Rus1 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Можно ли залить такой антифриз? http://www.moly-shop...ntifreeze-Extra Естественно предварительно промыв систему от старого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 а почему нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Да просто у нас красный,а этот синезелёный. Промывать надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 Промывать надо? Думаю в любом случае - ДА, т.к. каждый производитель "химичит" что-то свое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 (изменено) Можно ли залить такой антифриз? http://www.moly-shop...ntifreeze-Extra Естественно предварительно промыв систему от старого. уже 160000 км прошел? Изменено 27 февраля 2013 пользователем marselg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rus1 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Да не не прошол ещё. Просто халява пришла,вот и думаю поменять не поменять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Да не не прошол ещё. Просто халява пришла,вот и думаю поменять не поменять))) я б не стал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 Да не не прошол ещё. Просто халява пришла,вот и думаю поменять не поменять))) я думал уже время пришло менять, тогда смысла не вижу менять хорошее на новое ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aurspb 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 А что тогда лучше долить??? Может в продаже уже есть готовый ( не концентрат ) Тойота или что-нибудь подходящее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 в продаже у ОД есть готовый неконцентрат SLLC, значит берешь путылку литр, полтора, два и топаешь к ним они тебе продадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 (изменено) А что тогда лучше долить??? Может в продаже уже есть готовый ( не концентрат ) Тойота или что-нибудь подходящее? http://autogear.ru/toyota_repair/lubrication/3909/ - Про оригинальные антифризы http://akira-oil.com...ntifreeze/raky/ Изменено 28 февраля 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MWM 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2013 в продаже у ОД есть готовый неконцентрат SLLC, значит берешь путылку литр, полтора, два и топаешь к ним они тебе продадут. Есть сомнения насчет гуманности ценника у ОД ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Не знаю что у меня там залито. Авто 2007 г.в. хотел заказать SLLC, но сказали что его нету. Купил там же Premium Coolant Long Life G12 1 литр. Прочитал в нете что SLLC нельзя ни с чем смешивать, даже с дистиллированой водой. Так как не знаю, менял ли прежний хозяин антифриз по каким либо причинам, то решил провести эксперимент. Набрал в шприц антифриза из расш. бачка и смешал его 1:1 с купленным. По идее при несовместимости антифриз должен свернуться или превратиться в гель ! У меня же ничего такого не произошло ! Оба антифриза примерно одинакового розового цвета и при смешении жидкость осталась в том же состоянии, розовая и прозрачная. Пробовал подогревать, но больше 60 гр. рука у меня не вытерпела...но всё равно ничего не произошло !? Получается что можно ленуть туда этого антифризу, а то у меня надо уже с литр доливать !? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Сегодня купил ещё 5 литров Premium Coolant Long Life G12. Решил башку не морочить себе и людям ! Солью нафиг что там залито и заправлю систему этим. Всё равно 5 лет машине уже есть, хоть и пробег сравнительно небольшой. Зато наверняка на будущее буду знать что там у меня залито да и на доливку не проблема докупить литр. Кто нибудь знает, как на движке 1ZR (124 л.с.) правильно и полностью эту жижу слить ? Пробка с блока там есть ? Изменено 3 апреля 2013 пользователем senin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Полностью за один раз не получится. Но чтобы слилось максимум - прогреть до открытия термостата и слить через кран на радиаторе - самая нижняя точка слива. Потом долить полностью дистиллированной водой, поработать немного на ХХ и снова слить. После этого залить новый антифриз. Сам делал так - проблем не возникло. Была тема про кран на блоке - пропала. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Narcom 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 на 100% все равно не сольется, патрубки с радиатора и гудбай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 @Дед, Благодарю ! Может дунуть в расш. бачёк чем нибудь ? Раньше, когда на воде ездили и зимой на ночь её сливали, для полного слива дули ртом в радиатор. Я тоже когда то дул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 (изменено) Здесь блок сложнее - не получится, пробовал. Нашёл фото, которое выкладывали в теме про кран на блоке - место где он должен находиться. Сам его не открывал, да и не искал. Изменено 3 апреля 2013 пользователем Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Да уж... с печки то стечёт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senin 0 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2013 Антифриз благополучно заменил ! Старый слил, залил дист. воду, вошло только 4.5 литра. Завёл, прогрел до открытия термостата и сразу слил. Заправил свежим антифризом Long Life, погонял на разных оборотах. Вошло опять же чуть меньше пяти литров...видимо около литра всё таки не сливается ! Заметил одну фишку. Когда слил старый антифриз уровень в расш. бачке почему то остался прежним... ! Озадаченный снимаю нижний жданг с расш. бачка, а там пусто ! Просто краситель вьелся в пластик бачка ! Вот вам и контроль уровня... ! Мы думаем, что уровень в норме, а на самом деле там вообще антифриза может и не быть !!! Ещё заодним заменил и помпу. Ничего сложного нету, кроме того, что три коротких болта действительно необходимо заменить на удлинённые, т.к. стенки корпуса у модернизированной помпы толще ! Здесь где то об этом уже писали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ILYXA_ 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2014 Заметил одну фишку. Когда слил старый антифриз уровень в расш. бачке почему то остался прежним... ! Озадаченный снимаю нижний жданг с расш. бачка, а там пусто ! Просто краситель вьелся в пластик бачка ! Вот вам и контроль уровня... ! Мы думаем, что уровень в норме, а на самом деле там вообще антифриза может и не быть !!! сегодня менял антифриз, там в бочке перегородка, тоесть с той стороны где на стенке отметки уровня нанесены это одна камера..а с другой стороны камера шлангом соединяется снизу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASTERIX 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2014 Промывать надо? Думаю в любом случае - ДА, т.к. каждый производитель "химичит" что-то свое То есть, если я красный куплю все равно промывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ILYXA_ 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2014 там делов на 5 минут купи воды десцилированной и промой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxx7781 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Заменил на днях антифриз на красный. Влезло тоже около 4,5 литров. Разбавлял концетрат 50 на 50, залил в систему после промывки дистилированной водой. Плучается если в системе вода осталась около литра, антифриз уже получатся 40 на 60. Зимой в морозы с этим антифризом нече не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах