Виктор Осипенко 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 подскажите может кто сталкивался прогретый двигатель едет нормально без провалов все работает но на холостых 650-850 оборотов колбасит по страшному, ошибок не каких не выдает, Ездил в сервис TOYOTA сделал диогностику и вынесли вердикт что муфты VVTI причем не работают обе, даже на сканере показали. На работующем двигателе газовали и на сканере на против VVTI контрол стоит OFF, для сравнения подключили к другой машине так там когда газуеш появляються значения OFF ON т.е. работает Вот теперь вопрос муфты VVTI стоят дорого может как то есть шанс их расшевелить??? чтоб за работали И к стати снимал крышку клапанов так VVTI муфты поворачиваються при подаче воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 11 августа 2014 Подай масло вместо воздуха и пусть дальше работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Осипенко 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Подскажите - выставил ВТМ -зафиксировал муфту VVTI выпуска против часовой -нужноли фиксировать муфту VVTI впуска ?? когда ее фиксируеш метка на цепи не совпадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 (изменено) Подскажите - выставил ВТМ -зафиксировал муфту VVTI выпуска против часовой -нужноли фиксировать муфту VVTI впуска ?? когда ее фиксируеш метка на цепи не совпадает Это что такое ? Думаю промывка фильтра с клапаном VVT-i и внутренностей ДВС от грязи больше поможет. Изменено 12 августа 2014 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 @Дед, Можно по подробней как сделать эту промывку? Где-то видел тут ссылку на отчет рафовода, но найти теперь не могу. Обороты гуляют, думаю тоже надо помыть VVT-i. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах