Леля 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Добрый день, уважаемые Аурисоводы! В связи с тем, что моя прежняя машина (Енот) кому-то сильно понадобилась, и ее у меня увели, озадачена покупкой новой А/М. Очень всегда нравился Аурис, а когда села в новый, ну просто была в восторге. Не хотелось вылезать. Но, когда прошла первая эйфория, стали смущать в Аурисе 13 года две вещи: клиренс 140 мм ( к примеру у Енота был 165) и задний обзор. Есть ли на форуме счастливые обладатели нового Ауриса 13 года? Можете ли развеять мои сомнения: не буду ли я цеплять пузом все дорожные неровности, а самое главное сугробы зимой? Тем более, что, как я понимаю, еще и защиту двигателя надо ставить, а она-то тоже дорожный просвет съест. А что скажете про видимость через амбразуру заднего стекла? Заранее благодарю за ответы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2013 Привет. Мы тут есть) http://taclub.ru/index.php?showforum=88 Клиренс? Нашлись добрые люди - померили))) http://taclub.ru/index.php?showtopic=3136&page=7 Сами не понимаем как это получилось, но ниже 170 - не нашли))) Заднее стекло решается просто - от Элеганса и дальше - камера заднего вида. В Престиже плюсуются датчики парковки и автоматическая парковка. Да и лопухи неплохо справляются. Большие))) Кстати, на штрафстоянке смотрела? ? Не, ну а вдруг. У нас - так это теперь модно. Парковка с доставкой. Дорого только))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem60 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 HintНу если машина в угон была объявлена, то явно по всем штрафстоянкам пробивали в первую очередь. ЛеляЕнот - это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Я не зря сказал - смотреть. Именно смотреть, а не узнавать. В жизни всякое бывает. И именно потому, что это Nissan Note Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Привет. Мы тут есть) http://taclub.ru/index.php?showforum=88 Клиренс? Нашлись добрые люди - померили))) http://taclub.ru/index.php?showtopic=3136&page=7 Сами не понимаем как это получилось, но ниже 170 - не нашли))) Заднее стекло решается просто - от Элеганса и дальше - камера заднего вида. В Престиже плюсуются датчики парковки и автоматическая парковка. Да и лопухи неплохо справляются. Большие))) Кстати, на штрафстоянке смотрела? ? Не, ну а вдруг. У нас - так это теперь модно. Парковка с доставкой. Дорого только))) Очень интересно, на официальном сайте написано, что дор. просвет 140, и во время тест-драйва менеджер подтвердил, что клиренс остался прежним и составляет именно 140. Поняла бы еще если бы официалы соврали по поводу клиренса в большую сторону. А если фактически 170, то зачем писать меньше? Странно как то. Но и Вам не верить оснований нет))) Брать хочу именно Элеганс, но во время тест-драйва, когда сдавала назад, поняла, что камера нужна для парковки, а вот сдать назад с разворотом - углы камерой не просматриваются. Или я просто не привыкла... А как вели себя старые (ну, не старые, а до рестайлинговые)))) Аурисы зимой (ведь клиренс такой же). Не застревали в снегу? На штрафстоянке не смотрела, угнали с площадки у дома, где стоят еще много красивых машин разных марок. Полиция, страховая - все поудивлялись, зачем понадобился мой Ноут, да еще с механической защитой коробки. Чудеса иногда случаются. Artem60, Енот - это Ниссан Ноут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) @Artem60, Хороший у тебя девиз))) Как про меня))) Доктор: - Вы извращениями страдаете? Больной: - Нет. - ??? - Я ими наслаждаюсь Это я о вариаторе, на новом Аурисе. Не, ну класс же! Народ, скажи))) Изменено 14 августа 2013 пользователем Hint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Я не зря сказал - смотреть. Именно смотреть, а не узнавать. В жизни всякое бывает. И именно потому, что это Nissan Note В смысле? Думаете пацаны взяли покататься? Ну, если бы не мех. защита (ключом) коробки, я бы так и подумала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Леля, Если про камеру - просто попробуй ещё раз. Углы обзора там большие. Естественно, если бы была динамическая разметка, былоб ещё проще. Да, и автопарковку попробуй. А чего бояться?))) Если опять о клиренсе, то, цифра заявлена Тойотой. И именно потому, что Аурис стал ниже. И в высоту и центром тяжести. Как раз для бОльшей спортивности. Если опять о его возможностях, то грех жаловаться, но и преувеличивать не стоит. Сити кар - этим все сказано. Если в разрезе - на дачу, зимой ездить не стоит))) А так, по городу - само-то. ещё о градациях Аурисов. Первый называется дорестайлинговый. Это год 06-10, рестайл - 10-12. А новый - второе поколение. Между I и II Аурисами - практически ничего общего. Кроме эмблемы Тойоты. Как две разные марки. @Леля, Ну и что. Тут, в соседнем дворе Киа Рио какого-то лохматого года стояла. С месяц наверное. В первый день - сигналка работала, пока не умерла. Все. Исчезла - видать, эвакуировали. Там ещё и колесо спустило, через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Спасибо Hint! Немного успокоилась. Хотя желание прийти в салон с линейкой осталось :-))) Вы сами в первом ответе писали, что намерили 170, а в последнем пишете, что Аурис стал ниже. Запутали немного )))) Все таки стоимость А/М не маленькая, разочаровываться не хочется. По сравнению в тем же Енотом придется выложить на 250 тысяч больше. Готова на это исключительно из-за любви к Тойотам (первенец у меня был Тойота Vitz правильнорульный). Честно, даже не уверена, что хочу найти своего Енота. Во-первых после взлома он явно не в лучшем состоянии. Во-вторых морально не приятно... ну, это сложно объяснить рационально. Наконец, в-третьих - хочу Аурис ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Леля,Подтверждаю слова Hinta: в камеру за километр видно и с лева и с права - это всего лишь дело привычки. Зеркала у меня на Sorento меньше были. Защита картера просвет не уменьшает, она практически плоская и ставится чуть в глубь, даже ребра жесткости не торчат наружу, это тоже факт. Оффициалы не мерят дорожный просвет, его померила Toyota на испытательном полигоне в префектуре Аичи, городе Нагоя при каких-то там виртуальных условиях, оффициальный дилер констатирует факт - 140 мм. Вы же себе не можете представить механика в Toyote в России который лежит под машиной и мерит дорожный просвет, вот и я не могу, потому что это ему не надо. @Леля, Морально не приятно, что чья-то жопа сидела на вашем кресле. Называйте вещи своими именами, не стесняйтесь. А Note и Auris это как..... даже не знаю ..... это как машина от Nissan и самолет от Toyota. Во! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem60 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Artem60, Хороший у тебя девиз))) Как про меня))) Доктор: - Вы извращениями страдаете? Больной: - Нет. - ??? - Я ими наслаждаюсь Это я о вариаторе, на новом Аурисе. Не, ну класс же! Народ, скажи))) Ну да, вариатор штука прикольная. Думаю, что сам через пару лет пересяду на новый Auris. Новые машины мне религия не позволяет покупать Свой взял двухлетним, хотел пройти ТО 30, позвонил официалам, спросил цену, заломили от 10 т.р. Я им сказал, что даже при стоимости нормочаса больше 3 000 руб (что грабеж), они мне замену масла за 2,5 часа не в жизни не обоснуют, они ответили, что проводят еще комплексную диагностику и бла, бла, бла. В общем ничего в России не меняется. Для справки ТО с заменой масла и свечей на рено сандеро 5600 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Artem60, Питер? Держи: http://taclub.ru/index.php?showtopic=3432 , только что тему обстучали. От 7097747 Значит так от Петрозаводска ближайший финский город Йоэнсуу, оффициалы Toyota (O.K. Auto Oy, Joensuu, Avainkuja 4, тел. +385 (010) 5228 850 с мобильного, или в начале 8 10 385 (010) 5228850 это со стационарного (по русски говорят сто процентов). Из Москвы варианты следующие: ближайший город Куовола, оффициалы Toyota (O.K. Auto Oy, Kouvola, Kaitilankatu 6, тел. +385 (010) 5228 400 с мобильного, ну и со стационара по аналогии как выше написано. чуть по дальше Ювяскюля, оффициалы Toyota (O.K. Auto Oy, Jyväskylä, Kuormaajantie 5, тел. +385 (010) 5228 300 с мобильного и со стационарного понятно 8 10 ... Касаемо языка знаю точно в Йоэнсуу говорят, в Куопио мало, плохо, и не все. По логике так как Куовола ближе к Питеру скорее всего разговаривают хорошо, но это только предположение. По ценнику точно знаю, что на Land Cruiser 200 ТО-1 дешевле на 5000 руб. ТО-2 на 4000 руб., но это съест страховка и бензин. Ну как-то так. Если срастется, ему спасибо скажешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Hint, а вот еще дурацкий вопрос: а камера может работать постоянно, т.е. и при движении вперед тоже? Чавой-то боязно мне с плохим обзором)))) Я вообще-то на Кашкая была нацелена сначала, так там все видно кругом, как с колеса обозрения. А села в Аурис и влюбилась, но вот сравнение в смысле обзора все же в пользу Кашкая. Вот и терзаюсь сама и Вас терзаю)))) Хочу чтобы меня успокоили, что все видно и везде я проеду)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Леля, про АурисvsКашкай — Вот выйдешь замуж за первого встречного, и будешь с ним жить!— Ну и буду…— Будешь от него всю жизнь взгляд воротить!— У…— По ночам в подушку будешь плакать, Алешку своего вспоминая!— Не буду!… Ба, он мне нужен, я без него не могу, люблю я его! (с) На самом деле - вопрос серьезный. Камера работает при переключении на заднюю скорость. Не обязательно ехать, но обязательно переключить. Тут скорее всего вопрос не в авто, а в навыках и посадке водителя. Естественно, это больше касается парней. Любят ездить лежа. Но и девчонки не отстают. Очень часто - одни руки видны. Иногда с телефоном))) А если применяется капитанская посадка ( и не важно какой клиренс) - то траблов гораздо меньше. Так что - надо ещё раз взвесить и себя спросить))) Куда Алешку девать???)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Hint, а вот еще дурацкий вопрос: а камера может смотреть еще по бокам и вверх? Я понимаю это глупо, но вверх что бы можно было от птиц уворачиваться? А вот еще маленький вопрос (ну Вы же меня успокоите ДА?!) Я вот в начале на вот это был нацелен http://www.toyota.com/upcoming-vehicles/4runner.html сел и как на колесе. А тут сел в Auris и прямо влюбился. Ну вот скажите же Hint: Auris и правда же везде проедет и видно же из него как из самолета???? А то я вот и сам терзаюсь и Вас терзаю? Ну успокойте меня. Ну я же ведь правильно Auris выбрал???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @7097747, во. Авалон. Точно. Почти весь кокпит для Ауриса взят с него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Hint,Да не Avalon, а 4Runner. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Леля, про АурисvsКашкай — Вот выйдешь замуж за первого встречного, и будешь с ним жить! — Ну и буду… — Будешь от него всю жизнь взгляд воротить! — У… — По ночам в подушку будешь плакать, Алешку своего вспоминая! — Не буду!… Ба, он мне нужен, я без него не могу, люблю я его! (с) На самом деле - вопрос серьезный. Камера работает при переключении на заднюю скорость. Не обязательно ехать, но обязательно переключить. Тут скорее всего вопрос не в авто, а в навыках и посадке водителя. Естественно, это больше касается парней. Любят ездить лежа. Но и девчонки не отстают. Очень часто - одни руки видны. Иногда с телефоном))) А если применяется капитанская посадка ( и не важно какой клиренс) - то траблов гораздо меньше. Так что - надо ещё раз взвесить и себя спросить))) Куда Алешку девать???)))) Да замуж куда проще выйти, чем машину выбрать. С мужем как-то вариантов меньше было))))) По Кашкай столько поначиталась негатива (про ходовую в основном), что Алешка милее как-то))) @Hint, а вот еще дурацкий вопрос: а камера может смотреть еще по бокам и вверх? Я понимаю это глупо, но вверх что бы можно было от птиц уворачиваться? А вот еще маленький вопрос (ну Вы же меня успокоите ДА?!) Я вот в начале на вот это был нацелен http://www.toyota.com/upcoming-vehicles/4runner.html сел и как на колесе. А тут сел в Auris и прямо влюбился. Ну вот скажите же Hint: Auris и правда же везде проедет и видно же из него как из самолета???? А то я вот и сам терзаюсь и Вас терзаю? Ну успокойте меня. Ну я же ведь правильно Auris выбрал???? Издеваетесь? ну-ну...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Леля,Да ладно без обид! Просто прикольно так....Ну вопрос был поставлен с такой заботой о Hinte. я аж чуть со стула не упал. Просто машины в разных весовых категориях, да и про Кошака давно истории ходят то же кстате веселые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Леля,Да ладно без обид! Просто прикольно так....Ну вопрос был поставлен с такой заботой о Hinte. я аж чуть со стула не упал. Просто машины в разных весовых категориях, да и про Кошака давно истории ходят то же кстате веселые. Да уж какие обиды! Я и сама понимаю, что со стороны мои терзания выглядят довольно смешно. Но что делать. Вот такая я нерешительная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) @7097747, Понятно, что 4Runner. Но там есть Авалон))))) Это я к вопросу о "голове", чтоб не забыть))) Да и Леля должна знать, кто у Лёхи в старших братьях ходит))) Леля, за косичку он тебя не просто так дернул. Изменено 14 августа 2013 пользователем Hint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 "Toyota. Управляй мечтой" А Mitsubishi? А Mitsubishi просто Управляй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 "Toyota. Управляй мечтой" А Mitsubishi? А Mitsubishi просто Управляй. А Лада? "Не сс..., доедем!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Hint,Вообще вначале Леля тебя дернула, а я тут так не при делах Ну что подитожим! Леля!!! Если Вас мучают сомнения, то пусть они Вас не мучают! Auris машина классная! И не какой гомосяцкий менеджер не сможет Вам помешать его приобрести! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леля 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 Да уже и не мучают)))) Тойота форева!!! @Hint, @7097747,СПАСИБО за поддержку и терпение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах