kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2012 Ребят, нужна помощь, второй день стал замечать следующее: - при движении со скоростью 95 - 110 км (2800-3200 об) появляется и исчезает свист/ звон состороны капота. Если во время движения с указанной скоростью включить "нейтралку", звук сразу исчезает, как только включаю передачу и набираю приблизительно такую же скорость - опять этот свист появляется. На холостых и на холодную свиста нет. Помпа не гудит, следов антифриза на двигателе нет. Ремень в хорошем состоянии. Кто что думает по этому поводу? А/м Аурис-2008, 1,4-МКПП (Великобритания), 95 т.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skeywhy 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Ну если при выключении скорости звук изчезает, то надо думать, что винавата коробка ) Проверить в ней масло или ездить 120 и выше)) П.С. Что со шрифтом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Вот и мне сказали для начала проверить масло в КПП...Ок, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wasilich90 0 Жалоба Опубликовано: 6 января 2013 +1 к данной проблеме. Гул идет если давать обороты. Капот открывал-шум идет с левой стороны от мотора. Я грешу на генератор. Только гул от скорости не зависит у меня(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Скиньте ремень генератора и без него покрутите шкивы навесного оборудования. Если есть люфты или заедания - подшипник под замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wasilich90 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 Попробую,хотя читал,что отдельно не продаются подшипники а ездить-то на ней можно на такой,интересно(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) На Auris ещё не менял, а на Mazda без проблем, в гараже своими руками. Подшипники брать обязательно закрытые. Номера для Auris пока не знаю, выглядят так 6203-2RS — Фотографии пользователя bilis57 на Рамблер-Фото Для генератора один подшипник указан в каталоге Изменено 7 января 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wasilich90 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 @Дед,Спасибо большое!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aptemka 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) Ребят, нужна помощь, второй день стал замечать следующее: - при движении со скоростью 95 - 110 км (2800-3200 об) появляется и исчезает свист/ звон состороны капота. Если во время движения с указанной скоростью включить "нейтралку", звук сразу исчезает, как только включаю передачу и набираю приблизительно такую же скорость - опять этот свист появляется. На холостых и на холодную свиста нет. Помпа не гудит, следов антифриза на двигателе нет. Ремень в хорошем состоянии. Кто что думает по этому поводу? А/м Аурис-2008, 1,4-МКПП (Великобритания), 95 т.км +1 такой же аурис, 2008 год, так же 1,4 пробег 65000км. при движении на 5 передаче на скорости 90-95 и 120-125 начинается гул/свист, если выжать сцепление то сразу же пропадает. проблема появилась в феврале 2012 в морозы в декабре 2012 перед новым годом так же в мороз (-20 и выше) летом на любых скоростях и на любой передаче всё норм. Автор, если решил эту проблему отпишись что помогло) ну и вообще кто что посоветует? Изменено 9 января 2013 пользователем aptemka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 +1 такой же аурис, 2008 год, так же 1,4 пробег 65000км. при движении на 5 передаче на скорости 90-95 и 120-125 начинается гул/свист, если выжать сцепление то сразу же пропадает. проблема появилась в феврале 2012 в морозы в декабре 2012 перед новым годом так же в мороз (-20 и выше) летом на любых скоростях и на любой передаче всё норм. Автор, если решил эту проблему отпишись что помогло) ну и вообще кто что посоветует? Решилась проблема так же, как и у тебя - морозы спали и при любой температуре выше -18...-20 свисты пропали Объездил мастерские все говорили нужно разбирать коробку или смотреть корзину сцепления...ограничился только заменой масла в коробке. Самому интересно, что может примерзать и создавать такой эффект Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aptemka 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 а какое масло залил в коробку? и сколько его туда нужно по литрам? а то первый раз сталкиваюсь с заменой масла там, как то на всех машинах не доходило до этого у меня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 9 января 2013 2,0 л - почти всё упихается. Я заливал Кастрол 75W90 API GL-4... Скажи мне у тебя торм. диски и колодки какой торговой марки стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aptemka 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 тормозные диски родные,не менял. колодки оригинал toyota Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 У меня диски тоже родные стоят...как купил а/м сменил все колодки (в дрызг были изношены) на Дэлфи - немного поездив заскрипели и при езде, и при торможении. Произвёл профилактику: всё, что нужно смазал и почистил - хватило не надолго - скрипит левое переднее при торможении и иногда задние. Вот думаю - то ли колодки хреновские и сменить на к-либо другие - но вот какие? То ли уж начать постепенно с замены торм. дисков в комплекте с колодками - нынешних дисков тыщ на 20 хватит - может больше. пробег уже 97 т. км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aptemka 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2013 у меня пробег 65000 почти, менял колодки на 50000 (с завода стояли) и то только потому что при очень медленной езде они очень сильно начали шуршать, там на них стоят шумовики (или незнаю как правильно эти штуки называются, которые при износе колодок начинают шаркать по диску) когда стал снимать то передние отходили бы еще тысяч 20 точно без проблем а задние так вообще можно было не трогать, но решил уж поставить сразу новые. где то через пару тройку недель заднее левое колесо начало ужасно гудеть при движении назад (руль выкручивал до упора направо и потихоньку трогался назад) разобрал колесо снова, всё чисто было, обратно собрал и где то через неделю всё прошло, сейчас вот при торможении изредка появляется чуть слышный писк передних. вроде пока звук не усиливается и не напрягает, так чтоя доволен)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostas1981 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2013 (изменено) у меня пробег 65000 почти, менял колодки на 50000 (с завода стояли) и то только потому что при очень медленной езде они очень сильно начали шуршать, там на них стоят шумовики (или незнаю как правильно эти штуки называются, которые при износе колодок начинают шаркать по диску) когда стал снимать то передние отходили бы еще тысяч 20 точно без проблем а задние так вообще можно было не трогать, но решил уж поставить сразу новые. где то через пару тройку недель заднее левое колесо начало ужасно гудеть при движении назад (руль выкручивал до упора направо и потихоньку трогался назад) разобрал колесо снова, всё чисто было, обратно собрал и где то через неделю всё прошло, сейчас вот при торможении изредка появляется чуть слышный писк передних. вроде пока звук не усиливается и не напрягает, так чтоя доволен)) А я прям совсем не доволен. Скрипит ужасно То ли диск проточить и заменить старые на новые колодки - только вот какие тут прикупить, так чтобы без скрипа...то ли приобрести новые торм. диски и колодки к ним, что так же встаёт вопрос о том какой торговой марке отдать предподчтение??? P.S.: сейчас езжу на торм. дисках Бош и колодках Дэлфи...профилактику торм. системы делаю регулярно, но скрипы пропадают совсем не надолго... Изменено 12 марта 2013 пользователем kostas1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitr22 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Привет Коstas , слушай ты масло в карабас лил Кастрол , а какое именно и как оно для машинки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 Привет Коstas , слушай ты масло в карабас лил Кастрол , а какое именно и как оно для машинки ? вот такое тебе надо две бутылки http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303/B7B05935 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах