SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 кстати да!!! если режим рециркуляции включён - потеют сильно! а фильтр врядли забит - у всех тачки по 5 - 15 тыс.км прошли - рано ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skywalker 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Так это смотря где ездить). А еще может сломан сервопривод заслонки, которая включает режим рециркуляции, и она повисла в одном положении... Только ни кого не хочу пугать, просто на сервисе работаю, всякое бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 на тойоте? или "универсальном"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skywalker 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 на Лексусе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silverly 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Прикольно - можно как анекдот рассказывать! 99% ты блондинка (не в обиду) если не цветом волос, так в душе точно :) меня первый раз назвали блондинкой, когда перед экзаменом на вождение в автошколе я пыталась узнать у других сдающих как пользоваться ручником, на какой скорости сдавать площадку и т.п.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 на Лексусе класно! Можно консультироваться? Открываем тему вопросы автомеханику??? :confused: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saweliy 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 кстати да!!! если режим рециркуляции включён - потеют сильно!а фильтр врядли забит - у всех тачки по 5 - 15 тыс.км прошли - рано ещё Я бы не был так категоричен! ТО проходил на 13500(предстаяла поездка в Черногорию) фильтру-ГАПЛЫК. Дорогой же он,зараза!!! У ккого еть выходы ищите универсальный и кидайте инфу на форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 Я бы не был так категоричен! ТО проходил на 13500(предстаяла поездка в Черногорию) фильтру-ГАПЛЫК. Дорогой же он,зараза!!! У ккого еть выходы ищите универсальный и кидайте инфу на форум. Пыльно в Виннице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цукер 0 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2007 меня первый раз назвали блондинкой, когда перед экзаменом на вождение в автошколе я пыталась узнать у других сдающих как пользоваться ручником, на какой скорости сдавать площадку и т.п.)) :) пиши исчё и побольшееее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skywalker 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 класно! Можно консультироваться? Открываем тему вопросы автомеханику??? :confused: спрашиваейте конечно, только не механик я, запчастями занимаюсь ... Но всегда есть возможность к ним обратиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saweliy 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Да я бы не сказал что в Виннице пыльно. Как везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulgakov 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 спрашиваейте конечно, только не механик я, запчастями занимаюсь ... Но всегда есть возможность к ним обратиться Когда поставил диски - колеса смотрятся как-бы косолапо что-ли... На днях видел передачу, где тип поставил какие-то лазерные штучки с линейками , подкрутил где-то под днищем и выровнял колеса, чтобы резину не стирало . (объяснил как мог) Как у нас называется такая беда в России? И сколько примерно стоит? Почему-то мне кажется, что это называется развал - схождение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Путевый 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Когда поставил диски - колеса смотрятся как-бы косолапо что-ли...На днях видел передачу, где тип поставил какие-то лазерные штучки с линейками , подкрутил где-то под днищем и выровнял колеса, чтобы резину не стирало . (объяснил как мог) Как у нас называется такая беда в России? И сколько примерно стоит? Почему-то мне кажется, что это называется развал - схождение. Схождение колёс (далее С.к.), установка передних колёс автомобиля симметрично под углом к его продольной оси, при этом расстояние между колёсами спереди меньше, чем сзади. С. к. необходимо из-за установки передних колёс с наклоном в вертикальной плоскости, что вызывает их стремление катиться по расходящимся дугам. С. к. позволяет устранить это явление и обеспечивает качение колёс по параллельным прямым. Нарушение С. к. приводит к ускоренному износу шин и ухудшению устойчивости движения автомобиля. С. к. можно отрегулировать, удлиняя или укорачивая поперечную или боковые рулевые тяги , на которых для этого имеются наконечники с резьбой. Развал колёс (далее Р.к.), установка колёс автомобиля под углом к вертикальной плоскости; при этом расстояние между колёсами вверху больше, чем внизу. Р. к. позволяет избежать наклона колёс внутрь при движении автомобиля, что может быть вызвано прогибом передней оси под нагрузкой, а также наличием зазоров во втулках шкворней и подшипниковых ступиц. Наличие развала передних колёс облегчает управление автомобилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skywalker 0 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2007 Совершенно верно, таким образом этот тип регулировал развал-схождение. В сервисе такая процедура выполняется на специальном стенде, стоит от 1 000 - 4 000 рублей в зависимости от крутизны сервиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 а вот что хотела узнать!за окном холодает, машину то прогревать надо или сел-завелся-пристегнулся и поехал??!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skywalker 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 Конечно, прогревать. Если вы хотите чтобы двигатель жил долго и счастливо, желательно хотя бы 3-и минутки постоять с заведенным двигателем, потом можно ехать только тапку не давить, чтобы температура вышла в рабочую зону. А уж зимой сам бог велел, и чем дольше тем лучше. Одно радует, современные двигатели быстро прогреваются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цукер 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2007 я и летом прогреваю,как и в любое время года) П.С.Тему ожно закрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 А вот для Европейских потребителей автопроизводители рекомендуют не прогревать АВТО - вот так вот!!! Обоснуют большим выбросами вредных веществ в момент прогрева авто...:confused: Канечно, они же не собираются эксплуатировать тачку 10-15 лет :( и плевать они хотели на двигло..., главное чистота окружающей среды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
martinelli 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2007 Где-то я когда-то слышал, что долгая работа на холостых оборотах вредна. Типа на холостых оборотах давление масла чтоли создается не достаточно и поэтому бужуйские движки больше минуты н холостых греть не рекомендуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кати (tingusik) 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2007 ну терь я не понимаю, то ли греть , то ли нет!! выход видимо греть но мало, очень мало!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренат 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 ну терь я не понимаю, то ли греть , то ли нет!! выход видимо греть но мало, очень мало!!! А лучше греть на ходу!!! Только стекла оттаели (зимой) и вперед... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2007 До дыр зачитал мануал, но о прогреве - ни слова. А вот чтобы окна инеем не покрывались - есть. "Засада" тока в том, что завод обещал темп-ру не ниже - 30 показывать. Вот им жалко что ли ниже показать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
misteria 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Расскажите о своих впечатлениях во время поездки в непогоду. У меня, например, они очень нехорошие. Может, конечно, это из-за летней резины, но по Московким улицам в ту погоду, которая стоит у нас уже 3 сутки я ездить не могу. Девочка просто иногда не может тронутся с места. Чувствую как её ведет. Т.е. ездить просто страшно. А как у вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mari 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 У меня все нормально - трогается спокойно, без пробуксовки (даже в горку). Дорогу держит хорошо. Один раз немного "повело" по снежной каше, но это было по моей вине. Машиной довольна. Мне кажется у тебя все дело в резине. Вот поэтому-то народ и заморачивается на тему "какая резина лучше и что купить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHAN 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 А зимнюю резину - слабо? тоже самое что в снег и мороз в шлёпках ходить - не скользко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах