ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2010 А кто бы сомневался. Главное немного тренировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Поздравляю ! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
златка 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Поздравляю ! ) Спасибо! С каждым днем все лучше и лучше получается, однако пока не очень хорошо удается парковка, что чревато..., надеюсь, что скоро эта проблема уйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 уже просто много случаев было что люди реально путали педали и въезжали куда-нибудь или в кого нибудь. А если ты училась в автошколе то должна это помнить. Да и честно говоря неудобно левой ногой тормозить . Я НЕ ДЕРЖУ НОГИ НА ДВУХ ПЕДАЛЯХ!!!! Я же написала, что когда ну очень крутой подъем, тогда использую такой метод ))))) И уж не как не торможу левой ногой, и надеюсь не буду!!! Не давно наблюдала как на дороге у мужчины ноги затекли или " свело" , вот тогда затормозишь чем угодно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2010 Спасибо! С каждым днем все лучше и лучше получается, однако пока не очень хорошо удается парковка, что чревато..., надеюсь, что скоро эта проблема уйдет Это уже со временем все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antonko 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Добрый день! совсем недавно начала ездить на машине, аурис - это моя первая машина, и в целом очень нравится, однако когда едешь в пробке на маленькой скорости в горку, после остановки машинка начинает катиться назад, для того чтобы этого избежать я ставлю на педаль тормоза левую ногу, а правой плавно давлю на газ, осторожно отпуская левую. Неужели нет иного способа, ведь так и запутаться можно, особенно новичку? Заранее спасибо за ответ. [/quot На вариатарах на всех так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 ну вот , оказывается не я одна так делаю. Как сказанно выше, надо машину спереди не много пропустить и быстро перенести ногу и легонько нажать на газ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 Antonko, никогда не ставьте левую ногу на тормоз!!!!!!!!!! Лучше ручником машину придержите... Левая нога на тормозе когда-нибудь разобьет вам машину!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shadovv 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Из теории конструкции "робота" скажу следующее: есть жесткое сцепление, управляемое электромотором. Пока водитель держит тормоз, сцепление выжато, и мощность и крутящий момент на трансмиссию и соответственно на колеса не передается. По мере отпускания тормоза плавно подводится сцепление к маховику, а тормозные колодки отводятся от тормозного диска, вследствии чего начинается плавное движение. На практике это можно почувствовать, если стоять на ровной поверхности и медленно отпускать тормоз при включенном режиме коробки "R", "Е" или "S". В определенный момент машина немного завибрирует (диск сцеления дошел до маховика и началась пробуксовка сцепления), но не поедет, т.к. мощность тормозов в данный момент еще пока больше, чем надежность передачи мощности в паре ДВС-трансмиссия. Дальнейшее отпускание тормоза приводит к началу движения. Лично мне в ситуациях трогания в горку, да еще на гололеде (упаси Бог), помогает режим "S" на 2-й передаче. И очень удобно с ручничка тронуться. Или с дымом из-под передних колес: держишь тормоз правой ногой и ей же поднимаешь обороты до 3500-4000 об/мин, потом резко переключаешь с "N" на "E", отпускаешь тормоз и немного добавляешь газ. Со светофора улетаешь на максимальном моменте и очень эффектно. Удачи на дорогах! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snowman 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 В 2007 году был в такой же ситуации. Первая машина, только-только сдал на права. Поездка из салона до дома по московским улицам - сопоставима с экзаменами в гаи ) А я еще совсем зеленый в плане возжения был. И тоже как назло пробка на горе. Но ничего - как учили с помощью ручника - добрался до дома ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах