Sibforever 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Сегодня обнаружил такую неприятность - неисправен дворник на заднем стекле моего авто (а на улице как раз дождь) Причем вода из омывателя течет, а вот сама метелка не машет. Подскажите, в чем проблема..... P.S. авто, увы, не на гарантии (((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tushkanchik 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Sibforever, В первую очередь проверить предохранитель на задний дворник, если он цел, проверить реле стеклоочистителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 Сегодня обнаружил такую неприятность - неисправен дворник на заднем стекле моего авто (а на улице как раз дождь)Причем вода из омывателя течет, а вот сама метелка не машет. Подскажите, в чем проблема..... P.S. авто, увы, не на гарантии (((( а до этого ты его испытывал? он работал? может ты переключатель не в ту сторону вращаешь, если ты его в противоположную сторону вращаешь льется только вода, махи отсутствуют, а в обратную сторону если вращать, то два режима на частоту махов, попробуй по-всякому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibforever 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 а до этого ты его испытывал? он работал? может ты переключатель не в ту сторону вращаешь, если ты его в противоположную сторону вращаешь льется только вода, махи отсутствуют, а в обратную сторону если вращать, то два режима на частоту махов, попробуй по-всякому ))) не поверишь, использовал и не раз! проблема появилась сегодня! Sibforever, В первую очередь проверить предохранитель на задний дворник, если он цел, проверить реле стеклоочистителя Предохренатель в поряде, а вот релюху не посмотрел.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2011 нужен знакомый автоэлектрик)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_69 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 А какой предохранитель отвечает за задний дворник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 RR WIPER - 15A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_69 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 А он под капотом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2016 А он под капотом? У моей в салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья36 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Закис вал на редукторе. Лечится(временно) ВД в изобилии под резинку. Если заклинило, то включить его в постоянный режим и немного помочь рукой,чтобы сдвинуть, но без фанатизма, иначе можно сорвать. Потом оставить поработать, подливая ВДшки. А вообще, по-хорошему, разобрать и почистить посадочное на валу, все смазать и собрать. И раз в год залазить и смазывать - это болезнь всех хэтчей, потому что под резинку на стекле затекает всякая шляпа и бежит дальше по валу в редуктор. Только если будете разбирать - аккуратнее с гайкой, которая крепит поводок на валу - у меня прикипела и я ее сорвал вместе с куском вала, на котором резьба, и поводок на шлицах намертво прилип (сьемник не помог). Пришлось стачивать дремелем. Заказал на разборке моторчик ( идет в сборе с редуктором) правда от британца, там посадка одинаковая, но фишки разные. Через плоские разьемы "папа-мама" соединил, резинку с тыла помазал немого герметиком и все нормально теперь. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nik_69 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 А он под капотом? А где в салоне предохранители? У моей в салоне. Закис вал на редукторе. Лечится(временно) ВД в изобилии под резинку. Если заклинило, то включить его в постоянный режим и немного помочь рукой,чтобы сдвинуть, но без фанатизма, иначе можно сорвать. Потом оставить поработать, подливая ВДшки. А вообще, по-хорошему, разобрать и почистить посадочное на валу, все смазать и собрать. И раз в год залазить и смазывать - это болезнь всех хэтчей, потому что под резинку на стекле затекает всякая шляпа и бежит дальше по валу в редуктор. Только если будете разбирать - аккуратнее с гайкой, которая крепит поводок на валу - у меня прикипела и я ее сорвал вместе с куском вала, на котором резьба, и поводок на шлицах намертво прилип (сьемник не помог). Пришлось стачивать дремелем. Заказал на разборке моторчик ( идет в сборе с редуктором) правда от британца, там посадка одинаковая, но фишки разные. Через плоские разьемы "папа-мама" соединил, резинку с тыла помазал немого герметиком и все нормально теперь. Как-то так.Я неделю назад купил ауриса!на днях обнаружил что омыкайка течет а дворник не слухом не духом вот и думаю начать с предохранителя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья36 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2016 Конечно для начала проверить предохранители. Моторчик там вечный - может, конечно, сгореть, но маловероятно. Скорее всего вал. Можете оттопырить резинку, которая под дворником и увидите там очень много ржавчины. Резинка со временем дубеет и все туда течет и в итоге закисает. По крайней мере у меня так было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitiok 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2016 привет всем,подскажите как снять обшивку багажника чтобы добраться до моторчика стеклоочистителя? Болтов не наблюдаю,боюсь сломать пластмассу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Balu 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2016 Снизу есть клоп, выдави средину через люк в обшивке и он достанется, достань ручку для закрытия багажника, оставшееся сидит на обычных клопах, потяни (без фанатизма) сильнее и обшивка снимется, аккуратно вверху, где стык с верхней половиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitiok 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2016 Balu сказал(а) 26 Ноя 2016 - 16:00:спасилллСнизу есть клоп, выдави средину через люк в обшивке и он достанется, достань ручку для закрытия багажника, оставшееся сидит на обычных клопах, потяни (без фанатизма) сильнее и обшивка снимется, аккуратно вверху, где стык с верхней половиной. Снизу есть клоп, выдави средину через люк в обшивке и он достанется, достань ручку для закрытия багажника, оставшееся сидит на обычных клопах, потяни (без фанатизма) сильнее и обшивка снимется, аккуратно вверху, где стык с верхней половиной. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smallboy 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2017 А у меня наоборот, перестала водичка течь. Именно на задний. Вперед все хорошо брызгает. Насос? А где он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitiok 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2017 Снизу есть клоп, выдави средину через люк в обшивке и он достанется, достань ручку для закрытия багажника, оставшееся сидит на обычных клопах, потяни (без фанатизма) сильнее и обшивка снимется, аккуратно вверху, где стык с верхней половиной. Привет,ну сегодня пробовал снять,ничего не получается,сидят мертво эти клопы,уже тянул с силой но реально сломать всё же на хер можно.ни в какую не поддаются. Может эти клопы как то специфически снимаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smallboy 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2017 @vitiok, попробуй действовать согласно этой последовательности http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repair2/html/frame_rm00000192700nx.html правда тут речь о замене стекла, шаг со снятием стоп сигнала естественно можно пропустить, зато снимается обшивка багажника и идет речь о электродвигателе стеклоочистителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2017 (изменено) 1 - извлечь центральную часть (клин) 2 - извлечь саму клипсу Изменено 3 декабря 2017 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitiok 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2017 1 - извлечь центральную часть (клин) 2 - извлечь саму клипсу Снял всё-таки с силой немного,но 1 клипсу сломал таки ,моторчик снял,разобрал,шток смазал,завтра клипсу куплю и обратно буду ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах