marusy 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Тут такое дело,мой Папа счастливы обладатель этой машинки,она у него уже 3,5 года,гарантия кончилась в ноябре,но все равно сегодня он погнал ее к ОД на ТО60 и тут-то выяснилось,что тормозные диск подлежат замене,т.к они стерты,НО весь прикол,что колодки в хорошем состоянии и они ниразу не менялись! Что это за прикол такой,кто-нибудь слышал про такие случаи?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 А колодки штатные или тьюнинговые??? Похоже на метллокерамику. Мощная штучка. Метал съедается, а им хоть бы что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusy 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Штатные. Машина английской сборки.За 60 тыс вообще ничего не менялось,все было в идеале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Очень странно. Обычные колодки наверное уже бы поменяли. Не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusy 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2010 Вот и мы никак понять не можем почему так?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Народ баит, возможно колодки закоксовались, потому и протёрли диски. Это обычная шняга на уазиках - если кто не помнит, они скрипят перед светофором... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusy 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Хорошое сравнение Авенсис и Уазик!))) Колодки смотрели-они в порядке и стераются равномерно(задние и передние), т.к Папа у меня не гонщик! У него в салоне до сих пор запах новой машины!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Вот интересно, замена дисков это по гарантии? Если да, то понятно почему они именно сейчас требуются замене (гарантия закончилась),возможн о это "развод" ! Кстати гарантию можно продлить ещё на год, но надо ли!!!!! Вариан: обратится не к ОД и все проверить ещё раз и сравнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2010 Хорошое сравнение Авенсис и Уазик!))) Колодки смотрели-они в порядке и стераются равномерно(задние и передние), т.к Папа у меня не гонщик! У него в салоне до сих пор запах новой машины!))) Насчет сравнения совершенно верно. Некорректно. Во первых сравнивать барабанные и дисковые тормоза. Во вторых скрип узаиков проявляется после попадания песочка и грязи в барабаны ( из-за бортиков образовавшихся в барабанах эта грязь просто не удаляется из них). Знаю - так как владел 3 уазиками marusy, а может быть ответ на ваш вопрос и кроется в фразе "Папа у меня не гонщик!". Может это просто манера езды, большая часть с постоянным притормаживанием. Небольшое нажатие на педаль, колодки слегка прижаты, вот диски и подработались. ксю, навряд ли тормозные диски и колодки гарантийный случай, тем более на 60000км пробега, на бензин залитый в машину при продаже никто гарантии не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusy 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2010 Не он не притормаживает,он просто едет по правилам и дистанцию держит))) А диски и колодки это не гарантийный материал,т.к расходный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxa_ 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2011 Очень странно. Обычные колодки наверное уже бы поменяли. Не понимаю +1 вот так и легенды рождаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах