senin 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Добрый день ! Не подскажете, где в Аурисе расположен разьём диагностики ? Хочу подключить бортовой комп. И какого он вида ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soniks 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Как и у большинства машин, слева под переключателе регулировки зеркал заднего вида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 senin, чуть глубже чем ручка открывания капота!, а что за бортовой компьютер???, у нас же в машине есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 senin, А что за бортовик поставить хотите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2011 Да у меня от предыдущей машины остался "Престиж-v55-2" , но он не подойдёт, скорее всего, на Аурис, т.к. протокол CAN не поддерживает. Нужен тоже Престиж, но CAN Plus, вот этот подойдёт. Сегодня попытался перепрошить ,но не получилось, т.к. версия ПО 10.1 , а возможность перепрошивки начинается с версии 10.5 ! А компьютер, вещь удобная ! Температуру двигателя можно контролировать, ошибки ЭБУ считывать и сбрасывать и ещё много чего ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Да у меня от предыдущей машины остался "Престиж-v55-2" , но он не подойдёт, скорее всего, на Аурис, т.к. протокол CAN не поддерживает. Нужен тоже Престиж, но CAN Plus, вот этот подойдёт. Сегодня попытался перепрошить ,но не получилось, т.к. версия ПО 10.1 , а возможность перепрошивки начинается с версии 10.5 ! А компьютер, вещь удобная ! Температуру двигателя можно контролировать, ошибки ЭБУ считывать и сбрасывать и ещё много чего ! Ну сразу видно, у человека руки чешутся.... Привык видно УАЗик улучшать, а тут купил машинку и руки приложить особо некуда ............ Вот и лезут всякие мысли в голову. Сам по началу думал . чего бы замутить.... Прошло! Стоит же у нас компьютер и не плохой, да и вроде показывает все что нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 ifa56, Вот и я к тому! Чем родной-то бортовик не угодил? У меня был опыт установки бортовиков в машину. Ответственно заявляю - это безделушка. Никаких сверхестественных способностей он не предоставляет. А в нашей машинке еще и вреден будет. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Да не говорите...руки, блин, действительно , чешутся... ! У меня в жизни много машин было всяких. Эта тринадцатая ! Ну и по началу были, естественно, различные Запорожцы, Копейки и прочие Шестёрки... ! И я до того привык с ними постоянно возиться, т.к. все они были не первой свежести, что когда купил почти новую Оку, то просто, первое время, не знал куда себя деть...! Ну а машины такого класса как Аурис у меня не было никогда ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ifa56 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 (изменено) Да не говорите...руки, блин, действительно , чешутся... ! У меня в жизни много машин было всяких. Эта тринадцатая ! Ну и по началу были, естественно, различные Запорожцы, Копейки и прочие Шестёрки... ! И я до того привык с ними постоянно возиться, т.к. все они были не первой свежести, что когда купил почти новую Оку, то просто, первое время, не знал куда себя деть...! Ну а машины такого класса как Аурис у меня не было никогда ! Знакомо, у самого был "питриод", дык там куда не посмотришь все делать надо... Аж руки сразу опускались... Так что не заморачивайся, езди и наслаждайся жизнью . Ну а если есть желание сделать диагностическую приблуду, то для OBD-II с К-Line я делалал для ноута, чтоб ошибки сбрасывать... Для наших машинок пока ничего не далал, нужды не было.... Так что если что то замутишь то поделись.... Хотя : " Если хочешь поработать - ляг поспи, и все пройдет!" Изменено 21 марта 2011 пользователем ifa56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mult 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Да не говорите...руки, блин, действительно , чешутся... ! Бери вторую машину для жены и возись))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2011 Ну, у меня для "души" УАЗик есть..... ! И K-Line с приблудами тоже есть ! Я на Гетце сам контроллер перепрошивал даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий52 0 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 ...ПО ПСИХУШКЕ ХОДИТ КОМИССИЯ...А ВОТ ЗДЕСЬ У НАС ЛЕЖАТ ВОДИТЕЛИ...А ПОЧЕМУ В ПАЛАТЕ НИКОГО НЕТ?...ОНИ ВСЕ ЛЕЖАТ ПОД КРОВАТЯМИ И РЕМОНТИРУЮТ ИХ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 ...ПО ПСИХУШКЕ ХОДИТ КОМИССИЯ...А ВОТ ЗДЕСЬ У НАС ЛЕЖАТ ВОДИТЕЛИ...А ПОЧЕМУ В ПАЛАТЕ НИКОГО НЕТ?...ОНИ ВСЕ ЛЕЖАТ ПОД КРОВАТЯМИ И РЕМОНТИРУЮТ ИХ... ХАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий52 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 ...ПО ПСИХУШКЕ ХОДИТ КОМИССИЯ...А ВОТ ЗДЕСЬ У НАС ЛЕЖАТ ВОДИТЕЛИ...А ПОЧЕМУ В ПАЛАТЕ НИКОГО НЕТ?...ОНИ ВСЕ ЛЕЖАТ ПОД КРОВАТЯМИ И РЕМОНТИРУЮТ ИХ... ХАМ перестань...я сам всю жизнь под шушлайками пролежал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) У меня тоже была Нива 21213 продал, дак тоже что могу рацеанализирую на Аурисе: проклеил пол, крышу - шумоизоляция, колесо перевернул как у Нивы, сам поменял задние колодки, установил Северс-М, купил фаркоп лежит в кладовке (руки чешутся.........), Как-то так, если бы был в психушке дак я кравать бы отремонтировал!!! Дак еще разьем надо купить!!! Изменено 3 февраля 2014 пользователем Nivaat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitr22 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 У меня тоже была Нива 21213 продал, дак тоже что могу рацеанализирую на Аурисе: проклеил пол, крышу - шумоизоляция, колесо перевернул как у Нивы, сам поменял задние колодки, установил Северс-М, купил фаркоп лежит в кладовке (руки чешутся.........), Как-то так, если бы был в психушке дак я кравать бы отремонтировал!!! Дак еще разьем надо купить!!! прошу прощения не в тему - с крышей многа мороки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 У меня тоже была Нива 21213 продал, дак тоже что могу рацеанализирую на Аурисе: проклеил пол, крышу - шумоизоляция, колесо перевернул как у Нивы, сам поменял задние колодки, установил Северс-М, купил фаркоп лежит в кладовке (руки чешутся.........), Как-то так, если бы был в психушке дак я кравать бы отремонтировал!!! Дак еще разьем надо купить!!! прошу прощения не в тему - с крышей многа мороки ? Мороки часа на три без перекуров:-) первый слой стп бомба, второй изотон пятнашка, потом аккуратненько натягиваем потолок, главное не паниковать, натягивается с усилием и в одном месте показалось нужно подрезать-подрезал, в итоге все встало на место, а подрезаное стало видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2014 (изменено) @Nivaat, а ребра жесткости на крыше есть? Изменено 4 февраля 2014 пользователем Hint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерий52 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 @Nivaat, а ребра жесткости на крыше есть? У меня тоже была Нива 21213 продал, дак тоже что могу рацеанализирую на Аурисе: проклеил пол, крышу - шумоизоляция, колесо перевернул как у Нивы, сам поменял задние колодки, установил Северс-М, купил фаркоп лежит в кладовке (руки чешутся.........), Как-то так, если бы был в психушке дак я кравать бы отремонтировал!!! Дак еще разьем надо купить!!! прошу прощения не в тему - с крышей многа мороки ? Мороки часа на три без перекуров:-) первый слой стп бомба, второй изотон пятнашка, потом аккуратненько натягиваем потолок, главное не паниковать, натягивается с усилием и в одном месте показалось нужно подрезать-подрезал, в итоге все встало на место, а подрезаное стало видно. ...ПОЧЕСАЛ РУКИ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 (изменено) @валерий52, неее , у мну руки не из того места растут, но вот вопросы возникли. И как раз из-за точки росы. P.S. Сгонял, посмотрел, пощупал ( вот стреляй, никогда не обращал внимания)) есть ребро ). Имхо, бум пользоваться доступным шанцовым инструментом , т.е. руками - следить за кнопочкой А/С. На первом Аурисе, я видел эту тему на форуме. но как-то пропустил, не приглядывался, а сейчас специально прошвырнулся по набережной, в инете. Ёёёё - да там тонны конденсата. Марки и модели - какие хошь ( ну может дорогих нет). Имхо - кнопочка А/С, если против конденсата. И всё. Звукотеплоизоляция - проблема та же - мостики холода и выход точки росы в салон - снова-здорова конденсат. Без А/С - никуда. Изменено 5 февраля 2014 пользователем Hint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 с крышей мороки незнаю делал один за два дня, сделать можно ненапрягаясь летом в удовольствие ребра жесткости есть, я делал войлоком и садил на двухсторонний скотч, и ещё хреновина на фольге с клейким слоем делать начал так как спереди зимой мокрело крыша. фаркоп лежит холодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2014 ребра жесткости закрывались войлоком и фольгой? Если, да - как обшивка вставала на место? Без вопросов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nivaat 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2014 ребра жесткости закрывались войлоком и фольгой? Если, да - как обшивка вставала на место? Без вопросов? я войлок лепил между ребрами жесткости, обшивка встала на место нормально, если честно то - цель была впереди заклеить, чтобы не промокало зимой при мойке, НЕ ПРОМОКАЕТ!!! но промокло где ремни на крыше Была проблема - люстру отодрать спереди - отодрали, к ОД ездил, мужиков попросил - они решительно дернули и всё отошло, и проблема сзади - крышу держит обшивка, такая панель от задней двери до двери багажника она крепится намертво клипсой одноразовой так как шторка безопасности даже у ОД с трудом эту клипсу вытащили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitr22 0 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2014 ребра жесткости закрывались войлоком и фольгой? Если, да - как обшивка вставала на место? Без вопросов? я войлок лепил между ребрами жесткости, обшивка встала на место нормально, если честно то - цель была впереди заклеить, чтобы не промокало зимой при мойке, НЕ ПРОМОКАЕТ!!! но промокло где ремни на крыше Была проблема - люстру отодрать спереди - отодрали, к ОД ездил, мужиков попросил - они решительно дернули и всё отошло, и проблема сзади - крышу держит обшивка, такая панель от задней двери до двери багажника она крепится намертво клипсой одноразовой так как шторка безопасности даже у ОД с трудом эту клипсу вытащили Приветствую ! А клипсу потом где брали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasa 0 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2016 Кто-нибудь может подсказать номер штекера, который подключается к блоку управления двигателем? Он у меня немного поломан и из-за этого при резком нажатии на "газ" появляются провалы в работе двигателя. Если этот штекер пошевелить, то все норм. Но со временем опять начинается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах