Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Задумался, какую резину брать на зиму. Не в смысле марки или шипованности, а ширины самого колеса. По меню дурака инструкции к второму поколению Ауриса подходят как 205\55 р.16 (машина на них продавалась), так и 195\65 р.15 и 215\45 и 225\45 на 17 радиусах. Изменение клиренса +-1 мм, т.е. не критично. Последние 2 отпадают из-за финансовых соображений. А вот выбор между 195 и 205 стоит остро. По сути одну и ту же марку резины на 195 можно за те же деньги, что и 205 взять, но с дисками на 15 радиус. За рулем уже 11 лет и раньше вопросом не задавался, а брал просто те размеры, что и стояли на машине. Прошу высказываться. В чем плюсы и минусы более широкого колеса и более узкого в зимний период (Использование — Москва, т.е. город, иногда за город без съезда с дорог)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 Я взял на зиму 5ю хакку 205/60 R16, всё повыше будет. А так, из личного опыта, по нашей зиме лучше брать поуже все таки, сугробы преодолевать проще. Ну и так, к славу, ездили на днях на Селигер(о. Сабро д.Звягино). Тк вот преодолевал довольно глубокие преграды залитые дождевой водой на проселочной дороге, и оказывается клиренс у машины достаточно таки высокий включая пресловутый клюв переднего свеса бампера. Днище/пороги/лонжероны и бампера нигде ни разу не чиркнутые, но вот аварийный (защитный)кронштейн глушителя цепанул все-таки(это который крепится по середине днища страхуя при срыве креплений бачок катализатора). Не критично, в принципе абсолютно. Зацепился за пень, пропустив по середине и не углядев его в пелене проливного дождя. Резина штатная 205/55 R16 Хотя сцыкотно было - мама не горюй, заливая потом обильно за вортник. Но всё обошлось, слава яйсам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Вот и я склоняюсь к 195\65 на 15 радиусе на зиму. По поводу смены размера самого колеса не уверен, что хорошая идея. Нет нет, да чиркнет гденьть... Да и все показатели врать будут (скорость, расход, одометр...) На следующий сезон планирую на лето взять 225\45 р.17 (размер 1в1 с родным). Люблю широкие тапки. Смотрятся офигенно на низком профиле, благо езжу токма по дорогам и никуда с них практически не съезжаю... Вообще к новому аурису подходят 205\55р16, 195\65р15, 215\45р.17 и 225\45р17 (по моему писал уже, ну да ладно). По клиренсу там все прилично. 14 см. это расстояние до нижней точки в районе заднего колеса, остальное все выше. Сам не мерил, но где-то читал, что в среднем 16 и выше. Изменено 23 июля 2013 пользователем Marco Crasso Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дормидонт 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Я взял на зиму 5ю хакку 205/60 R16, всё повыше будет. Я тоже такой размерчик хочу. А передок тереть в поворотах точно не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Я взял на зиму 5ю хакку 205/60 R16, всё повыше будет. Я тоже такой размерчик хочу. А передок тереть в поворотах точно не будет? Фото замеров При таких размерах - зачем резину больше ставить? Из Ауриса делать внедорожник??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2013 Ну чтож Господа, принимайте отчет. Приобрел зимнюю резину и диски к ней. Toyo OBSERVE G3-ICE 195/65 R15 91T - 2 470 руб. Replica H To16H 15 / 6.0J PCD 5x114.3 ET 45 ЦО 60.1 Литой, серебристый - 2 380 руб. итого 19400 + 600 р. одеть на диски и отбалансировать. Разница с родными размерами (205\55 R 16): Внешние размеры Старый Новый Сравнение Ширина шины, мм (A) 205 195 -10 Высота профиля, мм ( 113 127 14 Внутренний диаметр, мм © 406 381 -25 Внешний диаметр, мм (D) 632 635 3 Изменение дорожного просвета, мм 1.5 Показания спидометра Показания спидометра, км/ч 90 Реальная скорость, км/ч 90.43 Разница, км/ч 0.43 На примерке встали как родные. Ничто не цепляет и не трет. Диски подойдут и на Аурис (как второго поколения, так и первого), Короллу (как новую, так и старую). В магазе сказали, что в теории и на Камри налезут, но они не пробовали. В общем купил 4 колеса в сборе на 15 радиус по цене ризины на 16 радиус. Доволен, аки слон. Фоток мало ввиду плохой погоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berchik 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 to Marco Crasso Отличная тема! Вот только у меня комплектация комфорт плюс и шли штамповки на лете. Идея у меня такая: на зиму купить шипованную резину и поставить на штамповку, а вот на лето уже купить диски соответственно 16" 5x114.3 И вот тут диллема, взять родные? реплику? или же есть какой-то хороший производитель ковки, который мне кто нибудь посоветует? Шильдик тойота мне на дисках не обязателен ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 @Berchik, Yamato хвалят, но там только обод кованный. Вообще сейчас вариантов масса, лишь бы денег хватило. Я вот посмотрел на 15е колеса и задумался, а нужен ли мне теперь 16 или 17 радиус?! Смотряться оч. Эфектно. Зиму на них отъезжу, мож возьму и на лето себе 15 радиус. По очучениям смотреть буду... П.с. шильдик и мне не обязателен, брал исходя из рисунка диска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Я себе K&K палермо заказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 @Marco Crasso, давай. Ты будешь первым. Как народ на 18-е пересаживлся - тут все видели. Но на 15-е) Да ещё летом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Могу предположить, что на 15" дисках и резине 195/65 R15 подвеска будет немного мягче и проживёт по-дольше, лично я на лето воткнул 205/60 R16 машинка стала повыше на 1см - полёт нормальный!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Могу предположить, что на 15" дисках и резине 195/65 R15 подвеска будет немного мягче и проживёт по-дольше, лично я на лето воткнул 205/60 R16 машинка стала повыше на 1см - полёт нормальный!))) дольше чем заложен у нее ресурс она прожить не сможет и так крепка, как советская власть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 @marselg, вообще - такая высота резины не есть плюс управляемости. Размер колеса и допуски от фирмы изготовителя - не граммар-наци, а вполне адекватные инженерные выкладки. Не воздушного змея запускаем. Наверняка, где-нибудь в интернетах, лежит что-нибудь на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Могу предположить, что на 15" дисках и резине 195/65 R15 подвеска будет немного мягче и проживёт по-дольше, лично я на лето воткнул 205/60 R16 машинка стала повыше на 1см - полёт нормальный!))) дольше чем заложен у нее ресурс она прожить не сможет и так крепка, как советская власть)))) Качество наших дорог существенно сокращает заложенный производителем ресурс подвески))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 Могу предположить, что на 15" дисках и резине 195/65 R15 подвеска будет немного мягче и проживёт по-дольше, лично я на лето воткнул 205/60 R16 машинка стала повыше на 1см - полёт нормальный!))) дольше чем заложен у нее ресурс она прожить не сможет и так крепка, как советская власть)))) Качество наших дорог существенно сокращает заложенный производителем ресурс подвески))) нормальные у нас дороги))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2013 (изменено) Могу предположить, что на 15" дисках и резине 195/65 R15 подвеска будет немного мягче и проживёт по-дольше, лично я на лето воткнул 205/60 R16 машинка стала повыше на 1см - полёт нормальный!))) дольше чем заложен у нее ресурс она прожить не сможет и так крепка, как советская власть)))) Качество наших дорог существенно сокращает заложенный производителем ресурс подвески))) нормальные у нас дороги))))) У вас может и нормальные дороги, а вот у нас на Урале как-то не очень))) Изменено 27 августа 2013 пользователем unkle_sam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 @Berchik, Yamato хвалят, но там только обод кованный. Вообще сейчас вариантов масса, лишь бы денег хватило. Я вот посмотрел на ... О! Я как раз се на штатную континенталь взял Yamato Nomura 7x16/5x114.3 вот такие - Пока что оч доволен, вполне!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) @Dagal,А можно фото диска на машине как-нить увидеть, в ближайшую недельку? Просто собрался брать на зиму себе вот такие http://enkei-russia.ru/catalog/8848.html, а чего-то представить как будет на машине не могу. Мне кажется они очень похожи. А вообще может кто видел на просторах интернета дорогие диски? только именно в нашем размере! Предлагаю поделиться ссылочкой. Изменено 26 сентября 2013 пользователем 7097747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 (изменено) @Dagal,А можно фото диска на машине как-нить увидеть, в ближайшую недельку? Просто собрался брать на зиму себе вот такие http://enkei-russia.ru/catalog/8848.html, а чего-то представить как будет на машине не могу. Мне кажется они очень похожи. А вообще может кто видел на просторах интернета дорогие диски? только именно в нашем размере! Предлагаю поделиться ссылочкой. Понятие "дорогие" у каждого своё, для меня и эти не очень дешёвые http://www.toyotacarmine.ru/index.php?act=a&name=AURIS&idg=16 Мне нравится вот этот http://www.toyotacarmine.ru/index.php?act=part&part=PZ49PE0672ZS давно облизываюсь, а вот цена совсем не нравится))) Изменено 26 сентября 2013 пользователем unkle_sam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 @unkle_sam,Не не! Рассматриваю не оригинал. Мне кажется что конкретно диски Toyota этих денег не стоят. Может за другого производителя и можно 6600 отдать, но за эти бабки он выглядеть должен на все 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 @7097747, вот недорогие http://nt.kolesamira.ru/wheels?wheels=1&diametr=16&width=6.5&lz=5&pcd=114.3&et=45&dia=60.1&technology=-1&producer=38&color=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 @unkle_sam,Дак наоборот надо дорогие и не оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 @unkle_sam,Дак наоборот надо дорогие и не оригинал. Ну, тогда гугл в помощь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Вы не поверите! Даже в принципе такого быть не может! Но! Гугл не справился с поставленной задачей! Потому и обратился к одноклубникам. Силы моей мочи уже нет. А зима на носу. Вот нашел только ENKEI, но что-то рисунок мне не очень нравится. Там вроде и выбор есть, но как он на машине будет смотреться хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 чем оригинал не угодил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах