notha 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2008 Народ, у меня тоже запах "Тухлых Яиц" в салоне. Все вы от части правы, что запах от некачественного бензина, но не который Вы заливаете, а который заливают другие окружающие Вас автовладельцы. Вторая причина появления запаха - это не качественный штатовский салонный фильтр - проходя через который, выхлопной газ превращается в такой запах. Рекомендую Всем поменять его на угольный. К ОД можно ехать со своим - дешевле будет. И запах тут же пропадет. У меня стоял по штату угольный! И на ТО поставили тоже угольный! А запах тухлых яиц появляется, при резком торможении. Насколько я понимаю что из-за бензина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2008 Если кто не читал, то вот прямая ссылка: сцылко Точка в причинах и следствиях уже давно поставлена - не парьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2008 Если кто не читал, то вот прямая ссылка:сцылко Точка в причинах и следствиях уже давно поставлена - не парьтесь Все конечно замечательно, а на русском есть, а то переводить в лом!!!! Все спасибо, нашел твой ответ на 2-й странице.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Всем привет! А у меня появился запах горелой резины. Запах появляется исключительно, когда я включаю режим рециркуляции!! Уже 2 недели стабильно! Что это может быть? Может какие-то неполадки, а я не знаю и езжу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Всем привет!А у меня появился запах горелой резины. Запах появляется исключительно, когда я включаю режим рециркуляции!! Уже 2 недели стабильно! Что это может быть? Может какие-то неполадки, а я не знаю и езжу... Давно фильтр салонный меняли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Честно говоря, не знаю!!! Машине 4 месяца. Наверное ни разу не меняли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Честно говоря, не знаю!!! Машине 4 месяца. Наверное ни разу не меняли... Стоит заменить, так же ТО какое нибудь проходили ? в распечатках должны указывать что было сделано. Так же скажите свой пробег нам. Хотя может не факт что проблема в фильтре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Всем привет!А у меня появился запах горелой резины. Запах появляется исключительно, когда я включаю режим рециркуляции!! Уже 2 недели стабильно! Что это может быть? Может какие-то неполадки, а я не знаю и езжу... Такая же ботва началась сегодня. А еще был сегодня момент когда нажимаешь на внутреннюю рециркуляцию, а она секунды через 3 сама вырубается :angry: Фильтр несмотрел ещё, ТО-20000 месяц назад всего было ... так вроде бы и старый фильтр мне в багажник закинули. Вообщем, завтра посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2008 Посмотрел фильтр - грязный, но несмертельно. А тут еще начало при включении рециркуляции какой-то паленой пластмассой вонять ... похоже надо к ОД ехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cynosalfa 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Посмотрел фильтр - грязный, но несмертельно. А тут еще начало при включении рециркуляции какой-то паленой пластмассой вонять ... похоже надо к ОД ехать У меня тоже воняет Расскажешь как ОД отмазался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Всем привет! Вчера был в жуткой пробке 3,5 часа ехал домой (это Москва :angry: !). Так вот к теме: с постоянными тычками и в таком режиме у меня появился запах, о котором уже три тематические страницы написаны. У меня вопрос к форумчанам, а запах у Вас постоянный или проходяще-появляющийся? И в каком режиме вы при этом двигаетесь? Просто есть подозрение, что это чудный аромат подпаленого диска сцепления Я конечно могу и ошибаться, но вот заезжал на бардюрчик - Фан еще тот ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cynosalfa 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Всем привет!Вчера был в жуткой пробке 3,5 часа ехал домой (это Москва :angry: !). Так вот к теме: с постоянными тычками и в таком режиме у меня появился запах, о котором уже три тематические страницы написаны. У меня вопрос к форумчанам, а запах у Вас постоянный или проходяще-появляющийся? И в каком режиме вы при этом двигаетесь? Просто есть подозрение, что это чудный аромат подпаленого диска сцепления Я конечно могу и ошибаться, но вот заезжал на бардюрчик - Фан еще тот ! Проходяще-появляющийся. Если сильно не газовать, то нормально пахнет. Чуть передавил тапку - наслаждаешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angel 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 VertiGo, пробег моей машины 3300 км, уже проходила ТО 1000. Потом обращалась еще несколько раз по скрипу тормозных колодок, распечатки мне ни разу не отдавали!!! Я просто подписывала бумаги, они их себе забирали... Что касается запаха. У меня тоже пахнет то ли паленой резиной, то ли пластиком! Сейчас похолодало, у нас -14, я когда в машину сажусь сразу температуру обогрева ставлю на максимум. И пока в машине не становится жарко, так и езжу. Если, например, впереди какой-нибудь автобус едет, то, чтобы в салоне не пахло выхлопными газами, включаю режим рециркуляции и вот тут начинает очень сильно пахнуть горелым пластиком или резиной! Даже нос закладывает!! Я тут подумала, наверное температура сильно высокая, может нельзя так долго держать 30 градусов, снизила до 20 градусов и включила рециркуляцию. Запаха не было. Sun_Lin, cynosalfa, у вас при таких же обстоятельствах вонять начинает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Начало вонять при включении рециркуляции....причем запах похож на выхлоп дизельного мотора. Фильтр ставил угольный 7 тыс км назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Как до этого говорилось, запах "Тухлых яиц" появляется из-за превышенной допустимой нормы серы в бензе, смените АЗС. Я сменил и все прошло. нет больше запаха!!! тфу тфу тфу...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Как до этого говорилось, запах "Тухлых яиц" появляется из-за превышенной допустимой нормы серы в бензе, смените АЗС. Я сменил и все прошло. нет больше запаха!!! тфу тфу тфу...... Это другой запах. Тут запах появляется при включении рециркуляции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Сначало включаю при прогреве машину на 25 максимум , минут 5 - 7 прогрев пошел, 1 деление уже есть начинаю ехать, когда уже 3 -4 деления, понижаю до 22 и еду... с рециркуляцию или без ... но запаха нет. Возможно как раз из-за высокой температуры это происходит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 У мну температура всегда стоит (и даже при прогреве) 21-22 градуса. Всю прошлую зиму ездил с рециркуляцией - ничего не потело. Теперь потеет и этот пластмассовый запах Понимаю конечно, что рециркуляция - причина запотевания и лечится это кондеем, который сушит рециркулируемый воздух. Но кондей точно не должен работать при температуре ниже -5 (это физика!). Но тогда почему прошлой зимой ничего не потело ? Вообщем, завтро буду звонить ОД, договорюсь об осмотре и обязательно в этой ветке доложусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Свяжись, потому что у меня запотевать стали, АС всегда включено... в общем не понятно нефига. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
николай 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2008 Свяжись, потому что у меня запотевать стали, АС всегда включено... в общем не понятно нефига. Может напишу и не в "тему" ,но чтобы зимой стекла не потели,сушите машину летом.Т.Е. открываем все имеющиеся двери,резиновые коврики долой и на солнце держим машину 3-4 часа.И если будет еще ветерок,это будет прекрасно.Есть и другая причина.Течь охлаждающей жидкости в салоне авто,но думаю,что на АУРИСе это не реально,тем более этого не может быть сразу у многих.На 99% уверен в первой причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VertiGo 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Николай довод очень хороший, в принципе есть где сделать эксперимент после мойки заеду на сушку. Хотя в принципе воды ничего такого не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 У моего отца такая трабла на короле была. Машина Английской сборки. У ОД интересовались, сказали, что у тех при сборке на заводе какието недоделки были с рецеркуляцией воздуха по салону, вот и запотевали окна. Может и тут такая же хрень. Хотя если у некоторых год такого не было, а сейчас ни с того ни с сего появилось......... Шут его знает. Прямая дорога к ОД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Помыл вчера машинку с пылесосом (последний раз месяц назад и без пылесоса ввиду грязной погоды и хронической нехватки времени) - сегодня перестала потеть и вонять, рециркуляция самопроизвольно не выключается, предъявлять ОД получается пока нечего, еще понаблюдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alames 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Вывод: Чаще ухаживаем за своей Ласточкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sun_Lin 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2008 Целый день отъездил ... не потеет, не вырубается, пластмассой не воняет. Видимо, действительно отношение чуйствует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах