kreator2003 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 Тебя устраивает такая езда на ТОЙОТЕ? я просто застрял один раз в поле и долго пытался выехать..была мокрая трава и ямки,поэтому в конечном итоге перегрелось...это было 1 раз... вообщем-то проблем больше не возникало таких поэтому устраивает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viki 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 когда перегревается сцепление и звучит звуковой сигнал, просто надо остановиться и выключить авто на 10-15 минут и всё пройдёт, проверено!!! все гут, только в один такой прекрасный раз машина может тупо стать, и дальше вы никуда не сможете поехать, ну если только на эвакуаторе.. поэтому срочно к дилеру, скорее всего нужно менять сцепление, или его составляющие, у меня так было на 40 тыщах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kreator2003 0 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2010 все гут, только в один такой прекрасный раз машина может тупо стать, и дальше вы никуда не сможете поехать, ну если только на эвакуаторе.. поэтому срочно к дилеру, скорее всего нужно менять сцепление, или его составляющие, у меня так было на 40 тыщах... я после этого уже проехал 20 000 км и прошёл 2 раза ТО, проблем обнаружено не было... так что думаю можно не переживать по этому поводу... перегрелось потому что буксовал минут 5 тогда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MITYA 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 а я не буксовал и пробег у меня 65500, вот думаю как заставить ОД менять что-то, он у меня все время отмораживается все гут, только в один такой прекрасный раз машина может тупо стать, и дальше вы никуда не сможете поехать, ну если только на эвакуаторе.. поэтому срочно к дилеру, скорее всего нужно менять сцепление, или его составляющие, у меня так было на 40 тыщах... и что без проблем поменяли сцепление?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iscariot1 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 и что без проблем поменяли сцепление?? У меня тоже было такое, сначала машина всатала, через 5 минут нормально поехала, потом через день опять встала, потом через час, в итоге когда я уже поехал на сервис то стоял минут по 10 на каждом светофоре, так что срочно менять. Скорее всего заменят само сцепление, актуатор коробки и блок управления. Все делают по гарантии без проблем, правда в зависимости от города где ты живешь придется запчастей ждать. Я в итоге почти 3 недели без машины был( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MITYA 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 У меня тоже было такое, сначала машина всатала, через 5 минут нормально поехала, потом через день опять встала, потом через час, в итоге когда я уже поехал на сервис то стоял минут по 10 на каждом светофоре, так что срочно менять. Скорее всего заменят само сцепление, актуатор коробки и блок управления. Все делают по гарантии без проблем, правда в зависимости от города где ты живешь придется запчастей ждать. Я в итоге почти 3 недели без машины был( Вся фишка в том, что у меня гарантия через 2,5 недели кончается-начнут выделываться тянуть время. Я из Ебурга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viki 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 а я не буксовал и пробег у меня 65500, вот думаю как заставить ОД менять что-то, он у меня все время отмораживаетсяи что без проблем поменяли сцепление?? поменяли, так как проблема явно обнаружилась, только колокол какой-то там не трогали (поменяли выжимной подшипник, блок сцепления и актуатор(могу че нить наврать, блондинка, не совсем в этом разбираюсь))), с ним было все в порядке, а так за день все сделали, но перед этим были уж оччень хорошо взбодрены, + необходимые детали уже были предварительно в резерве и ждали. а так сначала мне тож парили мозг, типо неделю не меньше, диагностика через неделю, но тянуть не стоит, ну я думаю, все примерно слышат одинаковое... к счастью , эта машина уже не со мной... я после этого уже проехал 20 000 км и прошёл 2 раза ТО, проблем обнаружено не было...так что думаю можно не переживать по этому поводу... перегрелось потому что буксовал минут 5 тогда... скажу больше, проблема появилась аккурат через неделю после прохождения ТО 40000 км, задала резонный вопрос - а собственно че на ТО делали? последовал наверное резонный ответ - якобы на ТО это не проверяется. так что то, что ОД говорит, что нет проблем, не всегда соответствует действительности, увы... Вся фишка в том, что у меня гарантия через 2,5 недели кончается-начнут выделываться тянуть время. Я из Ебурга а вы позвоните пару разков в службу тех поддержки, что машина встала, не едет, может повезет как-то побыстрее вопрос решить... ну естессно тон должен быть очч категоричным, по другому как-то видимо не получается... удачи!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MITYA 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2010 УРА! Люди, вчера съездил на диагностику коробки. Замена по гарантии "джентельменског о набора", а именно: блок ММТ, сцепление в сборе. Правда ждать запчастей месяц((. Но все равно я очень рад, т.к. гарантия через 2 недели кончается. Кароче Тойота Центр Юг (Екатеринбург) - РУЛИТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kkgo 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 (изменено) Может кто подскажет, где заказать лучше комплект сцепления, пожалуйста!? Изменено 16 сентября 2010 пользователем Alames Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2010 МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ, ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ЛУЧШЕ КОМПЛЕКТ СЦЕПЛЕНИЯ? http://www.exist.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T_Natalia 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2010 http://www.exist.ru А комплект сцепления - это все детали на схеме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iscariot1 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Сцепление это 31250b его точно надо заказывать, а остальное это как я понимаю крепежи и прочие элементы которые скорее всего и так есть и менять их нет смысла, но там по ситуации надо смотреть, лучше на сервисе заранее спросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T_Natalia 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Сцепление это 31250b его точно надо заказывать, а остальное это как я понимаю крепежи и прочие элементы которые скорее всего и так есть и менять их нет смысла, но там по ситуации надо смотреть, лучше на сервисе заранее спросить. Спасибо. А есть кто-нибудь на форуме, кто сможет сцепление поменять. Интрересуют отзывы о работе мастеров у не ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Тихомирова Наталья, Спроси у Ивана (ON) может подсказать знающих людей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T_Natalia 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Тихомирова Наталья, Спроси у Ивана (ON) может подсказать знающих людей... Ок. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulava08 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2011 Привет!Вот решил и от себя добавить по поводу сцепления своего.Может это норма, не подскажите???Машина конец 7го года,пробег около 40 тыриков, коробка механика, я 2й хозяин,наездал за 2 месяца 6 тыриков. Но за это время не очень могу привыкнуть к работе сцепления. Если трогаться при отпускании педали сцепления без газа, то получается плавно тронуться, если с газом то авто дергает. И при переключении с первой на вторую тоже иногда подергивает. То ли я не могу поймать момент педали газа, то ли сцепление проблемное, сегодня даже выехал за город чтоб учиться трогаться на Аурисе(на Тазике такого даже не было). Еще одна особенность работы моего сцепления: на первой передаче если медленно отпускать педаль сцепления,то где то на расстоянии 2-3 см от пола слышен щелчок или клац какой то, и в этот момент авто начинает движение. Все это нормально не подскажете, так и должно быть??? И еще заметил:при переключение с 1й на 2ю в момент нажатия педали сцепления начиная с" 2-4 см от пола до пола" ногой чувствую еле заметную вибрацию педали что ли,вообщем какой то дискомфорт, не могу словами передать.По этому поводу что скажите????Пожалуйста ответьте кто что посоветует!АВТО НЕ НА ГАРАНТИИ!!!Может я зря переживаю и нет поводов для беспокойства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2011 (изменено) Доброго времени суток уважаемым форумчанам. Пришла мне одна мысль по поводу перегрева сцепления и как следствие переход на N и лампочка -выброси коробку. Сигнал для перехода на N должен выдавать датчик , так мысль в том чтобы обмануть блок управления ММТ , т.е. необходимо подать на него сигнал , соответствующий нормальной работе . Для подключения "обманки" остается узнать рабочие значения датчика ,при которых блок ММТ не переведет коробку в N. Эту "обманку" можно подключить параллельно штатному датчику и при необходимости исключить штатный(кнопкой, тумблером и т.д.) и продолжить самостоятельное движение к месту ремонта . Кто сталкивался с перегревом сцепления думаю много расскажут насколько в неприятной ситуации оказывались при неожиданном отказе машинки передвигаться самостоятельно. К тому же это бывает очень небезопасно. А если представить, что в машине вся семья, да еще км. в 100 от дома..... Кто , что думает на этот счет? Изменено 7 июля 2011 пользователем Antont Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greger 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2011 (изменено) Респект Коллеги! Моё знакомство с этим индикатором состоялось на днях: Стоял с работающим двигателям на з/передаче 2-3 минуты, заговорился и забыл переключить (тормоз не держал, ручник не вытягивал) загорелся индикатор и раздался писк; но думаю ничего в этом кошмарного нет, так как это всего лишь напоминание (запаха не было), переключил на "N" тут же всё погасло и замолкло. Через несколько секунд включил "М" и поехал дальше... ...За 3 года и 27000 пробега, это случилось первый рас Изменено 8 июля 2011 пользователем Greger Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexIS 0 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2011 (изменено) В субботу утром собрлась ехать по делам. Включила двигатель, очистила машину от снега, разгребла сугроб позади нее, села и начала потихоньку задом выезжать. Настолько тихонько, что неожиданный запах паленого и мигание лампочки "перегрев сцепления" и жуткий писк были совершенно неожиданными!!! Сугроб я разгребла хорошо, машина хоть и не совсем легко, но без особых усилий, буксования выехала раза с 3его. Выезжала я оооооочень тихонько.Причем тут сцепление??? С чего бы той лампочке загореться? Я же ничего сверхъестественного не делала! У кого-нибудь было подобное??? Было у меня знакомство с этой лампочкой в начале эксплуатации, спешил я очень, а потому и топил быстро, а так как ехал по городу, скоростя постоянно перескакивали. Вдруг запещало и загорелась шестеренка. Заглушил, постоял-покурил, завел и дальше поехал. Больше у меня такого не было по сей день, даже когда в сугробе круто засел и буксовал долго. Правда сейчас 90000 и сцепуха померла, пора менять. Изменено 31 августа 2011 пользователем AlexIS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРА 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2011 А какие первые признаки плохого сцепления ? У меня при переключении с 1 на 2, с 2 на 3, машину начинает иногда трусить и падают обороты, зато с 3 на 4 и 4 на 5 все отлично, это признаки плохого сцепления или коробка барохлит, ручная коробка ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРА 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 А какие первые признаки плохого сцепления ? У меня при переключении с 1 на 2, с 2 на 3, машину начинает иногда трусить и падают обороты, зато с 3 на 4 и 4 на 5 все отлично, это признаки плохого сцепления или коробка барохлит, ручная коробка ? Ответа не дождалась ! Поехала сделала диагностику и поменяла все сцепление (оригинальное), теперь не нарадуюсь ,машина просто как новая, ЛЕТАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2011 Ответа не дождалась ! Поехала сделала диагностику и поменяла все сцепление (оригинальное),теперь не нарадуюсь ,машина просто как новая, ЛЕТАЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!! механика? поздравляю с летающим Аурисом!) ) ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРА 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 механика?поздравляю с летающим Аурисом!) ) ) Механика! Пробежала 65 снова ягодка опять !!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Поздравляю ! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах