у нас стоит поллимона, все должно включаться и работать как часы, а давно эт у тебя началось matwey66, я имею ввиду невключение 3 после 4, и какой у тебя пробег уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matwey66 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 Пробег-92 000, проблемы начались около 2-х т. км назад. К ОД ещё не обращался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 уровень масла в коробке давно проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recaro 0 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2011 перегазовка - прошлый век, мыж в 21 веке живем и автомобиль у нас стоит поллимона, все должно включаться и работать как часы, а давно эт у тебя началось matwey66, я имею ввиду невключение 3 после 4, и какой у тебя пробег уже? Я преложил только попробовать! Это так сказать панацея, а не решение проблемы, что бы коробку не убить совсем. Вряд ли уровень масла причина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
matwey66 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2011 Перегазовка не помогает. Помогает , если несколько раз ласково толкнуть 3-ю ( 3-4-раза). Масло в коробке менял на 60000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Recaro 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 Перегазовка не помогает. Помогает , если несколько раз ласково толкнуть 3-ю ( 3-4-раза). Масло в коробке менял на 60000. Значит износ диска сцепления. Скоро и другие передачи перестанут включаться, лучше менять иначе корзину повредишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sockol 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Всем доброго времени суток. Аналогичная ситуация, не включается 3-я передача (понижающая) после 4-й. Пробег 51 т. Чем закончился предыдущий случай? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 такая проблема на роботе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 такая проблема на роботе? сомневаюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sockol 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Коробка механическая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadovv 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2011 Синхронизатор норм? А то мне на моей приговорили все-таки синхронизатор 2-3! Завтра заберу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лайм 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 та же проблема. коробку разбирали - синхронизаторы в норме. по словам мастеров - все в норме, а третью передачу после четвертой не включить люди, расскажите, у кого чем это закончилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema-51mk 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2015 Тоже стали проявляться такие же симптомы. Вверх все передачи переключаются четко, вниз с четвертой на третью переключиться не всегда получается, приходится или на вторую переходить или доводить ручку до второй передачи (наверное чтоб синхронизаторы сработали), а затем третью врубать. Перегазовка не помогает. Больше проблем с коробкой нет. Учитывая предыдущие посты, грешу на сцепление, оно за 120 тыс пробега неверное подизносилось. Кто-нибудь еще сталкивался и решал проблему невключения 3 передачи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лайм 0 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2015 Не сцепление это. Мы поменяли сцепление - проблема осталась. Или вилка или синхронизаторы. Склоняемся больше к первому варианту. Уже бы поменяли вилку, но два но. 1. Не найдем отдельно вилку. 2. Нет мастела, который за это возьмется, наши мастера не знают вообще в чем проблема и боятся туда лезть. На сервис звонили - предложили полную диагностику + поменять ВСЮ коробку. А это, до скачка $ было за 40 тыс руб... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx7781 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2015 https://www.drive2.ru/l/5935932/ может это поможет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tema-51mk 0 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2015 https://www.drive2.ru/l/5935932/ может это поможет Вряд ли в тросике дела. Ведь затруднения только при включении только одной передачи и только при ее понижении. То есть валы коробки почему то не синхронизируются. Нашел еще одно предположение, что где то люфты появились. http://corolla.su/topic/828-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-3-%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джан 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 У меня такая же проблема,только на 4 передаче. Порой один раз включаться 5 раз не включается. Спецов много,так же умники не до конца выжим, синхронизаторы,но было предположение на тросик что не довключает доездился что где-то про....л 5 не стала плохо включаться.Буду краток,итог распушиный тросик и на 5 передачи сломаны зубья. Машина дизельная коробку найти не могу(да есть 700-1000$)плюс тросики 25 руб +ремонт половина 1/3 стоимости машины. Смотри либо тросик либо втулки. И ещё на заглушеной как включаются хорошо? Возникла проблема. Едешь на 4-й, перед поворотом сбрасываю скорость и пытаюсь переключиться на 3-ю, но не получается.(Или получается после приложения значительного усилия , и то не с первого раза...) Приходится включать 2-ю потом 3-ю и тд. 1-2-3-4-5- все нормально, 4-3 при сбросе скорости-проблемы... Что это может быть??? Подскажите !!! Авто механика ,2007 гв, уже не на гарантии.Спасибо. Возникла проблема. Едешь на 4-й, перед поворотом сбрасываю скорость и пытаюсь переключиться на 3-ю, но не получается.(Или получается после приложения значительного усилия , и то не с первого раза...) Приходится включать 2-ю потом 3-ю и тд. 1-2-3-4-5- все нормально, 4-3 при сбросе скорости-проблемы... Что это может быть??? Подскажите !!! Авто механика ,2007 гв, уже не на гарантии.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niklutshi 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2016 У кого нибудь получилось починить коробку? А то тема заглохла. Не сцепление это. Мы поменяли сцепление - проблема осталась. Или вилка или синхронизаторы. Склоняемся больше к первому варианту. Уже бы поменяли вилку, но два но. 1. Не найдем отдельно вилку. 2. Нет мастела, который за это возьмется, наши мастера не знают вообще в чем проблема и боятся туда лезть. На сервис звонили - предложили полную диагностику + поменять ВСЮ коробку. А это, до скачка $ было за 40 тыс руб... У кого нибудь получилось починить коробку? А то тема заглохла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximus3980 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2016 У меня такая же проблема,только на 5 передаче. Кто то решил эту проблему??? Отпишитесь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим210 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 Точно такая же проблема, на повышающую третья хорошо включается, на понижающую - нет. Завожу рычаг с четвертой чуть на первую, потом на третью - только таким макаром включается. Кто-нибудь решил проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лайм 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 Я так и катаюсь с этой проблемой. Заноняли в сервис - перебрал всю коробку, синхронизаторы - ничего не нашли. Я забила и катаюсь. Привыкла уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим210 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2020 Кто-нибудь решил вопрос? Та же ситуация: понижающая с четвертой на третью не включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikolayK 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2020 У меня такая же ситуация началась с зимы, температура минусовая ещё была. Коробка робот, пробег 95 тысяч. Загнал в сервис, поменяли масло в коробке, ситуация не поменялась. Заметил закономерность, при повышении температуры окружающего воздуха примерно до -5 и выше, проблема пропадает. Мастера посоветовали поменять стиль езды на более жёсткий, чтобы коробка перестроилась. Сказали, что возможно это синхронизатор 3 передачи подгорел или износился, у меня проблемы с переключением со 2 на 3. Тут и весна пришла, и проблема ушла. До сих пор езжу без щелчков, посмотрим что будет с наступлением заморозков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах