Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Всем привет! вот и я вступил в ряды аурисоводов... вобщем-то планировал приобрести другую машину, но подвернулось предложение от которого отказываться было глупо...+ ко всему тщательно изучал ваш форум Пока очень доволен и рад! Надеюсь наше с Вами общение будет приятным и плодотворным. Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex24 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Поздровляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
О^Лайт 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Поздравляю! Ни разу не пожалеешь что купил эту машину!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Malika 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Точно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ФВА 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 А подробности будут?! Я вот пока думаю-выбираю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Всем привет! вот и я вступил в ряды аурисоводов... вобщем-то планировал приобрести другую машину, но подвернулось предложение от которого отказываться было глупо...+ ко всему тщательно изучал ваш форум Пока очень доволен и рад! Надеюсь наше с Вами общение будет приятным и плодотворным. Всем спасибо! Всегда рады хорошим людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Спасибо! Подробности.. искал машину больше Витца .. семья, дите и все такое. рассматривал Форестеры и Авенсисы.. но все старое и уже потрепанное изрядно, а хотелось машину чем свежее тем лучше... и все-таки Тойоту, потому что уже на ней 5 лет и более 200 тысяч км. Ни разу не подвела и ни разу я не пожалел, что она у меня есть. Вобщем поднабрал денег, стал изучать предложения, ездил смотрел авто порядка 4 месяцев. И вот наткнулся на трейд-иновского годовалого Ауриса в самой крутой комплектации. Покурил ваш форум, выявил для себя главные достоинтства - не большая и не маленькая, мало ест, шустрая, поставили нормальный автомат в рестайле итд... без минусов не обошлось (нет трекшна, антибукса и ксенона) Но это мелочи... стаж 12 лет, и без помогалок обходился, а ксенон все равно, думаю, поставлю. Поехал, посмотрел, пообщался пощупал...ну и решился на покупку... Впечатления пока положительные, я думаю не стоит пока писать отзыв, так как проехал всего ничего, но в целом, считаю, очень достойное авто! Кстати, у всех ли ближний свет уж очень ближний? И я смотрю шторка в линзе как на ксеноновых линзах, тоесть "ступенькой" есть подозрение, что все таки ксенон был, но толи дилеры, толи еще что попросту его снимают..на фаре около винтов регулировки написано HID (ксенон) и куда и в какую сторону крутить винт чтоб опустить-поднять фары... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex24 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Calcio,Да есть такое с ближним светом,я решил эту проблему ксеноном 5т.к,попробуй и ты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 5000 это многовато... я ездил на 4300 - очень неплохо особенно в мокрую погоду...кстати в Мануале написано что лампы под ксенон должны быть D4S - сдается мне что он точно должен быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Народ, а кто тут на форуме самый-самый спец по технической части? Есть очень умные вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 Народ, а кто тут на форуме самый-самый спец по технической части? Есть очень умные вопросы Да мы тут все по чутку по разным вопросам. Пиши, спрашивай ,коллективный разум что‐нибудь подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 Спасибо Вопросы пока такие 1. Какое масло надо лить в двиг Toyota SM или Toyota SL? Где покупаете? 2. На большой скорости (больше 160) с левой стороны при сжатии подвески на неровностях (как на волнах) что-то шумит, причем только на сжатии... может ли это значит кончину стойки? Версия такая возникла потому что "стакан" стойки куда упирается пружина находится в том месте куда при сжатии подвески по идеет попадает колесо...коряво изьяснился, конечно, но как то так...хотя машине всего 20 тыщ... не думаю что за это время можно убить стойку...хотя как ездить... Кстати, по поводу расхода - 95 ест меньше чем 92...подробности позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 Спасибо Вопросы пока такие 1. Какое масло надо лить в двиг Toyota SM или Toyota SL? Где покупаете? 2. На большой скорости (больше 160) с левой стороны при сжатии подвески на неровностях (как на волнах) что-то шумит, причем только на сжатии... может ли это значит кончину стойки? Версия такая возникла потому что "стакан" стойки куда упирается пружина находится в том месте куда при сжатии подвески по идеет попадает колесо...коряво изьяснился, конечно, но как то так...хотя машине всего 20 тыщ... не думаю что за это время можно убить стойку...хотя как ездить... Кстати, по поводу расхода - 95 ест меньше чем 92...подробности позже Что бы посоветовать масло, нужно знать условия эксплуатации - местоположение, манеру езды, эксплуатация город или трасса, какой бенз. Требования SM, SL по большому счету ниочем. Лучше ориентируйтесь на ACEA. A5-10 будет отличным выбором. Если не очень хочется заморачиваться этим вопросом, то 0w30 в пластике toyota - очень хорошее на круглый год. По подвеске очень трудно сказать не видя и не слыша. По ходовой я бы заехал в адекватный сервиз, диагностика больших денег не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 По Москве и области я езжу, не отжигаю, размеренная езда. Не гонщик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 свыше 160 очень размеренная езда))) первый признак кончины стоек: машину колбасит и стойки в масле Я тойотовское масло беру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2012 Ну был грешок, попробовал ее на скорости не колбасит, стойки чистые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витек 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 На скоростях после 160 равномерный гул. Я надеюсь,что это штатная резина+ХРЕНОВАЯ ДОРОГА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Шум именно с одной стороны и на сжатии подвески (местами волнообразный асфальт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 а у всех снизу внутрисалонного зеркала горит диод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 а у всех снизу внутрисалонного зеркала горит диод? Диод горит, если присутствует функция автозатемнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 я так понимаю что эта функция отключается кнопкой на самом зеркале...жмакал ее - все равно горит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 а зачем ее отключать? как она работает особенно хорошо заметно если машина не затонированна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) А у всех машина не закрывается с первого раза кнопкой на двери (у кого смарт ключ) Поменяли мне масло сегодня, проверил, то ли не стекло все до конца, толи перелили... блин, никому ничего нельзя доверить... Завтра еще проверю Изменено 13 сентября 2012 пользователем Calcio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 @Calcio, тоже на днях у ОД масло менял (Toyota 0W20 SN) - утром щуп достал - выше уровня чуть-ли не 1см! На горячую тож выше уровня! Пришлось ехать к знакомому откачивать... Меня все больше и больше бесят эти ОД! (а мое с ними "сотрудничество" только начинается) P.S. потом баба звонила - типа опрос тоётовский - ну я ей все выложил. Так они видать там всполошились. Звонит мне потом та, которая заявку на замену масла принимала - говорит "масло на горячую проверяют. вы ничего не понимаете. все мы сделали правильно". хотелось сказать ей..... но не стал, т.к. проблему решил уже, успокоился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 А а возможно откачать излишки масла через тоннель для щупа? Еще вопрос, при включении кондейки, у всех повышаются обороты под 1000 об/мин и машина "тупее" едет?...прощу прощения за "тупой" вопрос, но это появлось после того как уехал из сервиса в котором масло меняли.. раньше как то необращал внимания, машинка ехала легко и непринужденно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах