SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 Водители, будьте осторожны. В Украине появился новый “развод” на дорогах Декабрь 18, 2007, В Украине появился новый “развод” на дорогах, более крутой, чем прокалывание мошенниками заднего колеса машины для кражи барсетки с деньгами и документами. Ноу-хау от жуликов может стоить неосторожному водителю не только крупной суммы денег, но и свободы. “Развод” делается в месте с затрудненным движением, где машины двигаются со скоростью не более 30 километров в час - возле остановок, базаров и т.д. То есть, где постоянные пробки или скопления автомобилей. На дорогу выскакивает парень, который движется “бочком” или спиной к вашей машине. При этом он разговаривает по мобильному телефону. В действительности мошенник получает по телефону инструкции от напарника, как и в какую сторону идти, чтобы локтем задеть зеркало вашей машины и с разворота упасть на капот. На локтях под курткой у жулика хоккейные щитки. Поэтому при контакте зеркало выламывается. А звук такой, как будто разрываются и крыша с дверью. Дальше все происходит по невинному сценарию. Аферист говорит, что вроде не пострадал, милицию вызывать не хочет. И уходит. Но через час “пострадавший” заявляет в милицию о том, что вы (будьте уверены, подельник мошенника записал и, возможно, заснял на сотовый телефон происшествие) скрылись с места наезда. Далее возможны различные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений. Чаще всего требуют выплатить денежную “компенсацию”. Сумма - до десяти тысяч у.е. В ином случае, по украинским законам, если водитель наехал на пешехода (даже вне перехода) и скрылся - тюрьма. Единственный способ противодействовать мошенникам - быть предельно внимательными и обязательно вызывать милицию после ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mari 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 Спасибо за предупреждение! Так могут равести и у нас. Что за народ! Кстати, очень хорошая тема. Может кто еще знает способы развода, подстав, грабежа на дороге или еще чего-нибудь такого, что нужно знать и как с этим бороться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 В Москве слышал о таком разводе как только сел за руль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverly 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2007 спасибо! для меня это тоже новость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2007 Они ещё детей (13-16 лет) на это запускают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverly 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2007 нда, с детьми-то все сложнее! так от взрослого взял расписку, что претензий не имеет или на диктофон записал (хыхы я всех на диктофон пишу в конфликтных ситуациях ), а с ребенка же ничего не возьмешь!!! особенно если он умотает! вот и доказывай потом гайцам, что это он, а не ты скрылся с места дтп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цукер 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2007 Да,тоже слышал о таком...не приятная ситуация,силверлай класная идея на счёт диктофона или расписки,не знаю как в таком случае,но в Украине росписки без подписи нотариуса не катят( хотя наверное не в такой ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trick 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2007 какой ужас! спасибо что предупредили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 приятного мало, у меня папка коГДа алмеру купил сеБЕ года два назад попал в ситуацию"типа задел он и поцарапал" , все есТЕВСТВЕНно было пОдставой, как уж разобрались не помню, но в москву он теПЕрь однозначно старается обьезжать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
__REAL__ 0 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2008 может быть сейчас напишу известный факт но все же: очень хороший способ спасти свою сумку это пристегивать ее ремнем безопасности к сидению... сумку моей мамы такая стратегия спасла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек 0 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2008 Слышал другую историю, портфель лежит на пассажиском, машина закрыта, водитель сидит за рулем, подбегает парень, локтем левой руки разбивает пассажиское, в ту же секунду правой рукой хватает портфель, эффект внезапности сыграл своё, можно предположить что спасет сильная тонировка, я свою спортивную сумучку с документами за ручник цепляю лямкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр222 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2008 да,просто жесь, у моего отца тоже както вытащили барсетку, она на заднем сиденье лежала, пока один тип распрашивал как ехать второй подбежал, открыл заднюю дверь и вытащил ее((( уроды блин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2008 Развод на лоха делается и проколом колеса. "Добрый" и "внимательный" показывает тебе спущенное колесо ( парковка) ты вылетаешь глянуть ... Точно спущено. Всё. Что было на переднем сиденье - уже его там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах