_ILYXA_ 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Подскажите как поменять масло в ручной коробке. Купил 2 литра масла оригинал, а поменять не могу. Где находится сливная и заливная пробки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 здесь на форуме было с фотками, если не найдешь вобщем сливной болт слева самый нижний в коробке он с торца и подписан на матерном языке, заливной болт тоже подписан, но находиться спереди коробки где-то между выбором передач и аккумом, если прикинуть, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 http://taclub.ru/index.php?showtopic=1895 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pospelove 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Подскажите как поменять масло в ручной коробке. Купил 2 литра масла оригинал, а поменять не могу. Где находится сливная и заливная пробки? - Какой пробег? - Знающие просветите, а что объём масла в механической коробке и в роботе одинаковый 1,9 л.? - Тоже думаю о замене масла в роботе пробег 58010. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 у меня 63000 км собираюсь менять, масло уже взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ILYXA_ 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 у меня 72 т.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pospelove 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 у меня 63000 км собираюсь менять, масло уже взял.У тебя робот или мех. Сколько будешь заливать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 у меня 63000 км собираюсь менять, масло уже взял.У тебя робот или мех. Сколько будешь заливать? у меня механика по паспорту 1,9 л идет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 идет 1.9 я менял где-то на 65 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok 1953 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 @Narcom, И что было уже чёрное? -А то у мну пробег 82тык а ещё не менял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Да было черное, я менял больше из-за того что машине уже 4 года было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crok 1953 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Спасибо,по годам тоже уже пора..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ILYXA_ 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2013 (изменено) после замены масла, передачи как то получше стали переключаться Изменено 29 марта 2013 пользователем _ILYXA_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Подскажите как поменять масло в ручной коробке. Купил 2 литра масла оригинал, а поменять не могу. Где находится сливная и заливная пробки? что-за масло взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ILYXA_ 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 (изменено) 75W-90 GL4 оригинальное тайотавское в железной банке на 1200-1300рэ вышло 2 литра Изменено 31 марта 2013 пользователем _ILYXA_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBIRD 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Дабы не плодить однообразные темы напишу здесь. Всё таки какое масло лить 75w или 75w-90? В чем разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selivanov 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 (изменено) Как я читал по интернетам, 75 в робот, 75-90 в чистую механику. Хотя у дилера мне сказали, что 75-90 льют везде и не парятся... Да, а про 75w вообще не слышали и очень удивились, когда показал. Изменено 24 декабря 2013 пользователем selivanov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBIRD 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Как я читал по интернетам, 75 в робот, 75-90 в чистую механику. Хотя у дилера мне сказали, что 75-90 льют везде и не парятся... Да, а про 75w вообще не слышали и очень удивились, когда показал. Хм.. Ну, у дилера что есть, то и льют. Это не показатель. Просто в мане написано одно, а народ льёт другое. Я так понял 75 это полусинтетика или минералка, а 75-90 синтетика, отсюда и предпочтения. Хотелось бы узнать мнение людей, которые лили и то и другое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selivanov 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 @FireBIRD, погугли на драйве http://www.drive2.ru/cars/toyota/corolla/corolla_140_150/expendables/journal/2207020/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FireBIRD 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2014 (изменено) Заменил масло в коробке. Уменя 6МКПП, так что пробки находятся немного в других местах, по крайней мере сливная. Хотя может я не правильно понял просмотренные картинки. Масло заливал тойотовское 75W GL-4, везде говорят что оно для роботов, что в магазинах что у официалов. Но по отзывам короловодов решил залить такое, а не 75w90 как везде советуют. В итоге масла было слито примерно 2.5 литра, хотя в книжке PDFной по королле и аурису рестайлинговых написано 2.3. Залил столько же или около того. Масло было грязноватое, при пробеге 52 ткм, до этого его врядли меняли, но точно утверждать не могу. После замены какой-то колоссальной разницы не почувствовал, разве что задняя стала ключаться плавненько, 1-6 передачи вроде так же, единственное что, на ходу трансмиссия стала работать плавнее, например на 1-2 передачах на малой скорости. Вобщем доволен. Ультра краткий фото отчёт прилагаю, авось кому понадобится. (1-фото сливное под 10 шестигранник и заливное 24 головка, 2-фото заливное за кожухом за левым колесом, его не снимал, кстати, просто вывернул до упора.) Изменено 2 января 2014 пользователем FireBIRD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийВикторович 0 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2014 Toyota GL-4 75W-90 Подскажите как поменять масло в ручной коробке. Купил 2 литра масла оригинал, а поменять не могу. Где находится сливная и заливная пробки? что за масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
freelife 0 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 @ЕвгенийВикторович, Масло в коробку лейте 08885-81001, это оригинальное. "При использовании масла "Getriebeoil 75W-90" 08885-80606 вместо "Getriebeoil LV 75W" 08885-81001 появляется вой коробки в мороз ниже -20 на холодную!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2016 При пробеге 45800 км (в основном городской пробег) решил поменять масло в коробке. У нас в магазинах наиболее близкое по вязкости к Getriebeoil LV 75W оказалось ELF Tranself NFJ 75W80. Вошло около 2 литров. Родное слилось темное. Пока по ощущениям ничего не изменилось. Будем ждать морозов. Слитое - Это залил - Вот заливное отверстие на двиге 1,4 ...вид спереди... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах