Berchik 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Всем привет, уважаемые Одноклубники. Такой вопрос у меня, нужны ли на брызговики на Орис или нет? У коллег по работе мнение неоднозначное, кто то говорит обязательно надо, чтобы защищать пороги, крулья, двери, бампер от пескоструя и камушков. Кто то говорит нахрен надо, ломаются постоянно, толку никакого, на крайняк можно пороги и низ двери пленкой затянуть. В Экзисте комплект (спасибо за выложенные коды автоакссесуаров) стоит 800 рулей - что прямо скажет не дорого. Думаю купить там, и либо поставить самому либо у официалов. Второй вопрос, кто нибудь сам ставил? никаких подводных камней? Изменено 24 октября 2013 пользователем Berchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) @Berchik, Мне кажется что ставить, но я еще не ставил. @Berchik, Вот тебе помощь http://www.docme.ru/doc/195216/Auris_Mudflaps_53008_02010_AIM_002_666_0 Изменено 24 октября 2013 пользователем 7097747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IlyaSR 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) @Berchik, Вот тебе помощь http://www.docme.ru/doc/195200/auris_mudflaps_53008_02010_aim_002_666_0 Доступ к документу ограничен лично моё мнение - установка комплекта брызговиков на все четыре колеса лишней не бывает Изменено 24 октября 2013 пользователем IlyaSR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Подправил: http://www.docme.ru/doc/195216/Auris_Mudflaps_53008_02010_AIM_002_666_0 Изменено 24 октября 2013 пользователем 7097747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berchik 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Подправил: http://www.docme.ru/doc/195216/Auris_Mudflaps_53008_02010_AIM_002_666_0 Отличная инструкция. Спасибо за помощь. Мой личный вывод, брать в экзист и ставить самому ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Berchik,Ну по результату как обычно отпишись. Можно с фото. Я чуть попозже ставить буду, а то времени нет, мечусь как сраный кот, резину хоть успел поменять, будешь помогать советом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @7097747, Мне кажется что ставить, но я еще не ставил. опередил) На первом, кстати, не ломались и не терялись. Всю жестянку обкоцал, все бордюры обмерил), но брызговики были - влитыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deamau5 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Я ставил сам. Передние ставятся за 5 мин, спереди уже есть подготовленные отверстия. Вот с задними повозился подольше, тк там в заднем бампере нужно высверлить отверстия ф6. Эти отверстия уже намечены там. Пришлось снимать задние колеса тк перфоратор не проходил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Я тож ставил сам, ставятся элементарно. Оригинальные, с инструкцией болтиками и крепежиками в комплекте Колеса сымать не пришлось-места там придостаточно шоб подлезть. Установил за 15минут. Терь хть боковые зеркала и боковины заднего бампера не так забрызгиваются. Им непременно БЫТЬ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Колеса сымать не пришлось-места там придостаточно шоб подлезть. Шуруповертом - Не перфоратором @Dagal,Интересно, у меня дрель тока такая есть http://www.instrument-fein.ru/catalog/product/kbm-80-u.html, колесо надо сымать?! @deamau5,Шутка, Без обид. Изменено 24 октября 2013 пользователем 7097747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений. 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Я ставил сам. Передние ставятся за 5 мин, спереди уже есть подготовленные отверстия. Вот с задними повозился подольше, тк там в заднем бампере нужно высверлить отверстия ф6. Эти отверстия уже намечены там. Пришлось снимать задние колеса тк перфоратор не проходил Пластмасс на бампере мягкий, я тонкой отверткой отверстие проделал. Колеса не надо снимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @7097747, Да нивапрос ))! хороша отверточка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 На corolla club народ жаловался, что переднии брызговики до металла крыло протерал. У самого стоят, думаю обработать чем-нибудь крыло под брызговиком . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 ну уж совсем переднии брызговики до металла крыло протерал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 ну уж совсем Не знаю, сам не видел. За что купил, за то и продаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 переднии брызговики до металла крыло протерал. Ржунимагу :lol2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 А я проклеил скотчем 2х сторонним 3м'вским промеж кромки брызговика и поверхности крыла, от так от! Можно ешо как вариант взять изоленту, тож ни че так помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmerzlikin 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 А я проклеил скотчем 2х сторонним 3м'вским промеж кромки брызговика и поверхности крыла, от так от! Можно ешо как вариант взять изоленту, тож ни че так помогает! Не желательно это делать, там столько грязи потом будет собираться и гнить! Купил оригинальные 1800 р. 4 шт. (крепёж в к-те) маде ин франция они сделаны с добавлением резины (умеренно мягкие и жёсткие) и садятся на места как литые ни каких щелей нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТРАКТОРИСТ 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 А я проклеил скотчем 2х сторонним 3м'вским промеж кромки брызговика и поверхности крыла, от так от! Можно ешо как вариант взять изоленту, тож ни че так помогает! Не желательно это делать, там столько грязи потом будет собираться и гнить! Купил оригинальные 1800 р. 4 шт. (крепёж в к-те) маде ин франция они сделаны с добавлением резины (умеренно мягкие и жёсткие) и садятся на места как литые ни каких щелей нету. все правильно купил,поставил,и кайфуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 переднии брызговики до металла крыло протерал. Ржунимагу :lol2: Очень рад, что повеселил . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 @Antont, главное позитив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmerzlikin 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Вот как встали брызговики, там зазора и 0,1 мм не видно, за грязь уж простите. Изменено 29 октября 2013 пользователем dmerzlikin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОУКБ 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Вещь нужная! Ставил сам. Потратил минут 20 с перекурами. Обошелся отверткой. Без перфоратора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 По мне, так вещь нужная. Обидно, что не идут в базе... Ставил у диллера при покупке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей89 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 А я проклеил скотчем 2х сторонним 3м'вским промеж кромки брызговика и поверхности крыла, от так от! Можно ешо как вариант взять изоленту, тож ни че так помогает!Не желательно это делать, там столько грязи потом будет собираться и гнить! Купил оригинальные 1800 р. 4 шт. (крепёж в к-те) маде ин франция они сделаны с добавлением резины (умеренно мягкие и жёсткие) и садятся на места как литые ни каких щелей нету. А артикул можно в студию? Если не сложно А я проклеил скотчем 2х сторонним 3м'вским промеж кромки брызговика и поверхности крыла, от так от! Можно ешо как вариант взять изоленту, тож ни че так помогает!Не желательно это делать, там столько грязи потом будет собираться и гнить! Купил оригинальные 1800 р. 4 шт. (крепёж в к-те) маде ин франция они сделаны с добавлением резины (умеренно мягкие и жёсткие) и садятся на места как литые ни каких щелей нету.. Артикул в студию))) если не сложно.Сори за дубляж. С телефона не оч удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах