Antont 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Вечер добрый, собратцы!!! A, Mobil1 NEW LIVE 0W-40 пойдет..??) Смотри вязкости 0/20 , 0/30 , можешь для Ханты-Мансийска 5/30 , но летом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaramchuk 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 Смотри вязкости 0/20 , 0/30 , можешь для Ханты-Мансийска 5/30 , но летом. а я прото когда взял почему то 0/40 было залито...летом.. я так и продолжил только его и лью....и летом и зимой..!!!) спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ILYXA_ 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 масло в жестяных банках TOYOTA 0W-20 есть спецификации API: SM и SN Оба синтетика!!! Какое лучше, чем они отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 масло в жестяных банках TOYOTA 0W-20 есть спецификации API: SM и SN Оба синтетика!!! Какое лучше, чем они отличаются? SN-следующая самая последняя разработка после SM. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TURBO 0 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2013 Всем привет!Я новобранец в рядах аурисоводов. Машину тока взял.2008 1ZR движок 1,6 мкпп. В ДВ масло 5W30. Пробег 90 тыс.Состояние машины идеальное.Поюзал форум но нихрена не понял.Что же елы-палы лить в ДВ. Мнений тьма.Посоветуйте что же все таки конкретно.0W20 или 0W30 или 5 W 30 или 5 W 40?Движок убивать не хочется.Плиз хелп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2013 Мануал к машине допускает от 0w20 до 20w50, в зависимости от температуры эксплуатации , требования по API SL , SM и выше , по ILSAC GF 4 и выше. (см. мануал ) Главное -не затягивайте с интервало замены . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAXXXIMUSIC 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Ребят, приветствую. Стал недавно АУРИСОВОДОМ. Взял моторное масло в жестяной канистре 4Л Toyota SN/CF 5W30 4L (0888010705) И очень захотелось определить дату производства. Сверху выбито 20013818АА, снизу NSW 3716E. Не подскажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Сейчас катаюсь на 0-30, ибо акция была и масло было нахаляву. А так 0-20 всегда. Мотор кручу иногда до красной зоны. Проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Я тож частенько в "красной зоне" - поэтому все-таки выбрал 0w30. Мне с такой вязкостью как-то спокойней... @Illusionist, у тебя 0w30 в пластиковой канистре? По халяве сколько стоило, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 У меня из бочки у ОДшников. Акция у них была при прохождении ТО масло в подарок. Но при этом на выбор были только те что есть у них в бочке, а это 0-30 и 5-40. Сейчас ТО-60 будет, буду снова 0-20 лить. Переживать я думаю не стоит насчет вязкости. Хотя у тебя МКП, может и есть смысл 0-30 лить, все таки на механике можно погонять серьезнее, АКП все равно при любом удобном случае включает повышенные и обороты падают. 0-20 я беру в пластике у ОДшников. Ценник у них раньше был нормальный. что-то около 3 т.р. за 5 литров, или меньше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///ALEX 0 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2013 в тойоте центре в г Чебоксары предлагают либо в разлив , подешевле 5w40 , либо то же самое в пластмассовой канистре в районе 2400 5л европейское. один раз залил в тойоте центре купив канистру, почти литр остался перед летом , пробежал потом 12ткм . второй раз по совету специалистов залил 0W20 на зиму в жестяной банке японское 4л хватило, наверно старое полностью не вышло , цена вопроса 1700руб через ип запчасти на заказ. разницы не заметил. но специалистам доверяю. Сейчас пробег около 117500км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strannik7 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа Тема старая, но всегда актуальная. Если по вязкости каждый боле-менее имеет своё "компетентное" мнение, да и производитель боле-менее это параметр расписывает в мануале . красивыми картинками. А теперь другой вопрос без привязки к вязкости. Какое масло предпочтительней для 1.6 Vvt-i Классификация ACEA A5/B5 или ACEA C2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах