Перейти к публикации
Silverly

Отключается режим рециркуляции

Рекомендованные сообщения

Никто не знает с чем это может быть связано? А то еду так по мкаду и чувствую, что начинаю задыхаться, смотрю а кнопочка-то отжата! Нажимаю, еду дальше, ровно через минуту она отключается опять... Что делать? А то так ведь и задохнуться не долго :D

Поделиться сообщением

может ты путаешь с кнопочкой отпотевания заднего стекла - она как раз то сама и отключается.

Поделиться сообщением

может ты путаешь с кнопочкой отпотевания заднего стекла - она как раз то сама и отключается.

нет, не путаю, рециркуляция действительно отключается..

Поделиться сообщением

ниразу такого не было

Поделиться сообщением

Никто не знает с чем это может быть связано? А то еду так по мкаду и чувствую, что начинаю задыхаться, смотрю а кнопочка-то отжата! Нажимаю, еду дальше, ровно через минуту она отключается опять... Что делать? А то так ведь и задохнуться не долго :(

Тоесть ты постоянно используешь рециркуляцию воздуха?

Когда лампочка рециркуляции светится - это значит, что ты дышишь салонным воздухом.

Это не есть гуд, вплоть до хронических заболеваний дыхательной системы и аллергии (это очень серьезно, у всех имунная система организма разная, одни не болеют весь год, а другие из соплей не вылезают).

Ну а что бы машинка не отключала рециркуляцию салонного воздуха просто включи кондиционер ;) . При работе кондея воздух обогащается за счет подмешивания забортного воздуха, правда в небольших количествах и с использованием фильтра. Поскольку уменьшение количества кислорода пагубно сказывается на работе мозга.

Я стараюсь использовать рециркуляцию только при острой необходимости (дизель какой-нибудь надымил или при проезде рядом с птицефабрикой).

Поделиться сообщением

Путевый, спасибо! Но я не особо поняла :( У меня всегда работает климат-контроль с выставленной температурой 18 градусов. За городом еду с забором воздуха с улицы, по Москве еду на рециркуляции. Может надо еще что-нибудь нажать? Раньше проблем с отключением рециркуляции не было, хотя ездила так же..

Поделиться сообщением

Путевый, спасибо! Но я не особо поняла :( У меня всегда работает климат-контроль с выставленной температурой 18 градусов. За городом еду с забором воздуха с улицы, по Москве еду на рециркуляции. Может надо еще что-нибудь нажать? Раньше проблем с отключением рециркуляции не было, хотя ездила так же..

А зачем включать в городе? Так сильно мешают запахи? Есть более правильное решение проблемы посторонних запахов в салоне, надо поставить салонный угольный фильтр. Для Аурисов есть у ОД.

Поделиться сообщением

да, когда надо 30 км по мкад проехать, то запахи оооочень сильно мешают... про угольные фильтры спрошу обязательно у ОД!

Поделиться сообщением

Когда гонишь в салон теплый воздух рециркуляция чревата запотеванием стекол, вот умный климат и отключает ее.

Если уж очень хочется, можно отключить режим авто, ручками поставить температуру и вентилятор на тихий ход, и будет тебе счастье :)

Поделиться сообщением

Когда гонишь в салон теплый воздух рециркуляция чревата запотеванием стекол, вот умный климат и отключает ее.

Если уж очень хочется, можно отключить режим авто, ручками поставить температуру и вентилятор на тихий ход, и будет тебе счастье :)

спасибо! а как отключить режим авто? я и так всегда ручками устанавливаю температуру и скорость вентилятора..

Поделиться сообщением

спасибо! а как отключить режим авто? я и так всегда ручками устанавливаю температуру и скорость вентилятора..

просто поменяй скорость вентилятора и режим авто сам выключится:)

Поделиться сообщением

Режим авто включается путем нажатия на АВТО, отключается путем измения направления обдува в салоне (нажатие кнопочки MODE).

У меня при включении рециркуляции начинает пахнуть пластмассой вонючей, поэтому очень редко использую,только в случаях какие описал Путевый, от открытия окон отвык по прошлой машине (неработали стеклоподъемники), ну курю вообще, окна открываю редко, если только что-то сказать о том или ином участнике движения :).

Вообще на мой взгляд рециркуляция в большей степени нужна летом, когда жара в салоне, и кондей начинает с улице нагретый воздух охлаждать.

Слышал положительный отзыв о подстаканниках по краям торпеды, что летом ставишь туда бутылочку с водой и она от работы кондея охлаждается.

Поделиться сообщением

Санек Слышал положительный отзыв о подстаканниках по краям торпеды, что летом ставишь туда бутылочку с водой и она от работы кондея охлаждается.

Хорошая штука, особо когда на дальняк идеш...... сам проверял:) :) :D

Поделиться сообщением

Слышал положительный отзыв о подстаканниках по краям торпеды, что летом ставишь туда бутылочку с водой и она от работы кондея охлаждается.

а зимой она нагревается :) что очень радует!!!

Поделиться сообщением

а зимой она нагревается :) что очень радует!!!

Прикольно:D, не пробовала, надо попользоваться:)

Поделиться сообщением

Ага кофеёк и чаек всегда теплый :)

Поделиться сообщением

Ага кофеёк и чаек всегда теплый :)

СУПЕЕРРРРРР:D :D :D

Поделиться сообщением

Ага кофеёк и чаек всегда теплый

Кста, напал на автоэлектрокружку. Помогаит:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас