marselg 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 стояли лампы OSRAM N/B - светят хорошо, стоят дорого (левая лампа через 6 м. перегорела), а Филипс H11 не знаю не пробовал. много искал как улучшить свет так ка много времени провожу ночью, а свет у японцев "короткий" если сравнивать с немцами. Хотел поставить ксенон, но у меня нет омывателя Фар, так бы поставил нормальный ксенон HELLA, на конец то нашёл что ребята ставили лампы на РаВ 4 вместо цоколя H11 на H9 ( с небольшой переделкой цоколя в 7 минут), решил попробовать. поставил лампы Hella с лева код. производителя 8GH 008357 и Филипс с права. Остался очень доволен лампой HELLA + 30% света. ни кого не слеплю так как все отрегулировал четко, очень четкая граница свечения!!! так как цоколь H11 выдает - 1200 Люм а H9 - 1800 Люм. Став те смело , светит хорошо не чего не плавиться, езжу так с Сентября !!! а переделывал-то что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 там перемычку срезают. Но я не очень одобряю эту идею. Причина проста. Мощность лампы у Н9 60 Вт, и температура выше. У многих владельцев РАВиков, после полугода езды с такой переделкой, начали мутнеть и плавиться линзы... Так что я бы не советовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 @Illusionist, +100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
citi23 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 H9 не 60 ват - а 65 ват. Плавиться будет стекло при 1000 градусов !!! Вот и ездите с плохим светом !!! Мудрите с дешёвый ксенон который ставить нельзя, еще раз повторяюсь - если ставить то нормальный Ксенон HELLA и Лампы Филипс. Выбор Каждого. У меня в первую очередь безопасность в ночное время суток. Все что я видел из нормального света штатная оптика это или VW или ОПЕЛЬ Инсигния. Что пишут Люди -------- (((( Не буду вдаваться в детали....Есть очень интересный закон Релея, который утверждает ,что величина рассеивания света многократно увеличивается при уменьшении длины волны...а длина волны галогеновой лампы 550Нм, длина волны ксеноновой лампы температуры 4300К 470Нм, о чем это говорит? это говорит о том, что в случае появления препятствий на пути световой волны (дождь, туман, снег, повреждение фары от пескоструя, частички грязи на фаре, а мы знаем, что омыватель оставляет корку грязи на фаре, какой бы он мощный не был) ксеноновый свет будет рассеиваться в стороны много больше, чем галогеновый свет.Дальше интереснее...есть закон смещения Вина, который утверждает, что длина волны четко зависит от температуры черного тела, и который описывает, что при возрастании температуры максимум излучения сдвигается в ультрафиолетовую часть спектра? а мы знаем, что у галогенок одна температура, у ксенона другая...более того, известно, что ксенон 4300К светит и освещает лучше, чем ксенон 5000К, и тем более лучше чем ксенон 6000К, особенно в условиях плохой видимости, туман, дождь, снег....Плюс у ксенона есть еще одна особенность о которой мало кто из производителей говорит...примерно через 200 часов работы температура свечения уходит в сторону большей примерно на 300-700К, т.е. лампа изначально 4300К становится 4800-5000К (изменяя при этом длину волны на 5000К лампы), лампы 5000К становятся лампами 5500-5700К, т.е. приближаюся к 6000м лампам, а лампы 6000К уходят вообще в ультрафиолет 7000К....Плюс есть еще одна интересная особенность...есть такая штука....индекс цветопередачи, ИЦДругой характеристикой является индекс цветопередачи (ИЦ) или CRI (colour rendering index). Это относительная от 0 до 100 величина, показывающая, насколько хорошо в свете данного источника видны другие цвета: например, при желтом будут хуже видны желтые полосы, при синем - синие. За эталон (100) принят солнечный свет, но иногда эталоном служат лампы накаливания (ибо их собственный ИЦ около 97-99). Для сравнения обычно выбирают 8 основных цветов [Ra-8] и вычисляют среднее. Полученное значение называют Ra и принимают за ИЦ - чем ниже эта величина, тем хуже цветопередача. Комфортная для человека цветопередача - 80-100 Ra. Дело в том, что многие искусственные источники, хотя и имеют коррелированную (приведенную) ЦТ, например, 5000К, но с очень неравномерным спектром. Это может (выборочно, но сильно) оказывать влияние на восприятие определенных цветов или объектов. ИЦ ксеноновых ламп всего 65-75, тогда как у галогенных он близок к 90- 97. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 H9 не 60 ват - а 65 ват. Плавиться будет стекло при 1000 градусов !!! Вот и ездите с плохим светом !!! Мудрите с дешёвый ксенон который ставить нельзя, еще раз повторяюсь - если ставить то нормальный Ксенон HELLA и Лампы Филипс. Выбор Каждого. У меня в первую очередь безопасность в ночное время суток. Все что я видел из нормального света штатная оптика это или VW или ОПЕЛЬ Инсигния. Ну 65 Ватт -это не то, все боряться за экономию энергии, а соответстственно и топлива, мы же не в ралли учавствуем. Тут на форуме один тип лампы PIAA 100 Ваттные продает не дорого и бренд хороший и колхозить ничего не надо Н11 и светит ярче чем 65 Ватт, но такой свет ничем не отличается от дешевого кетайского ксенона за 1500 руб комплект, яркости дохрена, а света нихрена и линзы стекут на дно фары за считаные часы. Про Hella рассказывать не надо, нормальный японский ксенон тебе не укупить ни как, потомучто очень дорого и жаба задушит, разве что MTF какой-нибудь, который Hella не уступает ни капли. Щас кста тема продиоды набирает обороты никто не пробовал комплект диодов за 5000 руб. в головные фары? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 никто не пробовал комплект диодов за 5000 руб. в головные фары? А что за диоды, ссылку можно? Я себе диоды H11 поставил в ПТФ вот эти http://www.aliexpress.com/item/2-Piece-Lot-H11-H8-CREE-Q5-High-Power-Projector-4-Plasma-SMD-LED-11W-Fog/825132668.html светят ярко, свет белый и цена 21$ за пару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 никто не пробовал комплект диодов за 5000 руб. в головные фары? А что за диоды, ссылку можно? Я себе диоды H11 поставил в ПТФ вот эти http://www.aliexpress.com/item/2-Piece-Lot-H11-H8-CREE-Q5-High-Power-Projector-4-Plasma-SMD-LED-11W-Fog/825132668.html светят ярко, свет белый и цена 21$ за пару. Вот http://www.mtflight.ru/catalog173.xhtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 @marselg, Спасибо! Вот характеристики ламп из Вашей ссылки Технические характеристики: Напряжение 12/24В;Мощность 9Вт х 2;Светодиод CREE белый 4500K;Яркость 600 люмен х 2;Вибростойкость;Влагозащита IP67;Рабочая температура -30 С до +50 С. А вот характеристики ламп, которые я поставил в ПТФ (перевод Google) Описание: 2 шт (пара) из 11W высокой мощности CREE SMD Q5 & Plasma LED H11 / H8 свет лампы лампы 6000K ксенон HID белый цвет света темп. Тип ламп: Подлинная CREE Q5 светодиодный чип встроенным проектор свет с 4 плазмы LED Размер лампы (исключить сокет): ~ 35 мм (~ 1,38 дюйма) в длину; ~ 18.5мм (~ 0,73 дюйма) в диаметре с OEM H11 / H8 гнездо базы Деталь Spec & Особенности: Этот аукцион имеет пару Супер Xenon HID Яркий H11 / H8 высокой мощности 4 Plasma SMD (3-chip/3-emitter) Светодиодный свет вокруг и CREE Q5 светодиодный чип встроенным проектором сверху (~ 11W каждая лампа) Он предназначен в основном для фар высокого / низкого луча, Противотуманные фары и дневные ходовые / дальнего света лампа ДРЛ использование Испустите 6000K ксенон HID супер белый цвет, длительный срок службы Простая установка Plug & Play установка; Быстрый мгновенного пуска Он работает при ~ 12В Каждый H11 / H8 лампы оборудует с 4 шт 1.5W высокой мощности Luxeon плазменным 3-чип / 3-эмиттер SMD LED и чип 1 CREE Q5 5W светодиодные с увеличенного объектива проектора; ~ 11W, ~ 650 люмен, гораздо ярче, чем любой другой светодиод лампа на рынке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) Светодиоды с обычными лампами сравнивал, как они ярче светят? Встречных не слепишь? Изменено 15 декабря 2013 пользователем polol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Светодиоды с обычными лампами сравнивал, как они ярче светят? Встречных не слепишь? Светодиоды у меня в ПТФ стоят, светят ярче тех, что стояли в стоке. Встречных не слепят, так как светят не вдаль, а недалеко перед бампером, но обочину перед машиной нормально видно. Не знаю хорошо ли будут светить в ближнем или дальнем аналогичные диоды, но для ПТФ я считаю самое оно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Спасибо за ответ, тоже заинтересовали диоды в противотуманках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) @polol, Там выше ссылка на того продавана у которого я заказывал светодиоды и они пришли!!!, если решишь заказывать, надо написать продавцу, что надо H11, а то может и H8 прислать))) Изменено 15 декабря 2013 пользователем unkle_sam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 а если попробовать их поставить в линзы ближнего света...интересно что получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 @Calcio, попробуй, потом всем расскажешь))) у меня в ближнем ксенон, мне бы про дальний кто рассказал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 у меня у самого ксенон... дальний...ну не знаю, при чистых фарах меня свет устраивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 65, извинтите, ошибся. Но сути не меняет, линза помутнеет через пол года и придеться потом менять либо ее с дикими гемороями, либо фару. Мне такой секс нафиг не нужен. Но кому-то нравиться. Далее, насколько мне известно светодиоды чувствительны к температуре и на морозе светят хуже, поэтому у того же МБ, фары стоят дофига. И сменив лампу накадивания на светодиодную лампочку...Не уверен, но может и ничего. Главное чтобы свечение было там же где и у аналогичной лампы Н11, иначе весть свет в линзе останется, или еще и слепить будет. По мне на Аурисе хороший свет, в РАВ4 хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancho 0 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Если покупать светодиоды, то их лучше ставить в противотуманки, т.к. в ближнем, да свет стал белее, но не дальше. Можно их поставить в ближний, если только не ездить по трассе и использовать ближний как ходовые огни(т.е. включить датчик света), а так от них толку мало.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
genix.g 0 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2014 Тоже не нравится ближний свет - в грязь я вообще ничего не вижу (не из-за того, что грязные фары, а из-за воды на асфальте скорее). В автосервисе поменяли лампочки, но нифига не изменилось. Вообще после этого автосервиса у меня ощущение, что нифига не изменилось ничего из того, что ремонтировали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах