OlegatoR 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 @OlegatoR, знаете, начинаю подозревать, что это так "балуется" сцепление. в ближайший месяц погоню машину на замену масла, скажу, чтоб разобрали сцепление и посмотрели. наши местные мастера так ни к чему и не пришли - никто ничего не знает. вывод про сцепление назрел сам, пролистав тонну литературы У меня тоже 2 подозреваемых - либо сцепление, либо коробка.... И если сцепление вылечить тыщ 15-20 стоит.... то с коробкой попадаешь минимуму на 30.... и не дай бог попасть обе проблемы сразу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лайм 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 У меня тоже 2 подозреваемых - либо сцепление, либо коробка.... в моем случае коробку разбирали - все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegatoR 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Будем надеяться что и у меня все дело только в сцепление.... Хотя раньше я всегда думал, что первыми признаками его неполадок служит - дерганье при троганье.... а тут вон как.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лайм 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Будем надеяться что и у меня все дело только в сцепление.... Хотя раньше я всегда думал, что первыми признаками его неполадок служит - дерганье при троганье.... а тут вон как.. есть у меня такое дерганье, но не сильно и только на "холодную" и не каждый раз. еще рыпеть задняя начинает... посмотрим. потом обязательно отпишусь, т.к. в инете описаны подобные проблемы, но никто так и не написал в чем проблема была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegatoR 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Обязательно отпишись.... интересно все таки что за "выподвыподверты" мой "аурик" выдает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Махай 0 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 (изменено) А что именно интересует? масло обычное тойотовское оригинал, на бензине и дизеле оно одинаковое!!! у тойоты нет дизельного масла, заливал и кастрол и мобил синтетику дизельную но вернулся к оригинальному., по фильтрам топливный только оригинал!!! С ВИДУ КАК НА ПРАДО но свой!!! менять каждые 10 000т км. лучше топливный чаще.например 6-10 т.км. воздух и салон - можешь покупать аналоги. Ай-яй-яй, непорядочек! Для дизеля самый страшный враг - пыль в цилиндрах, насосах, форсунках! Так вот, если и покупать оригинал, то именно воздушник! Для салона и топлива есть достойные аналоги, МАНН - например. А салонник вообще ни на уй не влияет! Можно ставить самый дешёвый и менять заодно почаще! Если память не изменяет, последний в районе 130 руб. брал. Изменено 12 ноября 2013 пользователем Махай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegatoR 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 (изменено) У меня тоже 2 подозреваемых - либо сцепление, либо коробка.... в моем случае коробку разбирали - все в норме. В понедельник поехал к официалам на диагностику. Как и ожидалось, без разбора коробки они ничего сказать не смогли ... Решился на вскрытие! Цену вопроса обозначили сразу, 18350рэ - это только ремонт без цены запчастей. Вскрыли. Звонят сообщают диагноз... откровенно говоря перед оглашением таких новостей им надо валерьянку клиентам раздавать ((( Вот список неисправностей: требуется замена сцепления в сборе, сальников приводов, подипников коробки первичного и вторичного валов, колец синхронизатора 5 штук, ну и какая-то гайка копеечная. В итоге сумма запчастей у официалов составила 42000!!!! Итого 60300 рэ Пообщавшись с ними некоторое время и включив "хитрожопость" было решено самые дорогие позиции (сцепление и кольца) заказать в экзисте. При таком раскладе сумма ремонта с запчастями получилась 45500. Правда вопрос уперся в другой аспект - для заказа колец нужно знать модель коробки КПП С50 или С53.... Мастера в сервисе смотрели-смотрели ничего не нашли, кроме артикула на самой коробке 5F5. Может кто-нибудь знает как можно узнать эту чертову Модель по vin, или каким-нибудь другим способом! Изменено 19 ноября 2013 пользователем OlegatoR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лайм 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 @OlegatoR, круто попал. боюсь услышать диагноз для своей машины, но уже решено менять сцепление. по поводу Может кто-нибудь знает как можно узнать эту чертову Модель по vin, или каким-нибудь другим способом! вот магазин, я там заказываю все на свою машину, намного дешевле чем в экзисте и очень хорошие каталоги по вин коду с полной раскладкой по запчастям в картинках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegatoR 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Спасибо за инфу... сегодня посмотрю... еще инет порою по этому вопросу... Изменено 20 ноября 2013 пользователем OlegatoR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegatoR 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2013 Привет всем! Моя эпопея подходит к концу. Сегодня, наконец-то, привезли все запчасти. В сервисе должны откопать машину из сугроба ((( который образовался за время ожидания сцепления... везли 3,5 недели из Эмиратов.... ближе по-видимому не было.... Дай бог сегодня все соберут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лайм 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 @OlegatoR, как Ваши дела? мне заменили сцепление. я расстроена! единственное, что поменялось, это увеличилась тяга (когда с места трогаешься, меньше думать стала машина и быстрее разгоняться). в поведении коробки ВООБЩЕ ничего не изменилось решила, что пока что-то окончательно не сломается - трогать не буду. тогда может и найдут причину. ездить, конечно, не удобно, но я уже привыкла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegatoR 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2014 @OlegatoR, как Ваши дела? Машину забрал в тот же вечер, буквально за 10 минут до закрытия салона. Собрали все хорошо, как говориться на совесть.... По деньгам - все про все, вышло 50000.... По бюджету конечно "рубануло" , но выбора не было. Сейчас езжу без нареканий. Недавно поставил себе сигналку с турботаймером и автозапуском.... морозы теперь не страшны, даже если салярка не очень.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах