cynosalfa 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Вопрос такой: на что вообще способен штатный имммобилайзер? Насколько надежен в плане защиты от угона и главный вопрос: стоить ли ставить доп иммобилайзер (сига уже есть), к примеру Black Bug. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВТО-АСС 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2007 Вопрос такой: на что вообще способен штатный имммобилайзер? Насколько надежен в плане защиты от угона и главный вопрос: стоить ли ставить доп иммобилайзер (сига уже есть), к примеру Black Bug. Проблема в том, что на Тойотах штатный иммобилайзер угонщик может обойти или заменой блока управления, или его перепрограммированием на специальном оборудовании, которое подключается к штатному диагностическому разъему (расположен в салоне). Black Bug же максимально эффективен в сочетании с замком капота. В этом случае блокировка ВВ беспроводным реле осуществляется в моторном отсеке. И чтобы отключить ее или обойти угонщику необходимо сперва взломать замок капота. Если замок капота электромеханический, то на открытие им тоже управляет ВВ, тоже через дополнительное беспроводное реле. Т.е. , угонщик, добравшись до блока Black Bug в салоне авто, ничего не добъется. Поэтому в комплекте с замком капота Black Bug значительно повышает стойкость авто к угону. Вадим, СТО1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 ....штатный иммобилайзер угонщик может обойти или заменой блока управления, или его перепрограммированием на специальном оборудовании, которое подключается к штатному диагностическому разъему (расположен в салоне)..... Всё правильно, только одно замечание. Блок управления тоже находится под капотом, а его перепрограмирование занимает некоторое время, вряд ли этим будут заниматься. А вот доп. защита капота вещь неоходимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
notha 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2007 Всё правильно, только одно замечание.Блок управления тоже находится под капотом, а его перепрограмирование занимает некоторое время, вряд ли этим будут заниматься. А вот доп. защита капота вещь неоходимая. ну тогда проще прийти со своим блоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
livar 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2008 Подскажите плиз,если сигналку ставит не у ОД, то это влияет на гарантию? И какую сигналку выбрать,не очень дорогую но и не просто пищалку а с удобствами(автозапуск,обратная связь)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВТО-АСС 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Подскажите плиз,если сигналку ставит не у ОД, то это влияет на гарантию? Если у сертифицированного установщика, то нет. Подробнее можете почитать тут. И какую сигналку выбрать,не очень дорогую но и не просто пищалку а с удобствами(автозапуск,обратная связь)? Оптимальный вариант - StarLine Twage B9. Но к нему нужен будет еще обходчик штатного иммобилайзера. В него убирается один чип от штатного иммобилайзера, который опрашиваетс я в момент автозапуска. Этот чип лучше у ОД зарание заказать. В остальное врея штатный иммобилайзер работает как обычно. Вадим, СТО1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 А я хочу такую поставить: http://www.stopol.biz/signalling-metasystem.htm#th40rty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Симпотяжк0 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Я бы не рисковал, играя с подобными погремушками, глянь лучше что-нибудь из этого класса: UGONA.NET medium 1 или UGONA.NET expert 1 Пока, вроде, электронным способом не ломается ибо диалоговый код... Я остановился на первом варианте. PS Можешь на их форуме посидеть-посмотреть, адекватные, вроде, ребята... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Симпотяжк0 Спасибо за ссылки. С MS уже знакОм. Больше с ним никаких дел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Симпотяжк0 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Хм, у меня наоборот, только положительное, ну да ладно. Я, вот, с мангустами никогда в жизни больше ни-ни... Тогда ставь любую пищалку и к ней серьезный иммо, на который замок капота... Хотя из нормальных большинство наших... Пантек, Агент3, СкайБрейкер, Риф... Т.е. МС, Альтоника, Ультра... Лучше почитай и сам решай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 На Аурисе и родной иммо вполне на уровне. Не хватает только сирены, датчиков обьёма и конц. и замка капота. Чем и заинтересовала, приведённая мной полусигналка. Пионеров спугнёт, а серьёзным дядькам и спутник не помеха. Ещё хочу GPS-trekker прикрутить. Типа этого: http://www.tatmo21.ru/globalsat-tr-102-gps_12p16.html http://www.tatin.com/pda/catalog/detail.php?ID=21201 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Симпотяжк0 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2008 Будешь смеяться: MS PGSM3 Причем на халяву... PS Можешь, даже, камеру подрубить и фотки получать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Спасибо, то, что надо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Симпотяжк0 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Только это тоже MS ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 ....тоже MS... А что делать? Альтернативы пока не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АВТО-АСС 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2008 Andron, минус выбранной вами системы в том, что нет дополнительного рубежа снятия авто с охраны (метки , контактные ключи, секретки ...) , по которому отключатся блокировки и откроется замок капота. Дело в том, что кодировка штатного брелока в Тойотах слабая, доступ к штатным блокам достаточно свободный. Это, кстати, одна из причин, почему они в лидерах по угонам: легкодоступны(((. Если уж хотите недорогой комплект с оригинальной мелодией сирены, от штатного пульта, с дополнительными датчиками и замком капота, то могу рекомендовать Fortress type 1 SH slave 3 PWT + Fortress Siren + Fortress Smart Lock. Также к нему можно подключить ГСМ-модуль Elita GSW. При работе с сответствующими тарифами МТС и Мегафона у него тоже есть мобильное позиционирование. Вадим, СТО1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тип2 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2010 Будешь смеяться: MS PGSM3 Причем на халяву... PS Можешь, даже, камеру подрубить и фотки получать Уже появилась MS PGSM4, она же - MS-PGSM «Спутник». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Полинася 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 День добрый! Являюсь владельцем Aurisa уже второй год, но, поверьте, до сих пор не представляю, что есть штатный иммобилайзер. Т.е. в том плане как он действует. У меня при покупке авто была установлена сигналка Starlain B6 и выдано два ключа от авто (с кнопками и без) а также 2 брелока (от сигналки с обратной связью и без) . А вот сейчас я задалась вопросом установки другой сигналки, тк эта сломалась. И вот думаю, а работает ли мой штатный и-р и какую защиту стоит ставить?! Заранее благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mealsul 0 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Про Иммобилайзер читаем... Работает ли ваш штатный иммобилайзер Вам теперь может сказать только установщик вашей первой сигналки... Новую сигналку, я думаю, Вы не сами ставить будете... А знающие люди разберутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iscariot1 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2010 Полинася на вашем автомобиле штатный иммобилайзер работает, так как отключен он может быть только если устанволен обходчик иммобилайзера (да и то отключен он там не постоянно) а это делается когда на машине установлен автозапуск, которого нету на starline B6. И ваша сигнализация работает в паре со штатным иммобилайзером. А насчет смены сигнализации тут много фирм и вариантов, оптимальный вариант в соотношении цена качество starline b9 dialog, можно Tomahawk он подешевле будет (но попроще), или Scher Khan (немного больше дальность), а можно и совсем дорогие и навороченые типа СТАЛКЕРа, тут выбор за вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тип2 0 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2011 Проверить, работает ли штатный иммобилайзер достаточно просто. Заверните в фольгу(от шоколадки или из пачки сигарет) пластиковую головку ключа и попробуйте завести двигатель. Заводится- очень плохо! Нет- всё в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах