Перейти к публикации
sanches

Дизель D-4D Обо Всем

Рекомендованные сообщения

Не большой отчёт о проделанной работе по устранению попадания ДТ в масло. Заменили сальники на ТНВД, при вскрытии обнаружили выработку вала (риски с обеих сторон, с одной где то глубина до 0,5 мм), сальники оказались живые, т.е. наверное не там причина... Сканер при езде обнаружил одну неисправность, но не пишет ошибки, т.е. кода нет. Пытались принудительно прожечь сажевый фильтр (программа позволяет)  по окончании процесса появилось сообщение, процесс завершен, однако черного выхлопа не наблюдали. :JC_shakehead:  Возникли некоторые вопросы: 1) Кто нибудь у себя наблюдал этот процесс, лампу на приборе, что фильтр требует очистки и сам дым? 2)  По расходу, на баке (52 л - 870 км, езда умеренно-спокойная) , деревня - трасса, 6,0 л на 100 км. Если по городу по зажигать, то мгновенный расход до 67 л показывает, а средний 13,3 л. 3) Когда работают свечи накала, имею ввиду лампочка на панели загорается? 4) По мах скорости, сегодня попробовал - 165 км/ч и дальше ещё набирает, но у меня дорога закончилась.

 

Да с кондёром, мощь теряется, по крайней мере заметно.

Изменено пользователем dmerzlikin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не большой отчёт о проделанной работе по устранению попадания ДТ в масло. Заменили сальники на ТНВД, при вскрытии обнаружили выработку вала (риски с обеих сторон, с одной где то глубина до 0,5 мм), сальники оказались живые, т.е. наверное не там причина... Сканер при езде обнаружил одну неисправность, но не пишет ошибки, т.е. кода нет. Пытались принудительно прожечь сажевый фильтр (программа позволяет)  по окончании процесса появилось сообщение, процесс завершен, однако черного выхлопа не наблюдали. :JC_shakehead:  Возникли некоторые вопросы: 1) Кто нибудь у себя наблюдал этот процесс, лампу на приборе, что фильтр требует очистки и сам дым? 2)  По расходу, на баке (52 л - 870 км, езда умеренно-спокойная) , деревня - трасса, 6,0 л на 100 км. Если по городу по зажигать, то мгновенный расход до 67 л показывает, а средний 13,3 л. 3) Когда работают свечи накала, имею ввиду лампочка на панели загорается? 4) По мах скорости, сегодня попробовал - 165 км/ч и дальше ещё набирает, но у меня дорога закончилась.

 

Да с кондёром, мощь теряется, по крайней мере заметно.

Салярка в масло по прежнему льется? Зачинили, или незнают куда копать? 

1. В энциклопедии юных сурков написано, что должна, но по факту, единицы наверно у кого это зажигалось, хотя там датчик присутствует и он обязательно загорит, когда надо.

2. У меня в бак никогда чет 52 литра не влазило. Максимум 40 с копейками. Трасса тоже бывает разная, как и города, где мы живем. Я в один город по соседству от нас езжу, выезжаю всегда с запасом времени, и скорость 80-90-100 расход до него в таком режиме 3,6-3,8 литра. Если обгонять и топить 4,5. До дачи езжу, стабильно трасса 4,5...если гнать, как в последний раз 5,5. Показания обнулялись, как выезжал на трассу, т.е. город не брал в учет, ну и кондюк тоже. В городе езжу спокойно, стараюсь даже по знакам, чтоб под зеленую волну идти. Расход в городе, при таком пенсионерском стиле от 6,5...в основном 7-7,5. С кондюком 8. Да и с ним не погоняешь :) Да и не гоночный он автомобиль. Чем сильней жмакаешь на газулю, тем больше расход. Я езжу...максимально ускоряюсь 1,2,3...потом 5-ую и нежно гладишь педальку.

3. Когда свечи прокаливаются, значек загорается, но только к зимнему периоду ближе и зимой.

4. Максимальную скорость не пытался выжать, страшно как-то уже, имея семью :), но до 180 взлетал и тоже есть запас. По ЖПСу писал 173. Хочу отметить, что спидометр близок к показаниям ЖПС.

Изменено пользователем Gavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В екзисте оригинал обычно дешевле. Щас посмотрел на свою колодосы, ценник оригинала от 3000 рублей.

надо как-нибудь заглянуть к ним.... спасибо за наводку 

Изменено пользователем OlegatoR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В екзисте оригинал обычно дешевле. Щас посмотрел на свою колодосы, ценник оригинала от 3000 рублей.

надо как-нибудь заглянуть к ним.... спасибо за наводку 

Чет я думал, шо там вся страна тарится. Оказывается нет :). В плане скорости доставки-удобства-цены оригинала отличнейший вариант. Мне когда, ну капец как срочно надо, то только через них...разница 50-100 рублей по неоригиналу с автодоком.

Изменено пользователем Gavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про колодки,у меня (английская сборка) оригинальные колодки и суппорта передние стоят BOSH, в экзисте разница по цене между надписью оригинал и BOSH ощутима, поэтому не заморачивался, при замене сравнил - один в один, ездовые характеристики не изменились. на нормальных колодка датчик износа стоит, скрепка на внутренней колодке, которая отламывается после того как заскрипела через несколько десятков км., проверял, просто не понял что заскрипело, а потом перестало, снял колесо увидел, на момент смены колодок еще около 2 мм. фрикционного материала было, на "заскрипевшей" колодке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Не большой отчёт о проделанной работе по устранению попадания ДТ в масло. Заменили сальники на ТНВД, при вскрытии обнаружили выработку вала (риски с обеих сторон, с одной где то глубина до 0,5 мм), сальники оказались живые, т.е. наверное не там причина... Сканер при езде обнаружил одну неисправность, но не пишет ошибки, т.е. кода нет. Пытались принудительно прожечь сажевый фильтр (программа позволяет)  по окончании процесса появилось сообщение, процесс завершен, однако черного выхлопа не наблюдали. :JC_shakehead:  Возникли некоторые вопросы: 1) Кто нибудь у себя наблюдал этот процесс, лампу на приборе, что фильтр требует очистки и сам дым? 2)  По расходу, на баке (52 л - 870 км, езда умеренно-спокойная) , деревня - трасса, 6,0 л на 100 км. Если по городу по зажигать, то мгновенный расход до 67 л показывает, а средний 13,3 л. 3) Когда работают свечи накала, имею ввиду лампочка на панели загорается? 4) По мах скорости, сегодня попробовал - 165 км/ч и дальше ещё набирает, но у меня дорога закончилась.

 

Да с кондёром, мощь теряется, по крайней мере заметно.

Салярка в масло по прежнему льется? Зачинили, или незнают куда копать? 

1. В энциклопедии юных сурков написано, что должна, но по факту, единицы наверно у кого это зажигалось, хотя там датчик присутствует и он обязательно загорит, когда надо.

2. У меня в бак никогда чет 52 литра не влазило. Максимум 40 с копейками. Трасса тоже бывает разная, как и города, где мы живем. Я в один город по соседству от нас езжу, выезжаю всегда с запасом времени, и скорость 80-90-100 расход до него в таком режиме 3,6-3,8 литра. Если обгонять и топить 4,5. До дачи езжу, стабильно трасса 4,5...если гнать, как в последний раз 5,5. Показания обнулялись, как выезжал на трассу, т.е. город не брал в учет, ну и кондюк тоже. В городе езжу спокойно, стараюсь даже по знакам, чтоб под зеленую волну идти. Расход в городе, при таком пенсионерском стиле от 6,5...в основном 7-7,5. С кондюком 8. Да и с ним не погоняешь :) Да и не гоночный он автомобиль. Чем сильней жмакаешь на газулю, тем больше расход. Я езжу...максимально ускоряюсь 1,2,3...потом 5-ую и нежно гладишь педальку.

3. Когда свечи прокаливаются, значек загорается, но только к зимнему периоду ближе и зимой.

4. Максимальную скорость не пытался выжать, страшно как-то уже, имея семью :), но до 180 взлетал и тоже есть запас. По ЖПСу писал 173. Хочу отметить, что спидометр близок к показаниям ЖПС.

Спасибо за ответ. В том то и дело, что датчики на приборке все молчат. По поводу, что залечили, нет особо лекарей и все руки разводят. Вчера вот на офицалов-тойотовцев уже вышли, единственное, что обнаружили то, что датчик расхода воздуха больше считает воздуха, отсюда и топлива больше льётся, вот только причины почему и из-за чего пока нет. Есть предположение, что сажевый фильтр либо забивается или его уже удалили и криво прошили программу.

 

А про твой сажевый не услышал, были очистки? И что в энциклопедии сурков сказано, почему повышается уровень масла, причина какова? Про заправку, на табло загорелась надпись - "необход заправка", проехал ещё 15 км и долил до полного под заливную пробку и получилось 52 л.

Изменено пользователем dmerzlikin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сори за оффтоп, а в чем проблема залить 52 литра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблем нет. У меня просто от того момента, когда загорается 0 км на приборке, влазит не больше 45-47 литров под самую крышку.

 

Про сажевый...На момент покупки у меня было 70 тыщ с копейками, я пока даже не задумывался про это. За полгода я накатал 16 тыщ. Менял только все фильтра и масло. 

И вот вчера с малым поехали на дачу, по его желанию по дальней убитой дороге....и как только отъехали от города по тряске 20 км...херак и джекичан выплевывает на табло, машина глохнет. Паркуюсь на обочине, пытаюсь маслать стартером...бесполезно. Жмакаю сигналку открыть закрыть, открываю капот, подергал провода, клеммы на аккумуляторе, пожмакал черную кнопку на фильтре...сел, ключ на старт, и она завелась, но джеки чан проболжал гореть. Доехали до дачи, турба давит, тяга есть, обороты в норме. Скидываю клемму минусовую на пару секунд, снял заодно предохранитель EFI. Фтыкаю все обратно...нет ошибки, поехал на тестдрайв, нет ошибки. Сегодня на работу поехал, во всех режимах и на газулю топил и медленно ехал...нет ошибки. Что за хрень? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблем нет. У меня просто от того момента, когда загорается 0 км на приборке, влазит не больше 45-47 литров под самую крышку.

 

Про сажевый...На момент покупки у меня было 70 тыщ с копейками, я пока даже не задумывался про это. За полгода я накатал 16 тыщ. Менял только все фильтра и масло. 

И вот вчера с малым поехали на дачу, по его желанию по дальней убитой дороге....и как только отъехали от города по тряске 20 км...херак и джекичан выплевывает на табло, машина глохнет. Паркуюсь на обочине, пытаюсь маслать стартером...бесполезно. Жмакаю сигналку открыть закрыть, открываю капот, подергал провода, клеммы на аккумуляторе, пожмакал черную кнопку на фильтре...сел, ключ на старт, и она завелась, но джеки чан проболжал гореть. Доехали до дачи, турба давит, тяга есть, обороты в норме. Скидываю клемму минусовую на пару секунд, снял заодно предохранитель EFI. Фтыкаю все обратно...нет ошибки, поехал на тестдрайв, нет ошибки. Сегодня на работу поехал, во всех режимах и на газулю топил и медленно ехал...нет ошибки. Что за хрень? :)

Диагностику делал? может там ошибка какая-нибудь вылезет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Проблем нет. У меня просто от того момента, когда загорается 0 км на приборке, влазит не больше 45-47 литров под самую крышку.

 

Про сажевый...На момент покупки у меня было 70 тыщ с копейками, я пока даже не задумывался про это. За полгода я накатал 16 тыщ. Менял только все фильтра и масло. 

И вот вчера с малым поехали на дачу, по его желанию по дальней убитой дороге....и как только отъехали от города по тряске 20 км...херак и джекичан выплевывает на табло, машина глохнет. Паркуюсь на обочине, пытаюсь маслать стартером...бесполезно. Жмакаю сигналку открыть закрыть, открываю капот, подергал провода, клеммы на аккумуляторе, пожмакал черную кнопку на фильтре...сел, ключ на старт, и она завелась, но джеки чан проболжал гореть. Доехали до дачи, турба давит, тяга есть, обороты в норме. Скидываю клемму минусовую на пару секунд, снял заодно предохранитель EFI. Фтыкаю все обратно...нет ошибки, поехал на тестдрайв, нет ошибки. Сегодня на работу поехал, во всех режимах и на газулю топил и медленно ехал...нет ошибки. Что за хрень? :)

Диагностику делал? может там ошибка какая-нибудь вылезет...

Надо, ага. Вчера скрепкой пытался по старинке самодиагностику провести, чет ничего не выдала. Походу только сканером теперь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравия Всем! Спасибо за инфу! На лобовик поймал вчера *паутину* :mebiro_01:  :ireful3: ..Кто менял, можно самому вклеить ,чего снимать? Ну и ценник стекла и какое лучше брать? С уважением,Алексей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравия Всем! Спасибо за инфу! На лобовик поймал вчера *паутину* :mebiro_01:  :ireful3: ..Кто менял, можно самому вклеить ,чего снимать? Ну и ценник стекла и какое лучше брать? С уважением,Алексей.

Я паучка у стекольщиков "залечил". У меня стекло родное стоит, менять жалко. Да и стоит оно не дешево - Китай 5000, оригинал - не помню, в районе 15 где-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Здравия Всем! Спасибо за инфу! На лобовик поймал вчера *паутину* :mebiro_01:  :ireful3: ..Кто менял, можно самому вклеить ,чего снимать? Ну и ценник стекла и какое лучше брать? С уважением,Алексей.

Я паучка у стекольщиков "залечил". У меня стекло родное стоит, менять жалко. Да и стоит оно не дешево - Китай 5000, оригинал - не помню, в районе 15 где-то

плюсану. Если несильно, то лучше залечить и 1000 рубликов отдать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как то поймал "подарок от Камаза" в самое основание стекла в районе дворников.Стекольщики подлечили сверлением и жидким стеклом.Так ездил около года,но в паутину проникла пыль и грязь и со временем пришлось заменить. Поставил что то по моему Таиландское кажется Benson за 6500р -всё нормуль,претензий нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня родное стекло стоит, но блин оно уже все как будто в блестках. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Здравия Всем! Спасибо за инфу! На лобовик поймал вчера *паутину* :mebiro_01:  :ireful3: ..Кто менял, можно самому вклеить ,чего снимать? Ну и ценник стекла и какое лучше брать? С уважением,Алексей.

Я паучка у стекольщиков "залечил". У меня стекло родное стоит, менять жалко. Да и стоит оно не дешево - Китай 5000, оригинал - не помню, в районе 15 где-то

плюсану. Если несильно, то лучше залечить и 1000 рубликов отдать.

я за 400 залечил

 

У меня родное стекло стоит, но блин оно уже все как будто в блестках. 

у меня так же... мешает только при встающем и садящемся солнце.... лобовуха как будто белой пеленой покрывается... ничего не видно (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо , много трещин и длинные, лечить смысла не будет наверное..Пока так ,у правой стойки почти не в зоне дворников ,позже заменю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и дома!!!! Во первых:

Для MiKe80, скинь фотку на Alencha-a@mail.ru

 

Во вторых: Хотелось бы рассказать что проехав 500 км пути из 2000 км до дома остановился, заглушил двигатель, а когда минут через 10-15 завел стала мне моя машинка показывать джеки чана(((((((( Так и проехал оставшиеся 1500 км с джеки чаном изучая поведение 

По приезду сделал комп диагностику и на станции сказали что ругается комп на  клапан ЕГР, при визуальном рассмотрении соединений электрической части клапана было обнаружена поломка (обломаны контакты в двух местах). Как могло так произойти для меня до сих пор загадка :dash2: . Ладно бы один при сильной вибрации, но два??????, а тут вообще стоял?????

Хотелось бы попросить мужики посмотрите пожалуйста у себя цифры на клапане ЕГР, потому как на станции сказали сначала стоит 13500 рубликов клапан, затем когда я вбил первые номера на сайте экзист, то нашел в экзисте за 6400, и сказал им об этом, снизили цену до 9000.  Боюсь ошибиться заказывая клапан, вот и думаю попросить посмотреть у всех ли данный номер 25620-33030 ниже написано 135000-8120, а то как бы накладка не вышла.

Кто не знает где находится клапан прикрепляю фотки

Кстати может кто и менял клапан, может пояснить как это делать и стоит ли делать это самому, вроде ничего сложного, понимаю как сделать, но что-то боюссссс



что-то сразу не захотели отправляться

post-4642-0-81375300-1372876206_thumb.jpg

post-4642-0-90295600-1372876256_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого то была аналогичная проблема на форуме, там припаяли контакты, может так же исхитриться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Контакты обломаны где? Давай уж всю историю изливай. ЕГР страшно бесполезная штука, которая без малого душит движок. Принцип работы у него, пуск из выпускного коллектора на дожиг выхлопных газов, тем самым снижая выброс токсичных веществ типа окиси какой-то страшно ядовитой. На японском рынке, как правило машины выпускались с заглушенным ЕГР. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может на японском рынке и да, но у меня сборка европа(((((((

как говорится лучше один раз увидеть чем сто раз услышать, поэтому сфоткал

Как видим на первом фото имеется шесть  соединений в двух из которых торчат два обломанных усика оставшиеся в клеме

На втором фото видно торчат усики из электрической части клапан ЕГР в колличестве 4 штук, два отсутствуют((((((((((((

Вот и делема стоит тот ли я куплю клапан и менять самому или нет??????????

С одной стороны слил охлаждайку, открутил 4 болта ( кстати один из них чем откручивать непонятно-никак не подлезть), аккуратно вынул, нанес риски в месте соединения пластиковой и металл часть, аккуратно разбирай, устраняй, аккуратно собирай, но уже писал как бы что не так (((((((((

поэтому хочу определимся сначала с покупкой клапана, почитаю может что-то интересное про ремонт клапана, может и решусь

 

Есть еще одна идея, вынуть из клемы усик и засунув их в ЕГР где они должны быть предварительно смазать плоскую часть спец клеем серии космофен, точнее СА-12, прижать к месту разрыва и приклеиться намертво, но боюсь от вибрации и детонации пользу это не принесет(((((((((((((((((((.  Аеще опасаюсь что в результате этих манипуляций клапан приоткроется или вообще откроется и вот это будет для двигателя не очень хорошо, тогда и жрать начнет и еще что????((((((( и тогда уж точно придется снимать и разбирать его полностью, да + ездить на троллейбусе

post-4642-0-52894200-1372918237_thumb.jpg

post-4642-0-06498700-1372918426_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы припаял провода и вывел их отдельно через просверленные отверстия, а дальше к проводам разъёма (мамы). Думаю тонкий паяльник дешевле самого клапана, да геморроя тоже меньше.

Изменено пользователем dmerzlikin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена нового ЕГР побеждает любые желания купить его! Я бы поступил так. Нашел в радиомагазине колодку по типу мама, подходящую к "папе", благо их щас как грязи продается любого цвета :). Достаточно показать им эту фотку и пальцами показать какого размера. Запоялся проводами к тому, что осталось в старой маме проводочками. Прицепил новую "маму" к свежеприпаяным проводам, а "дупло" заглушить чемнить типа холодной сварки, чтоб и провода держало и гадость всякая не лезла туда. Соединяем и вот новый тайотовский разъем, разработанный российскими конструкторами. Вообщем купить это уже считаю дело последнее. Если бы он у тебя физически сдох, один разговор, а ради 2 обломленных коннектов...хер знает. Думаю можно придумать кучу способов победить. Второй способ, сделать трипанацию пластмассовой части разъема с околоприлегаемой частью. Восстановить все и посадить на эпоксидку. 

Топливо жрать у тебя не будет, даже в сломанном виде. ЕГР не работает на холостых оборотах, только под нагрузкой. Его можно вообще заглушить, чтоб впуск не пачкал. Вопрос я этот изучал на бензинках и ничего смертельного не произойдет.

Изменено пользователем Gavr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цена нового ЕГР побеждает любые желания купить его! Я бы поступил так. Нашел в радиомагазине колодку по типу мама, подходящую к "папе", благо их щас как грязи продается любого цвета :). Достаточно показать им эту фотку и пальцами показать какого размера. Запоялся проводами к тому, что осталось в старой маме проводочками. Прицепил новую "маму" к свежеприпаяным проводам, а "дупло" заглушить чемнить типа холодной сварки, чтоб и провода держало и гадость всякая не лезла туда. Соединяем и вот новый тайотовский разъем, разработанный российскими конструкторами. Вообщем купить это уже считаю дело последнее. Если бы он у тебя физически сдох, один разговор, а ради 2 обломленных коннектов...хер знает. Думаю можно придумать кучу способов победить. Второй способ, сделать трипанацию пластмассовой части разъема с околоприлегаемой частью. Восстановить все и посадить на эпоксидку. 

Топливо жрать у тебя не будет, даже в сломанном виде. ЕГР не работает на холостых оборотах, только под нагрузкой. Его можно вообще заглушить, чтоб впуск не пачкал. Вопрос я этот изучал на бензинках и ничего смертельного не произойдет.

Я б тоже так сделал... купить всегда успеть можно.... если окончательно не доломаешь - значит наладишь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Живу по принципу ....Мы родились и выросли в те времена, когда сломанные вещи чинили, а не выбрасывали! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×