martinelli 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2007 Сорри, люди, а зачем зимой в непогоду открывать окна? Я как незамерзайкой на лобовое побрызгаю, жена сразу морщит нос и открывает окошко проветрить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2007 Незамерзайку пользовать не советую, т.к. там уже давно используют метиловый спирт вместо этилового (этиловую незамерзайку пользовали алкаши как дешевую альтернативу водке) - я попользовался метиловой незамерзайкой год назад - до сих пор воняет метанолом ! Поэтому берем обычную самую дешевую водку, немного разводим водой и вот вам незамерзайка. У меня например с совковых времен осталось достаточно много несъедобного этилового спирта (типа рояль, если кто помнит), так что проблем с незамерзайкой нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 да уж что-то с незамерзайкой вы тут пугаете!!!просвятите, что плохого в метаноле???(мама-химик не простит!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 да уж что-то с незамерзайкой вы тут пугаете!!!просвятите, что плохого в метаноле???(мама-химик не простит!) От метанола можно ослепнуть. Есть метиловый спирт - яд! А есть этиловый, алкоголь делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Есть у нас в городе завод синтетического спирта, делают и этанол и метанол. Работяги постоянно путаются, много народу уже от метанола умерло, в том числе и один мой одноклассник а слепнут вообще в порядке вещей там где я раньше жил. Так что не шуточки это все с метанолом. Я серьезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Кто какую и где покупает, какую незамерзайку не следут покупать? ================================================== Я тут купил в Рамсторе, их фирменную. Очень вкусно пахнет, как какой то жевачкой В том году купил в АШАНЕ незамерзайку "Дальнобойщик", воняла кошачей мочей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misteria 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2007 Ребят, это значит с метанолом нельзя покупать жидкость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Достаточно просто понюхать, чтобы дать для себя отрицательный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 Ребят, это значит с метанолом нельзя покупать жидкость? Мало того что нельзя покупать. Так ее и еще запрещено продавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMM 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 "Кошачья моча" - это, наверное, аммиак. По идее должно быть действенным средством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cynosalfa 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2007 А у меня сразу незамерзайка была залита. По запаху на этиловом спирте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 вот ща не помню название но как узнаю допишу, в прошлом году знакомый купил омывалку это былаЖЕСТЬ:я оч спокойно реагирую на такие запахи типа аммиак и все такое!но это было что то с чем то выворачивало наружу!!!кшмар!!!ощущение что она вместе с запахом чувствовалась на вкус , короче нет слов, жесткая была вещь.вот помню что не из дешевых кстати порядка 300р за 5 л!! так что я вот думаю что цены при выборе не показатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 Подскажите тогда пожалуйста - незамерзайка фирм liqui moly и Rex тоже на основе этого метанола??? Пахнут класно и в салоне не воняет когда брызгаешь.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арамис 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2007 А у меня сразу незамерзайка была залита. По запаху на этиловом спирте. запах Этилового и метилового спирта ничем ни отличаеться на вкус тоже одинаковы. Никогда на глаз цвет и вкус не отличите (уч. 7 класса школы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMM 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 На глаз как раз отличить можно. Капаешь на глаз и смотришь - если ослеп, значит метиловый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2007 На глаз как раз отличить можно. Капаешь на глаз и смотришь - если ослеп, значит метиловый. Чума!!!!класс!!!!!! :D :D тока хватит на два вида незамерзайки, блин!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mila 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Чума!!!!класс!!!!!! :D :Dтока хватит на два вида незамерзайки, блин!!! Нееее, можно ещё и чужие глаза поиспользавать для проверки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Нееее, можно ещё и чужие глаза поиспользавать для проверки:D Ага, например продавца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2007 вот вчера заехала в 7 континент и купила какую-то "элиту-м" 4л и 5л обошлось в 280р,, запах приятнейший, а вот насчет метил и неметил не знаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
URI 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2007 Источник: WWW.ZR.RU - автомобильный журнал "За рулем". Автобанщик лучшая незамерзайка, смотрите ссылку. http://www.zr.ru/articles/46565/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laker 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2007 Купил в Метро некую Fairline, -20, метанола в составе нету вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2007 Кто какую и где покупает, какую незамерзайку не следут покупать?================================================== Я тут купил в Рамсторе, их фирменную. Очень вкусно пахнет, как какой то жевачкой В том году купил в АШАНЕ незамерзайку "Дальнобойщик", воняла кошачей мочей. Источник: WWW.ZR.RU - автомобильный журнал "За рулем". Автобанщик лучшая незамерзайка, смотрите ссылку. http://www.zr.ru/articles/46565/ Купил я в Ашане в прошлом году "Автобанщик" да в восьмерочку залил... а потом в околофорсуночных местах на капоте лак куда-то делся... был расстроен жутко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 8 января 2008 вот с холодами моя незамерзайка и замерзла, а написано -20!!!! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Все незамерзайки которые стоят больше 100 р вонючие, и автобанщик и тп. Вопрос, а угольный фильтр салона сильно помогает от такого рода запахов? Расказываю как у меня было, ехал по 3 му кольцу съезжаю на Кутузовский, там в кармане Гайцы стоят постоянно, ну вот беру полевее чтоб не достали, выцеплют из левого ряда, останавливаюсь, открываю окно отдаю документы, он проверил, говорит не пили ничего - я, нет, он давайте дунем в мой прибор, достает и сует мне в салон, я дую - ХЛОП красная зона (толи 3-5 промиль) он опа, а говорите не пьете, я говорю давай те ещё раз, он ок, дую опять такой же результат, он говорит хотите сказать что прибор не исправен, хотите я дуну, я конечно давайте, он дует - две зеленые, говорю дайте ещё раз дунуть, опять дунул 3-5 промиль, я в панике что такое, что за развод, может я чё хлебанул алгольного, ну я уверен на 100 что ничего не должно быть, он говорит поехали на освидетельствование, я говорю КОНЕЧНО поехали я хочу узнать что у Вас за прибор такой, сдаю задом чтоб убрать с дороги машину, выхожу, закрываю машину, он мне - а давайте на улице дунете, я говорю мне уже пофиг давайте, я дую - обана 2 зеленые, я повторно дунул опять 2 зеленые, он говорит езжайте это у Вас такя незамерзайка. Еду дней через 5 после "этого" по 3 му кольцу от Кутузовского в сторону 1905 года (через низ), впереди 5 машин отечественного производства, мент всех пропускает и меня тормозит, проверяет документы, и такой же вопрос, я говорю не пил, он давайте дунем в мой прибор и достает такой же, и сует в салон, я ему ТАК подождите щас я вылезу из машины и Вам дуну, а то вы заколебали со своими приборами суете в салон а там незамерзайкой воняет, и начинаю вылазить, он чето мне сказал, я вылез, он - же Вам сказал езжайте, даже не дул. Так что будьте аккуратнее, это развод чистой воды "на лоха" если не пили то бояться нечего, а если уж выпили, то купите потативный прибор для определения промилей, и пользуйтесь перед тем как сесть за руль. Приношу извенения за столь долгий рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2008 Не, Санек, зачетная тема ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах