unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 @Marco Crasso, я тоже проверял по навигатору. То что привирает, эт ладно. Других минусов никаких нет? Например не будет шаркать об колесные арки и т.д.? Или еще что? Не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 на 100 км\ч и на родной резине спидометр до 10 км \ ч привирает... проверено по жпс навигатору. От то и именно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2013 @unkle_sam, а у Вас то Аурис 1ого поколения. Отпишитесь пожалуйста, кто ставил 205 60 R16 на второй Аурис спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) @unkle_sam, а давление какое высталяете в шинах? Поставил 205/60 - вроде ничего. Какого-то увеличения мягкости не заметил особо. Изменено 12 ноября 2013 пользователем kinkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 @kinkin, 2.2 по кругу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 @unkle_sam, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 @kinkin, Вощем я поставил хакку 5ю на шипах в размерности 205/60 R16. Ща прикатываю шипы, больше 80ти не гоню, вроде нигде ничего не чиркает и не задевает! А вот то, что она выше штатной конти сантиметра на 2-2.5, факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Поставил две недели назад Хакку 8, производства Финляндии, правда в размере 205/55, еще торопился так до морозов, а тут на тебе и снега нет да еще +6, +8. По асфальту очень сильно шумит, правда ни одного шипа пока не потерял. Резюме: надо срочно делать шумоизоляцию арок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 @Dagal, ну, на счёт выше на 2-2.5 см ты загнул , если быть точным то выше на 1.025 см в радиусе (математика наука точная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2013 Не, я и сам за точную науку! Я за че говорю - сняв летнюю(с учетом свободного провисания колеса) пришлось задамкрачивать выше сантИметров на 5-6, шоб так же свободно можно было нацепить диск с зимней резиной на ступицу. Иначе ну никак не впихнуть было невпихуемое... Спидометр стал привирать на 4 км в большую сторону, в сравнении с ЖПС навигатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinkin 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 Я тоже поставил. Gislaved Nord Frost 100 (205/60). Вроде ничего, но вообще сложно, по-моему сказать определенно, шакркает-не шаркает. Когда машина стоит или едет по ровной поверхности, то конечно не шаркает (там разница всего 1 см в радиусе), но вот на кочках особенно если колесо вывернуто, там возможно соприкосновение, но как определишь :-) После 60 км/ч появляется какой-то гул или даже вибрация (не пойму), но это наверно из-за шипов всё-таки, колеса же балансировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 @kinkin,Определишь патом, когда колесо снимешь. Если шаркает то где-то на подкрылке будут рисочки, или не только на подкрылке)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 В крайних положениях руля на разворотах по неровности точно нигде не задевает! Да и на скорости я думаю криминала не будет, арки ооочень широкие, видно что с большим запасом спроектированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deamau5 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 @7097747, как собираешься шумить арки? Подкрылки интересно существуют на новый аурис? У меня после 40-50 начинается гул от шипованной резины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) @deamau5,Не 8 Хакка начинает шуметь раньше чем 40-50, гул уже появляется где-то на 10, на 40-50 уже уши закладывать начинает, так что на данном этапе помагает только аудио система ))))). Про подкрылки: Заехал я тут к оффициалам в Петрозадовске и спрашиваю: Существуют подкрылки оригинальные? Они говорят существуют, только временно сняты с online базы, причину не объяснили. Вообще в идеале хотел красиво шумку сделать напылением, но вот в Петрозадовске пока не нашел кто делает. Все предлагают клеить, а это мне кажется шляпа, очень много свободного пространства остается не закрытым. Хз. Короче тоже в поиске. Если есть какие нить нано варианты предлагайте. Вот нашел http://www.novline.com/catalog/detail.php?ID=19642, но что-то мучают меня смутные сомнения что подойдет. Там еще варианты есть, но это минус - их слишком много, какие на нашу модель не понятно. Изменено 19 ноября 2013 пользователем 7097747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) По поводу шума резины - уже тысчу прошел на зимней резине Тойо (6й пост сей темы), резину обул в начале ноября. Так вот: шума 0 (естественно по сравнению с прошлыми зимними шинами и на других авто. с летней резиной не сравнить), шипы на месте, дорогу держит отменно. аквапланирование на 5+. Приятно удевил расход. снизился на пол литра на сотню. скорее всего из-за веса покрышки, т.к. резина не 205\55х16, а 195\65х15. Жду снега и льда. Охота протестить в родной стихии. Пока более чем доволен приобретением. Изменено 25 ноября 2013 пользователем Marco Crasso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebelochek 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 Я тоже поставил. Gislaved Nord Frost 100 (205/60). Вроде ничего, но вообще сложно, по-моему сказать определенно, шакркает-не шаркает. Когда машина стоит или едет по ровной поверхности, то конечно не шаркает (там разница всего 1 см в радиусе), но вот на кочках особенно если колесо вывернуто, там возможно соприкосновение, но как определишь :-) После 60 км/ч появляется какой-то гул или даже вибрация (не пойму), но это наверно из-за шипов всё-таки, колеса же балансировали. У меня такая же фигня только резину на зиму я купил себе такую Michelin X-ICE NORTH 3 205/60 R16 96T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Доброго времени суток. Пришло время написать отчет о приобретенной зимней резине Toyo OBSERVE G3-ICE 195/65 R15 91T. Что было отмечено до снега и льда:— отлично держит машину на дороге по асфальту— аквапланирование без потери скорости, без сносов (лужи проходились для меня не заметно, если не считать шума самой воды). Удивило меня следующее:— расход топлива снизился на 0,5 литра (скорее всего из-за более узкой резины, веса колеса…)— "отсутствие" шума от шипов (он есть, но не такой, как был на прошлой и позапрошлой резине), отсутствие характерного "гула" зимней резины. После выпадения снега и заморозков:— асфальт, снег (укатанный и рыхлый), лед резина проглатывает как будто не замечая.— скорость 60-120 км\ч, не зависимо от покрытия, проходит уверенно.— на старте по льду пробуксовки почти нет (но тут может и автоматика машины отрабатывает…).— торможение уверенное на любом покрытии, АБС пока не срабатывал, хотя ездили в область и там дороги не чистят, на асфальте лежал лед. Из-за более широкого профиля покрышки езда стала более мягкая, но это было понятно с самого начала. Потери шипов не отмечено, но точно можно будет сказать в конце сезона, когда сниму колеса и посмотрю со всех сторон. Минусов пока не замечено. В целом резина приятная во всех отношениях. Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berchik 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 В общем хоть тема уже не актуальна, но решил поделиться. На зиму покупал Bridgestoune Ice Cruizer 7000, так вот по шумности она по моему меньше чем родная летняя Continental ContiSport - 1 Так что, если кому шум в салоне критичен, имейте ввиду, недорогая резина сделанная в Японии, а качество супер!. Шипы по моему не выпали вообще, резина не подводила. Один момент, лично я езжу довольно аккуратно, активному драйверу может не подойти. Да и похвастаюсь, так как у меня комплектация комфорт плюс, соответственно шли штамповки, на шару заехав к официалам обнаружил акцию на диски от прошлой короллы, Snowflake 16. отдавали по 4500 - что вери гуд, в экзисте эти диски по 7800. в общем взял четыре последних диска, теперь у меня лето на заводском литье + Конти. А зима на штамповке + Бриджи шипованые. Вывод - иногда наведывайтесь к официалам. Там может быть что нибудь интересное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
selivanov 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 очень скользкие эта резина на асфальте. абс намного раньше срабатывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 @Berchik,Что-то ты давненько непоявлялся? Прямо пропал куда-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berchik 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 @Berchik,Что-то ты давненько непоявлялся? Прямо пропал куда-то. Привет ) Понимаешь в чем дело, машинка надежна как автомат калашникова Даже писать не о чем ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 @Berchik,Привет! На счет надежности согласен на все 100%. Ну ты хоть иногда пиши, что полет нормальный, может кому из новеньких совет дашь. В общем не пропадай, принимай активное участие, может обнаружишь какие нить необычности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 @Berchik,Что-то ты давненько непоявлялся? Прямо пропал куда-то. Привет ) Понимаешь в чем дело, машинка надежна как автомат калашникова Даже писать не о чем ) +110% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berchik 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) Первая фотка с приколом (кто из Москвы - аккуратнее на Cадовом) Забежал в Макдональдс на три минуты, хорошо что на три, и еду на вынос брал ) Да, и кстати, так выглядят старые диски Snowflake, от старого Аурис, на новом (брал новыми у официалов со скидкой) Кто думает над БУ литьем родным - смотрится, по момему, ок Изменено 4 апреля 2014 пользователем Berchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах