Sdmp 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2012 Всем привет! За полгода езды на аурисе понял что единственный минус у этой машины - это не четкие тормоза. Робот вкупе с новыми мозгами и сцеплением весьма приятен ( хоть и не быстр), но вот тормоза - ужас. Вопрос: как бюджетно ( да -да, именно бюджетно) , но при этом существенно улучшить тормоза? Что я под этим вопросом понимаю - суппорта и диски колодки от другой тойоты. Может от Рафика пойдут или от камри? Кто в теме, подскажите. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quatrro 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Если что у Ауриса 1,6 спереди стоят суппорта от Рауфика... У Вас собственно какие претензии к тормозам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allex9531 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 никогда не замечал проблем с торможением,останавливается чётко и быстро ,возможно нужна диагностика и прокачка тормозной системы или замена главного тормозного,а суппорта и колодки я думаю не причём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 с 260 оттормаживаеца медленно))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sdmp 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 (изменено) Если что у Ауриса 1,6 спереди стоят суппорта от Рауфика... У Вас собственно какие претензии к тормозам? Ну кратко - тормоза на 10 голов хуже чем у БМВ 5 и на 20 голов хуже чем у первой серии. Испытываю дискомфорт. ЗЫ диски , колодки, новые оригинал, притертые, торм жижа новая тоже. От рафика 2.4 стоят? с 260 оттормаживаеца медленно))))) с 260 не пробовал, только с 200) Изменено 7 апреля 2012 пользователем Sdmp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Я вот что вам могу сказать! БЮДЖЕТНО и тормоза - это 2 несовместимых слова! На тормозах экономить нельзя! Ну кратко - тормоза на 10 голов хуже чем у БМВ 5 и на 20 голов хуже чем у первой серии. Испытываю дискомфорт. ЗЫ диски , колодки, новые оригинал, притертые, торм жижа новая тоже. От рафика 2.4 стоят? с 260 не пробовал, только с 200) А что такое с 200 хорошо оттормозиться? Это за сколько метров нужно остановиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sdmp 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Я вот что вам могу сказать! БЮДЖЕТНО и тормоза - это 2 несовместимых слова! На тормозах экономить нельзя! А что такое с 200 хорошо оттормозиться? Это за сколько метров нужно остановиться? Я не гонщик, езжу аккуратно. Поэтому с 200 км ч вопрос не стоит. Нужно чтоб с 60 и со 100 тормозилось хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Простите что не в тему. Тут человек однажды выкладывал фото как поставил тормоза новые на красный Аурис и суппорта красные. Может кто видел, помнит? Весь форум облазил и драйв тоже, нигде не найти... Помогите кто может)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Я не гонщик, езжу аккуратно. Поэтому с 200 км ч вопрос не стоит. Нужно чтоб с 60 и со 100 тормозилось хорошо Что такое хорошо? Какие критерии? Я что то не пойму? Тормоза сделаны под определенную машину, все сбалансированно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 У мну тож абсолютно никаких нареканий нет к тормозам!! все отлично работает...даже с разными колодками неоригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Простите что не в тему. Тут человек однажды выкладывал фото как поставил тормоза новые на красный Аурис и суппорта красные. Может кто видел, помнит? Весь форум облазил и драйв тоже, нигде не найти... Помогите кто может)) на драйве. реддевил. Ну кратко - тормоза на 10 голов хуже чем у БМВ 5 и на 20 голов хуже чем у первой серии. Испытываю дискомфорт. ЗЫ диски , колодки, новые оригинал, притертые, торм жижа новая тоже. От рафика 2.4 стоят? поставь колодки ендлесс) но будь готов к тому что диски будут истираться быстрее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Спасибо, нашел. Просто ищу тормоза, вспомнил что фотки видел эффектные однажды. Короче посмотрел но это явно не для меня)) А вот Ендлесс кстати да, только они вроде только на японскую сборку поставляют. Я общался, говорят на английскую если интересует нужно снимать тормоза, обводить, посылать рисунки им а они уже будут искать, сверять. Не очень тянет на такое! Вот если номерки есть, то я не против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quatrro 0 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2012 Тормоза на Auris - АВНО и точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 Народ никто не ставил суппорта от других тойот? Собственно предлагают по халяве два суппорта, я вот думаю стоит заморочиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bzzzzzzz 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Мне тоже не нравятся родные тормоза. Тормозят не так как хотелось бы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 а как, хотелось бы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Хотелось бы как на супре))) Тормозов много никогда не бывает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Но у "злых" тормозов и износ больше же, чудес то не бывает или я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) может тогда купить супру, чтоб в два конца не ходить? Лучший способ понять, что такое тормоза, это ездить без тормозов. Целее будешь... P.S. Классная вешч, полировка лобовухи, жаль далековато) Да и поменял девайс на новый, чтоб в два конца не ходить)) P.P.S. Злые, на балке - опасны. Да и износ всей подвески, а не только колодок и дисков. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Hint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 Супру я не хочу, я марка 90 брать думаю) просто тормозилки от супры не дорого предложили, вот и думаю стоит заморочиться?) P.S. Я себе после каждой зимы полирую, я вообще не сторонник замен стекол, я считаю что менять надо только в крайнем случае. Тоже самое и фарами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 Народ никто не ставил суппорта от других тойот? Собственно предлагают по халяве два суппорта, я вот думаю стоит заморочиться? у нас была тема заморочиться..уж не помню от какой машины были..но не влезли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 Супру я не хочу, я марка 90 брать думаю) P.S. Я себе после каждой зимы полирую, ну, да. Каждому овощу - свое время) Просто, многие видели, что случилось с челябинским метеоритом, при злых тормозах)), но не многие поняли, что эмвэквадрат, деленное на два - касается каждого, а не только метеорита))) P.S. Во-во, после первой же зимы, нужна была полировка( Скребок вешч опасная) Но... у себя так никого и не увидел по этой теме. Это сложно делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 @Hint, Скребком вообще пользоваться нельзя, самостоятельно не стоит пробовать, можно стекло ушатать, да и плюс надо инструмент + расходники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 @Hint, Скребком вообще пользоваться нельзя, самостоятельно не стоит пробовать, можно стекло ушатать, да и плюс надо инструмент + расходники да тут и без скребка хватает - на солнце глянул через лобовое столько царапин за 3 года ужас!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2013 @Narcom, да к тому спросил, что не встретил, у себя, никого, кто делает полировку стекла) Вот и решил узнать - в чем хохма) и сам - даже не попробую, ибо...)) что не дадено (, в смысле, рук) - то не дадено) @MWM, да, дворники - не хуже пескоструя, "справляются", со своей задачей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах