Перейти к публикации
alexorsh

1.4 D 1ND-TV Ошибка "низкое давление масла"

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток, господа.

 

Полгода уже примерно мучаемся с машиной, не можем разгадать загадку. Автомобиль Toyota Auris 2013 года, с двигателем 1.4 дизель  1ND-TV. Автомобиль сестры. Началось всё с того, что она позвонила мне и сказала – панель загорелась как новогодняя ёлка, двигатель не набирает нормально обороты. Оказалось, что это лишь значит, что комп кинул мотор в аварийный режим и отключил систему стабилизации (2 лампочки на панели – Check Engine & TCS Off). Приехал с диагностикой (Launch x431), прочитал машину – ошибка P0524 – Слишком низкое давление масла. Испугался. Но, при этом, маслёнка красная на панели не горит. Уровень проверил – всё отлично. Думаю – что-то тут не то. Подключился к параметрам, завёл мотор – давление показывает на холостом около 2 Бар на холодную, прогревается – 1.3 Бар. На оборотах: 3 – 3.5 бара. По моим понятиям всё в порядке. Сколько ни ездил, не получилось воспроизвести проблему. Подумал, что разовый глюк –  удалил ошибки и забил.

 

Через неделю это повторилось. Подключили параллельно к датчику давления физический манометр – показания совпадают с манометром – датчик не врёт. Как раз пришло время менять масло, при замене скинули поддон на всякий случай и посмотрели маслоприёмник – идеально чистый. Да, масло меняем каждые 10 тыс. км, до этого был залит Motul 8100 X-CLEAN EFE 5W30, в этот раз решили залить Motul SPECIFIC 2312 0W-30. Всё из каталогов, что предлагает Motul конкретно под этот мотор.

Через неделю та же история. Решил не ломать голову и отвезти в дилерский центр у нас в Риге. Первый день взяли на несколько часов, помучали – не нашли ничего, но прочитали замороженный кадр показаний – сказали, что ошибка вылетела на скорости 58 км/ч, давлении 1.8 бар. Попросили привезти на подольше. Второй раз мучали весь день, сказали, что воспроизвести не смогли, автомобиль все тесты прошёл, всё в порядке. Единственная рекомендация – залить оригинальное масло Тойота (я это сделаю в следующий раз, но что-то сомневаюсь, что поможет).

 

Короче, теперь это уже происходит каждый день, и ладно бы ошибки, но аварийный режим очень некомфортный и опасный – порой на скоростную дорогу страшно выезжать, ибо разгон чуть ли ни как на велосипеде.

 

Сегодня я записал лог, прикреплён к сообщению. Поездка была следующая – завел мотор на холодную (у нас было +3), и потихоньку поехал. Через минуты три выехал на дорогу нормальную и разогнался примерно до 60 км/ч. Лог там на 300 кадров, частота, вроде, примерно 1 Гц, в скриншоте как раз последние 2 минуты примерно, там видно, как я переключаю скорости на разгоне. Примерный период, когда вылетела ошибка и двигатель ушёл в аварию, отмечен красным. После я съехал на обочину, остановился и выключил запись. Прицепом ещё скриншот с ошибкой. Извиняюсь, что не предоставил нормальный график со всеми значениями – час сидел смотрел на лог файл от Launch, так и не разгадал загадку, как они устроили свой лог и как грамотно вытащить оттуда интересующую информацию, поэтому скрин просто из самого Launch.

 

Так вот, собственно, вопрос – что за хрень, господа? Может, кто-то встречался с чем-то похожим?

errors.jpg

plots.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Провод где нить перетерся или просто контакт плохой, к датчику давления проверь проводку 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×