Rollo 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Приветствую всех. Приобрёл Аурис 2008 года, нарадоваться не могу (кто сказал что "робот" - это плохо??? Нормальная коробка, не DSG, но мне по душе...) !!! Машинка всем хороша, однако есть косяк. Стёкла ОЧЕНЬ сильно потеют... Что бы это могло быть? Пока грешу на салонный фильтр. Спасибо, тут в одной из тем нашёл, какой брать. А часто такая проблема возникает на Аурисах? Может это и не в фильтре дело??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Приветствую всех. Приобрёл Аурис 2008 года, нарадоваться не могу (кто сказал что "робот" - это плохо??? Нормальная коробка, не DSG, но мне по душе...) !!! Машинка всем хороша, однако есть косяк. Стёкла ОЧЕНЬ сильно потеют... Что бы это могло быть? Пока грешу на салонный фильтр. Спасибо, тут в одной из тем нашёл, какой брать. А часто такая проблема возникает на Аурисах? Может это и не в фильтре дело??? у меня потеют окна только в дождь и после мойки с ковриками) лечится -кнопкой кондиционера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 (изменено) Приветствую всех. Приобрёл Аурис 2008 года, нарадоваться не могу (кто сказал что "робот" - это плохо??? Нормальная коробка, не DSG, но мне по душе...) !!! Машинка всем хороша, однако есть косяк. Стёкла ОЧЕНЬ сильно потеют... Что бы это могло быть? Пока грешу на салонный фильтр. Спасибо, тут в одной из тем нашёл, какой брать. А часто такая проблема возникает на Аурисах? Может это и не в фильтре дело??? Фильтр салона и мусор (листья) на решётке дворников. Изменено 22 октября 2012 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stvazi 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Загляни в багажник под запаску, если там вода вот и оно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stiger 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Ещё проверь заслонку рециркуляции (она над салонным фильтром), если не работает тоже окна потеют так как получается постоянная рециркуляция без забора воздуха с улицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 (изменено) Загляни в багажник под запаску, если там вода вот и оно!!! +100 Есть темка соответствующая. Изменено 22 октября 2012 пользователем Antont Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 У меня дело в фильтре было. Стоял родной - все было хорошо. Поставил заменитель угольный подешевле - в дождь стали запотевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rollo 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Ребята, сегодня чуть не убился на дороге. Еду, внезапно стёкла сами "жух" и запотели, просто так, без всяких видимых причин, секунд за 5-7... Еле - еле обочину нащупал... Залез под бардачок, снял фильтр вообще. Хрен с маком, не помогает... Заметил такую штуку, внизу сопло воздух гонит, аж свист стоит, обдувайка боковых стёкол и лобового - 0 (я, простите, пукаю больше...) В салоне влажно, на стёклах вода... В общем, с горем пополам дополз до сервиса "Тойота" ( буквально недели 2 как открылись у нас), поставил машину на диагностику воздушной системы. Не знаю, что это может быть... Обещали сегодня разобраться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stvazi 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Незабудь потом отписаться, что за шайтан завелся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rollo 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Звонили из сервиса, провели они диагностику, компьютер выдает механическую ошибку. Сказали какая-то заслонка в печке или закрылась, или не закрылась, в общем, обещались до завтра исправить, правда зачем-то будут снимать всю приборную панель... В общем, пока х.з... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rollo 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 В общем, беда такая. На станции сказали, что сломался "серводвигатель управления заслонок воздуха в салоне"... Как говорят, их там 2, вот один и сдох. Цена нового - 6800 рублей + за работу ещё столько же... Вот теперь и думаю, ставить к ним или самому этот серводвигатель поискать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 В общем, беда такая. На станции сказали, что сломался "серводвигатель управления заслонок воздуха в салоне"... Как говорят, их там 2, вот один и сдох. Цена нового - 6800 рублей + за работу ещё столько же... Вот теперь и думаю, ставить к ним или самому этот серводвигатель поискать... поищи на экзисте этот серводвигун, но раз они тебе все разобрали от них ты уже никуда не денешься((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stvazi 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Вот тебе и Toyota!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rollo 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 поищи на экзисте этот серводвигун, но раз они тебе все разобрали от них ты уже никуда не денешься((( Нашёл на экзисте, цена - 6400... И смысл из-за 400 рублей париться??? Зато эти упыри обещали дать гарантию на свою работу и на сам этот серводвигатель... Мда, кажется все дороги ведут к официалам. А что Тойота? Тут, как оказалась марка не виновата. Просто предыдущий хозяин - долбоящер! Он поставил левый парктроник на машину, а механы, которые, собственно, занимались установкой, провода протянули мимо этого серводвигателя, но не закрепили их хомутами... Итог печальный, ремонт обещает вылиться в 10к... Ну не мудаки-ли??? :ireful3: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 Так предыдущий хозяин почему "долбоящер"? Он оплатил парктроник и его установку, а то что так провода проложили он и не ведал скорее всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stvazi 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Да специалистов на руси хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 Какой Stvazi позитивный всё таки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitr22 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 всем привет ! ребят подскажите - как должен работать размораживатель лобового стекла , просто , когда я его включаю то из него как-то плохо дует или даже вобще не дует и когда окна запотевают то при его включении какбы ни какой реакции ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 всем привет ! ребят подскажите - как должен работать размораживатель лобового стекла , просто , когда я его включаю то из него как-то плохо дует или даже вобще не дует и когда окна запотевают то при его включении какбы ни какой реакции ? когда включен климат и происходит нажатие на кнопку размораживателя, то заслонки встают таким образом, что все потоки направлены на лобовик, а температуру и скорость потока регулирует сам водитель, а если климат выключить и нажать на кнопку размораживателя стекла, то начинает работать электрический подогреватель все потоки направляются на лобовик и вентилятор системы включается на полную мощность, т. е. система сама пытается разморозить стекло как можно скорее, можно еще помочь системе в этот момент поставить температуру на максимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) когда включен климат и происходит нажатие на кнопку размораживателя, то заслонки встают таким образом, что все потоки направлены на лобовик, а температуру и скорость потока регулирует сам водитель, а если климат выключить и нажать на кнопку размораживателя стекла, то начинает работать электрический подогреватель все потоки направляются на лобовик и вентилятор системы включается на полную мощность, т. е. система сама пытается разморозить стекло как можно скорее, можно еще помочь системе в этот момент поставить температуру на максимум. При сильном морозе последствия могут быть печальные - трещина на стекле ! Будьте осторожны ! Разморозить стекло будет гораздо легче, если его обрызгать незамерзайкой. Изменено 10 апреля 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Плюсую Деду, он как всегда прав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreySPb 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Машину купил месяц назад для жены. Сегодня сам сел за руль и удивился, что окна потеют. Включаю кондей кнопкой, а муфта не срабатывает = кондей не работает. На улице +6. Порылся в спредохранителях - всё вроде нормально. Не понял одного - в подкапотном блоке предохранитель на 50А или на 30А отвечает за кондиционер? При покупке машины делали диагностику - ошибок не было. Кондей вроде как работал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Машину купил месяц назад для жены. Сегодня сам сел за руль и удивился, что окна потеют. Включаю кондей кнопкой, а муфта не срабатывает = кондей не работает. На улице +6. Порылся в спредохранителях - всё вроде нормально. Не понял одного - в подкапотном блоке предохранитель на 50А или на 30А отвечает за кондиционер? При покупке машины делали диагностику - ошибок не было. Кондей вроде как работал. при +6 он и не должен работать, по моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Должен при плюсовой работать, даже при небольшом минусе включается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах