vinograd-sm 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 добрый день.заранее прошу прощения ,если тема уже обсуждалась. пришло время менять тормозные диски.какие выбрать?оригинальные дорогие и говорят ,что быстро стираются. посоветуйте пожалуйста.приемлимая цена,нормальное качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 добрый день.заранее прошу прощения ,если тема уже обсуждалась. пришло время менять тормозные диски.какие выбрать?оригинальные дорогие и говорят ,что быстро стираются. посоветуйте пожалуйста.приемлимая цена,нормальное качество. быстро стираются-это как? сколько на одометре если вы задумались о замене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vinograd-sm 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) я не мерил толщину остаточную,на вид очень много дорожен,износ приличный и главная причины появления мысли о замене -это скрип при торможении,колодки практически новые. Изменено 7 января 2013 пользователем vinograd-sm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nb031 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 я не мерил толщину остаточную,на вид очень много дорожен,износ приличный и главная причины появления мысли о замене -это скрип при торможении,колодки практически новые. У меня такая же ситуация, на дисках появился буртик около 2мм, после замены колодок(оригинал) появился скрип с левой стороны. Надеялся что со временем притрутся, ан нет, уже 1500км проехал, а скрип остается. Официалы при замене колодок рекомендовали поменять и диски, но мне жалко оригинал покупать по 3500/шт, может кто подскажет качественный аналог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Официалы используют нашу безграмотность на 120%. Есть техническая документация, в которой конкретно прописаны размеры тормозных дисков для безопасной эксплуатации. Качество обслуживания тормозной системы наших авто у этих "специалистов" чисто формальное, т.е. только на отчётных документах. Поэтому, если не хотите попасть в неприятную дорожную ситуацию за свои деньги - читайте техническую документацию или ищите действительно специалиста который это сделает за Вас. Про проверку тормозных дисков смотрите здесь - http://taclub.ru/index.php?showtopic=2991&view=findpost&p=57038 Изменено 7 января 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Чтобы не создавать новую тему продолжу в этой, что посоветуете при замене тормозных дисков+колодок, цены в разы между оригиналом Toyota(4500 за передний диск) и например Brembo(1500-2000), колодки соответственно 4000 против 1500??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 @MWM, Textar и то и то, езжу только на них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Я после печального опыта с текстарами больше их брать не буду, трв брембо или зиммерман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Тоже подошло время менять колодки по кругу...думаю TRW брать у оф. представителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2013 Если не жаль вложить, советую Black Diamond! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Блин и хрен найдешь еще...замучился в тырнете искать так и не нашел ничего толкового по Black Diamond Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Блин и хрен найдешь еще...замучился в тырнете искать так и не нашел ничего толкового по Black Diamond Тоже после поста Speed_Chaser погуглил вопрос, как-то пустовато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Speed_Chaser 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Наверное в России нет поставщиков. Может АвтоСпортТюнинг сможет достать.. Продвинутые ребята. Если нет, тогда под заказ из-за границы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Я продался с потрохами зиммерам, их в руках даже держать приятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Какова цена вопроса? Где брал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Я на своей не менял еще диски, я знакомым заказывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 У меня англичанин и на "родных" колодках , дисках и суппортах стоит значек bosch. При замене ставил bosch , только без лейбла toyota , все один в один, только дешевле в 2,5 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Я на своей не менял еще диски, я знакомым заказывал Если не секрет где? и ценник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 На другие машины, я у друга в магазе беру все запчасти, у меня там скидосы хорошие) на аур тоже есть причем перед два вида: сток и с перфорацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 Я так понимаю не МСК ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 На другие машины, я у друга в магазе беру все запчасти, у меня там скидосы хорошие) на аур тоже есть причем перед два вида: сток и с перфорацией ухты мля....давай с тобой будем драть колодки и диски передние с перфорацией!! в апреле!!! я ща в командеровке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 В принципе можно, хотя мне рановато еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pospelove 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 «Укатал» свои родные тормозные диски на пробеге 58000. Износ больше минимального предела. Сегодня заказал диски, мой выбор пал на Girling номер 6048081 (перед) и 6048304 (зад). цена вопроса 5400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 За 58 тысяч диски укатать это сильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анатоле 0 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 Видимо фрикционные накладки были жесткие очень...что метал съело так быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах