The Devil 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2011 Люди, подскажите как быть - может у кого было такое. За текущую зиму уже раз 10 случалась следующая непонятка в работе климат-контроля, а именно его автоматическое отключение (или невключение) при заводке машины с автозапуска (Сигналка Шерхан 5, ставили при покупке машины). Климат у меня всегда стоит в Auto-режиме и при инициализации автозапуска (другими словами при постановке на автозапуск) он включен (он ВСЕГДА включен). Но коварным и непонятным для меня образом примерно один раз из десяти при автозапуске климат не включается и мне приходится садиться в холодный салон (хотя движок прогревается уже на 1-2 деления) . Может у кого было такое или кто подскажет что делать (ехать к диллеру наверно не вариант, т.к. ближайший от меня в 250 км и проблема не постоянная) ??? Буду признателен за помощь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Devil 0 Жалоба Опубликовано: 26 января 2011 Сегодня утром сделал диагностику системы климат-контроля. Высветились два кода "21" и "24". Ну "21" - код неисправности в цепи датчика солнца (он может появляться когда мало света падает на датчик, что собственно и было в 8.00 утра при пасмурной погоде). А вот что за код "24" ??? Нигде не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 The Devil, У нас еще и дачик солнца в климате задействован!? Незнал. А я его изолентой залепил, чтоб фары горели постоянно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2011 У меня такая же проблема. Наблюдается при автозапуске в низкую температуру. Как лечить - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Devil 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2011 The Devil, У нас еще и дачик солнца в климате задействован!? Незнал. А я его изолентой залепил, чтоб фары горели постоянно... Mealsul, ты путаешь датчик солнечной радиации и датчик света (который ты как раз и заклеил). ...делал диагностику системы климат-контроля.Высветились два кода "21" и "24". Ну "21" - код неисправности в цепи датчика солнца. А вот что за код "24" ??? Нигде не нашел. Диагностика сегодняшнего дня показала код ошибки "23" - разрыв цепи датчика давления в линиях или ненормальное давление хладагента Походу придется ехать к офицалам на диагностику. PS: или у меня параноя, или правда последнее время температура выпускаемого воздуха (особенно в ноги) ниже задаваемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg01 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 такая же хрень наблюдается и у меня, приходится садиться утром в холодный салон. Из 10 раз климат не срабатывает примерно в 6-7. Где-то читал, что причина в недостаточно заряженном аккумуляторе. У кого какие мнения???????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ксю 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 У меня сегодня климат тоже не включился, включился сам позже когда машина основательно прогрелась. Когда с сигналки снимала "проскрипела" она еле еле , и машина еле завелась...., может действительно аккумулятор..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2011 у меня такая же беда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Ну так что, кто как лечит эту беду?(аккумулятор не заряжали?) или так, как обычно, может само пройдет))) никто чтоли в сервис не гонял не спрашивал что это так и должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Risa 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Ребята, зря паникуете!! На мой взгляд (профи поправят), отключение климата, это не аккумулятор, а погода! Когда снаружи холодно, при включении климата на авто, вентилятор останавливается и не работает пока теплый воздух не будет подготовлен к подаче в салон. Кстати в мануале написано,что при температуре близкой к О,система кондиционирования может не работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 А почему же движок уже теплый, а климат то все равно не включен? Ведь когда заводишь с ключа - все нормально! Именно проблема при автозапуске. ИМХО - неправильно установленна сигналка с автозапуском! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iscariot1 0 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 У меня такая же тема, но наблюдается это только когда садишься в машину в очень холодную погоду (когда под -30 и меньше и машина несколько часов стояла),у меня подозрение что может это штатный какой-то датчик при автозапуске не включает КК при холодных температурах. Вариант с аккумулятором сомнителен если честно, но всякое может быть. Хотя меня это не напрягает абсолютно. P.S. сигнализация у меня Starline B9 Dialog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) Если на сильном морозе резко включить КК на полную мощность - то получим вероятность ломки лобового стекла. Изменено 3 марта 2011 пользователем bgk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2011 таже проблема была зимой. старлайн б9, робот, 1.6 если на улице ниже -20 и машина простояла ночь под окнами, не включался КК. знакомый в автосервисе посоветовал оставлять КК при включении автозапуска в режиме "DUAL" например на себя я 30 гр направлял а на пассажира 29. помогало в 1 случае из двух))) но все равно иногда не срабатывал климат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg01 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2011 Хотел уже ехать с данной проблемой к ОД, потом решил поменять аккумулятор, тем более время пришло. После замены проблема исчезла, покрайней мере уже 3 недели завожу машину с автозапуска, прихожу и климат работает. Данная рекомендация была дана на дружественном форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 бляха, пришли первые минуса в москву, перестал на А/З включаться климат. раньше только при минус 20 и менее не включался, теперь даже при минус 2-3 градусов. считаешь, замена акка поможет? какой себе взял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2011 бляха, пришли первые минуса в москву, перестал на А/З включаться климат. раньше только при минус 20 и менее не включался, теперь даже при минус 2-3 градусов. считаешь, замена акка поможет? какой себе взял? кстати. тоже сегодня заметила выключенный авто-режим. надо будет завтра чекнуть. но у меня нет автозапуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serg01 0 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2011 хотел брать варту или бош, убедили на Forse, надо брать чтобы пусковой ток был приличный 600 мА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANSHEZ 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2011 А у меня обратная проблема! Как зделать так чтобы КК не включался в теплую погоду!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Devil 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2011 А у меня обратная проблема! Как зделать так чтобы КК не включался в теплую погоду!? а что, если нажать кнопочку "OFF"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANSHEZ 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 а что, если нажать кнопочку "OFF"... Заёпывает при каждом запуске ее тыкать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Можно удалить кондер и не будет проблемы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANSHEZ 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2011 Можно удалить кондер и не будет проблемы))) не ну че такой заёб у всех иашин у которых климат стоит? такто меня вобще бесит он, как он работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах