dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 добрый вечер! по пословице "готов сани летом, а телегу - зимой", решил озадачиться выбором зимней резины. родные жиславед стали уже летней резиной - шипов почти не осталось. остановился на бриджах близзак рево гз. кто что о них скажет и какую резину используете вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ON™ 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 у IRIS dunlop winter sport 400 ей очень нравица, а у меня Continental Viking Contact 3 мне тоже нормально, тока чуть чуть шумновата..шипы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Antont 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 добрый вечер! по пословице "готов сани летом, а телегу - зимой", решил озадачиться выбором зимней резины. родные жиславед стали уже летней резиной - шипов почти не осталось. остановился на бриджах близзак рево гз. кто что о них скажет и какую резину используете вы? Nokian Hakkapeliitta 5 супер!!! На двух машинах пользовал. Только положительные эмоции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 я вот по поводую шума и парюсь, а липучку брать сцыкатно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2011 Раньше ездил на нокиан хаке4-5, на днях взял данлоп липучку. Надоел шум, да и в целом липучка уступает шипам только при старте на льду,а по остальным параметрам лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alf 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2011 С 2007 года езжу только на липучке от бриджстоун, в прошлом году переобулся в revo gz после ws60, резина тише и мягче. Только на очень гладком асфальте слышен писк, похожий на комариный, а в остальном очень хорошие шины, которые в отличии от шипов не боятся асфальта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marafonshik 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Я только за шипы!! Относительно шипов на асфальте, так мозг включать надо и будет все гуд! А вот липучка на льду-бесполезна! Липучка для города нормуль, а вот за городом шипы нужны! Когда тебе не хватит (не дай бог) сантиметров 30-50 для того чтобы остановится, вот тогда ты вспомнишь про шипы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2011 Периодически катаюсь за город, поэтому шипы only, Гиславед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alf 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Я и так за городом живу, проблем не испытываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Раньше ездил на нокиан хаке4-5, на днях взял данлоп липучку. Надоел шум, да и в целом липучка уступает шипам только при старте на льду,а по остальным параметрам лучше. Пожалуй не соглашусь с тобой, липучка хороша тока при морозах от -20 и ниже, читай холоднее, в таких условиях она даже на льду может переиграть хорошую шиповку, но вот в температурных режимах Мск, я беру осознанно тока шипы, ибо на околонулевых температурах, липучка плохо работает, ибо лед очень гладкий, в отличии ото льда при температуре -25, и липучке незачто зацепиться, в то время как шип легко пронзает такой лед, а вот в -25 шип уже не может так легко протыкать лед, да и резина уже дубеет, в то время как мягкий состав липучки продолжает быть "мягкой" и ее ламели прекрасно облегают чашуйчатый лед, так что мое мнение липучка это для суровых и холодных зим, а вот шип, как раз для наших широт. На сыром асфальте разница у липучки и шипа небольшая, 2-5 метров, в то время как при -5 на льду, тормозной путь у липки в 2 РАЗА БОЛЬШЕ чем у шипа. Но конечно с шипами шумновато, но терпимо, лично мне. Из тихой, хорошей и шипованной резины для зимы я бы тебе рекомендовал Конти. У меня на зиме стоит Хака 5, ибо пробеги в Питер, Финку и т.д. и надо чтобы резина вела себя хорошо при любой погоде, но если бы гонял тока по Мск и области, взял бы Конти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 посмотрел я конти (Continental ContiVikingContact 5) так она тоже без шипов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Я вот про эти говорил. ContiIceContact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyaga 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Continental ContiWinterViking 2 205/55 R16 94T я наверно на этих остановлюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 думаю не разочаруют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Для тех кто больше ездит по городу 100% только липучку! В мск вообще всю зиму жижа на дороге,а в этих условиях шипы нервно курят!)) Спорить можно долго, против липучки говорят только те кто на ней не отъездил зиму! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Да нет, против липучки говорят замеры тормозного пути. Насчет жижи, она далеко не всегда, намного чаще это асфальт с тоооненькой коркой льда. Я не против липок, я просто за использование их по назначению. но тут ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Сам тормозной путь мерил?)) Шипы работают только до 40км/ч,а на асфальте с тонкой коркой льда далеко не факт что шипы уменьшат тормозной путь, гораздо важнее умение ездить зимой! Так что это больше моральное удовлетворение и спокойствие! Я уже многих знакомых переманил на липучую сторону!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Что посоветуете из "липучки" для приобретения ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2011 Да что спорит, будет зима, будет ледок тонкий на асфальте, и айда мерятся, я ж не против, благо машины тормоза у нас одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 Да что спорит, будет зима, будет ледок тонкий на асфальте, и айда мерятся, я ж не против, благо машины тормоза у нас одинаковые. Необьективные будут результаты, есть одно но нельзя сравнивать торможение механики робота и акпп как равноценные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2011 Суть будет видна и не важно МКП или АКП, при торможениях в пол, это несущественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карпович Алексей 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2011 Про зиму допустим понятно. У меня стоит Hankook мне нравится, кстати там шипы! А кто, что может сказать про лето? какие лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2011 Про зиму допустим понятно. У меня стоит Hankook мне нравится, кстати там шипы! А кто, что может сказать про лето? какие лучше? Хоть вам и нравятся шипы летом лучше липучка, а еще лучше летняя резина!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2012 (изменено) Купил на лето Goodyear Efficient Grip 205/55/16 , вместо Континенталь Спорт 1. Заказывал через интернет магазин, обошлись по 4200 за шину. Пока, естественно, не пробовал. Из чисто сравнительных впечатлений с Континенталем, это очень мягкая боковина и на вес, кажутся очень лёгкими ! Взвешал, ради интереса, на напольных весах, оказалось 8 кг. Весной, когда сниму "Континенталь", взвешаю. На покрышке стоит значёк с бензиновым пистолетом, типа экономичные ! Производитель-Франция. Выбирал из соображений тишины и мягкости, т.к. Континенталь меня по этим параметрам не устраивает абсолютно !!! Перелопатил, кстати, кучу отзывов и по цене-качеству-потребительским свойствам, лучше не нашёл ! По весне обязательно отпишусь о впечатлениях ! Изменено 28 января 2012 пользователем senin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2012 Ну что зима подходит к концу и я хотел бы написать по поводу зимней резины. Прошлую зиму я катал на хаке четвертой, она досталась с машиной. за зиму стер оба передних колеса и летом взял липучку данлоп. Ездил в разных погодных условиях, вывод один- что шипы, что липучка- принципиальной разницы нет. Все дело в мелочах, липуны уступают при троганье на обледеневшей горе и на дороге с толстым слоем снега и льда. Шип гораздо хуже держит дорогу если под колесами асфальт, причем не зависимо сырой он, сухой или с тонкой коркой льда. В остальном они одинаковы, кроме шума конечно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах