psy 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2012 Уважаемые коллеги, не кто не заморачивался идеей заменить наш пенисообразный ручник? На рестайлинговом Аурисе судя по фоткам он вполне нормальный. Кто знает, подойдет ли он на 1-ю версию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bgk 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2012 ну не знаю... мне мой ручник нравится. а вот тот, что с кнопкой на конце - вот тот точно смотрится не очень. имхо. Старый ручник - сделан под мужиков, женщины его ненавидят - убица маникюра... а вот новый - ну чисто женский вариант, с кнопочкой под женскй пальчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurspb 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Подскажите, может кто сталкивался. Рычаг ручника теперь без усилий поднимается вертикально вверх под 90 градусов, под самый конец чувствуется что начал подводить колодки на 2 щелчка, но всё равно не держит. В чём проблема на аурисах: троса, суппорта или регулировка ручника??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 Подскажите, может кто сталкивался. Рычаг ручника теперь без усилий поднимается вертикально вверх под 90 градусов, под самый конец чувствуется что начал подводить колодки на 2 щелчка, но всё равно не держит. В чём проблема на аурисах: троса, суппорта или регулировка ручника??? Неправильная сборка после замены или обслуживания тормозных колодок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurspb 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 смотреть задние суппорта?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 (изменено) смотреть задние суппорта?? Но сначала Букварь. Или - http://taclub.ru/index.php?showtopic=2991&page=3&do=findComment&comment=65955 Изменено 16 декабря 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurspb 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 У меня в таком положении. При замене все было ок. Спустя пару месяцев началось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 (изменено) У меня в таком положении. При замене все было ок. Спустя пару месяцев началось. Снять колесо, посмотреть работу, выявить проблему и устранить - так обычно делают мужчинки. Букварь по ремонту есть, читать и делать. Только пару гаек закрутите, чтобы диск на место прижать. Изменено 22 декабря 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрович 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 На 90% растянулся трос ручника. Была такая же история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бабай 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 90 % - это почти в два раза .......трос наверное был пластилиновый ........ хотел бы посмотреть на это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sizenev 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2014 У меня такая же беда, трос растянулся и ещё при этом закис, после зимы. В следствии чего заблокировав тормозные колодки...((( Исправляется заменой !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александрович 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2015 @бабай,ты меня не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WrOnG 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2015 Добрый день! Подскажите у всех ли ручка ручника немного болтается (вверх-вниз) в самом нижнем положении? Колодки менял по букварю, всё перепроверил 2 раза. При затягивании ручника, чтоб не болтался в нижнем положении не могу провернуть заднее колесо. Болталась ли ручка до замены колодок сказать не могу, возможно не обращал внимания (авто приобрёл недавно). Auris 2009 Турция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
polol 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 У меня есть свободный ход 2-3 см наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gavr 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 (изменено) У всех. Когда рычаг ручника на суппорте обратно не доходит (пружина не дожимает) наблюдается такая фигня. Попробуй для эксперимента сзади под брюхом монтировкой или трубой вернуть рычаг до конца и....люфт исчезнет до первой постановки на ручник. Безразборный вариант: Садишь кого-нить за ручник он/она его теребонькает вверх-вниз...а сам под машиной льешь ВД-хой под сальники рычажков на суппортах. На какое-то время хватит. Изменено 10 июля 2015 пользователем Gavr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WrOnG 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2015 Ок. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neo-gt 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 У всех. Когда рычаг ручника на суппорте обратно не доходит (пружина не дожимает) наблюдается такая фигня. Попробуй для эксперимента сзади под брюхом монтировкой или трубой вернуть рычаг до конца и....люфт исчезнет до первой постановки на ручник. Безразборный вариант: Садишь кого-нить за ручник он/она его теребонькает вверх-вниз...а сам под машиной льешь ВД-хой под сальники рычажков на суппортах. На какое-то время хватит. Всем доброго дня, у меня такая же проблемма в ручную рычаг легко доходит до упора, а пружина не справляется визуально растянута, видимо уже время ее пришло. Отдельно пружину купить нельзя, поэтому ищу аналогичную, при необходимости нашел чела кто может изготовить пружину. У меня англичанка, соответственно у кого есть параметры или под рукой штангельциркуль чтоб померить? Необходимо:1 - диаметр проволоки, 2- диаметр витков, 3- количество витков, 4- длина пружины п покое, 5- по возможности фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhb 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 тут скорее не пружина... закисла ось рычага в заднем тормозном механизме. отпусти ручник и смотри снизу как возвращается рычажок -рукой нажми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) http://taclub.ru/index.php?showtopic=2991&do=findComment&comment=57038 Изменено 28 октября 2015 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 1986 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Та же фигня. Думал дело в тросиках ручника, поменял на новые, хватило на месяц, сейчас опять все болтаться стало как и раньше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neo-gt 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 тут скорее не пружина... закисла ось рычага в заднем тормозном механизме. отпусти ручник и смотри снизу как возвращается рычажок -рукой нажми. Так в том то идело что вручную он до упора дожимается достаточно легко! Потому и думаю что с пружиной что то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uhb 0 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2015 тогда да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2015 Если, тормозная жидкость своевременно не заменяется, начинает закисать (ржаветь) резьба на поршне и оси привода стояночного тормоза. Даже если поставить две пружины, их усилия не хватит для возвращения привода в положение "ОТКЛ". Убедитесь, что поршень легко проворачивается на оси привода стояночного тормоза. Если это не так - делаем разборку, отмываем грязь, ржавчину и собираем на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2018 (изменено) Загорелись на приборке лампочки стояночного тормоза и абс...сменил задние колодки(одна разлетевшаяся была)...лампочки не потухли...что может быть? Колодки менял прочитав все темы...все закручивал совмещая... Задние тормоза - Tokico. Задние направляющие пальцы ходят легко, поршень - туго. Придется разбирать всё наверное. Заказал ремкоплект резинок. Где стоит концевик стояночного тормоза, который зажигает лампочку в приборке? Изменено 6 мая 2018 пользователем osborn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
osborn 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2018 (изменено) Купил ремкомплект заднего суппорта Frenkit 238063 к Tokico (у меня японская сборка) за 170 р. Кому интересно - содержимое коробочки на фото. Изменено 7 мая 2018 пользователем osborn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах