Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2011 (изменено) Камрады, что-то я в каких-то потерянных чувствах C тех пор как перешел на летнюю резину, наблюдаю следующее: втыкаешь первую передачу, плавно отпускаешь сцепление, газку слегка и ... такой дрыг-дрыг-дрыг исполняет машинка, пока не переключишься на вторую. Тут была уже примерно о том же темка (Сцепление На Механике, Опять трясет машину). Исходные данные: - Пробег 55 тык. - В самом начале эксплуатации малость побаловался на дрэге, но с тех пор вроде все было нормально. Да, и если стартовать резко, то никаких проблем. ЗЫ Записался на посмотреть, завтра сообщусь Изменено 16 мая 2011 пользователем Sun_Lin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 (изменено) Ну посмотрели. Ничего плохого не обнаружили: КПП работает как часы, масло в норме, диск сцепления износился только на 50%. Вообще полный порядок, проехался с манагером - у него все получается совсем без "дрыг-дрыг". Значит, дело в моей голове И в новой не в меру цепкой резине. Вообщем, сам манагер все время и отговаривал меня от замены сцепления. Будем анализировать и переучиваться. Изменено 17 мая 2011 пользователем Sun_Lin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Sun_Lin, а ты его сам с дрыг дрыгом катал? может все-таки сцепление поменять пока нахаляву)))(или халява кончилась?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2011 Халява уже кончилась, а и по халяве (гарантии) его не меняют ни при каких условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Привет!Вот решил и от себя добавить по поводу сцепления своего.Может это норма, не подскажите???Машина конец 7го года,пробег около 40 тыриков, коробка механика, я 2й хозяин,наездал за 2 месяца 6 тыриков. Но за это время не очень могу привыкнуть к работе сцепления. Если трогаться при отпускании педали сцепления без газа, то получается плавно тронуться, если с газом то авто дергает. И при переключении с первой на вторую тоже иногда подергивает. То ли я не могу поймать момент педали газа, то ли сцепление проблемное, сегодня даже выехал за город чтоб учиться трогаться на Аурисе(на Тазике такого даже не было). Еще одна особенность работы моего сцепления: на первой передаче если медленно отпускать педаль сцепления,то где то на расстоянии 2-3 см от пола слышен щелчок или клац какой то, и в этот момент авто начинает движение. Все это нормально не подскажете, так и должно быть??? И еще заметил:при переключение с 1й на 2ю в момент нажатия педали сцепления начиная с" 2-4 см от пола до пола" ногой чувствую еле заметную вибрацию педали что ли,вообщем какой то дискомфорт, не могу словами передать.По этому поводу что скажите????Пожалуйста ответьте кто что посоветует!АВТО НЕ НА ГАРАНТИИ!!!Может я зря переживаю и нет поводов для беспокойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2011 Насчет "клац" ничего не могу сказать. Попробуй послегарантийному сервису показать, кстати, у нас за посмотреть всего 400 руб. берут, зато появляется какая-то уверенность. Можно еще попросить кого-нибудь, кто замечен в мягкой манере езды, прокатиться на твоей машинке - уверен, что он проедет без дрыганий и мягко, а там и секрет поймешь и слегка скорректируешь свои манеры. А сцепление недорого поменять, я уже смотрел: нативное тойотовское сцепление в экзисте (с выжимным, корзиной и т.д.) стоит около 10 тыр, работа по замене в послегарантийном сервисе около 9 тыр. А по своей манере работы со сцеплением скажу после анализа следующее: оказывается, я зря так рано бросаю сцепление в конце первой передачи, надо чуть оставлять нажатым. Если стоковая ёкогама прощала мне такие вольности, то хорошая резина уже не проскальзывает и "топорщится", отсюда и "дрыг-дрыг". Вообщем, все ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2011 Sun_Lin, Насчет резкого бросания педали в конце 1й передачи ты по моему прав... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2011 А по своей манере работы со сцеплением скажу после анализа следующее: оказывается, я зря так рано бросаю сцепление в конце первой передачи, надо чуть оставлять нажатым. Если стоковая ёкогама прощала мне такие вольности, то хорошая резина уже не проскальзывает и "топорщится", отсюда и "дрыг-дрыг". Вообщем, все ОК. В общем то у меня после зимы ( привык по гололеду ездить) тоже как то с сцеплением дня 2 не ладилось после переобувки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nervoy 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2011 Тоже такой "дрыг-дрыг-дрыг исполняет машинка, пока не переключишься на вторую". Не думаю, что это резина проскальзывает. Может диски при некотором усилии прижимного проскальзывают с вибрацией? Интересно узнать, перегревали ли сцепление товарищи у которых такое наблюдается? Я перегревал до паленого запаха несколько раз. Один раз на гору лез с большим уклоном, пока колеса не начали прокручиваться. Пару раз в сильные снегопады парковался в сугробы. Возможно, такое явление наблюдается только на жженых дисках сцепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Панель трясется когда вы стартуете? могу посоветовать джеттер поставить, не большое усилие и машина еде, без проблем мона и со второй трогаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 По моему мнению, это просто такая беда у Аурисов с механикой. У меня такая же проблема постоянно вылезает (дыг дыг дыг) при трогании, ездил в сервис, показывал, ничего не нашли, все норм. В сервисе сказали, что проблема возможна из-за некачественного топлива. Зимой заливал АИ92 - таких проблем не было, сейчас, так как лето и хочется немного динамики, перешел обратно на 95 - опять появились дыг дыг, справляюсь с ними большим нажатием газа при старте, или, как сказал Petrovich, трогаюсь со второй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 Манеру работы со сцеплением поправил. Теперь точно могу сказать, что с механикой все ОК - все дело в голове! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2011 все дело в голове! адназначна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petrovich 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Alames, ездил на 92-95 остановился на 98. И такой проблемы вообще не когда не было. Hint, +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 Alames, ездил на 92-95 остановился на 98. И такой проблемы вообще не когда не было.Hint, +1 Не знаю как у Вас, а у нас 98 не лучше 80-го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2011 Манеру работы со сцеплением поправил. Теперь точно могу сказать, что с механикой все ОК - все дело в голове! Я вроде тоже немного привык работать со сцеплением, более плавно началол получаться. Единственное какое то ощущение в конце нажима педели при переключении до третьей скорости(где то с 4 см до пола), как вибрация легкая что ли.По моему раньше тыс 8 назад такого не было,или может к машине привык настолько что до каждой ерунды докапываюсь.Не знаешь поэтому поводу ничего?нЕ НАСТАНЕТ ЛИ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ КОПЕЦ СЦЕПЛЕНИЮ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergius78 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2011 дрыг дрыг дрыг это биение диска или маховика, а не ваше неумение трогаться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2011 (изменено) У меня тот же год, тот же пробег, тоже второй хозяин. Правда я накатал уже 10 т.км. Тоже не могу привыкнуть к сцеплению и симптомы примерно одинаковые... Скорее всего такое оно, то бишь сцепление, и есть ! И у меня тоже при выжиме на ноге ощущается лёгкая вибрация и зависит от оборотов ! Изменено 27 июля 2011 пользователем senin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах