гене 0 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2013 (изменено) В общем ездил сегодня к дилеру, вызвал инженера по гарантии. Он сфотографировал фары и сказал , что закажут новые, как придут мне об этом оповестят и поменяют в любое удобное для меня время, а через сколько они придут Я забыл спросить. Так он уже знал , что моя машина февральской сборки и якобы был заводской косяк на ранних сборках, а в основном он говорит ,что тойота считает допустимым небольшое запотевание фар в межсезонье.Так выглядели фары в момент посещения дилера Изменено 30 ноября 2013 пользователем гене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2013 Вчера вечером позвонили с тойота центр и сообщили, что блок-фары пришли на склад. На замену записался на четверг. Надеюсь, что новые фары потеть не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2013 Всем привет. Сегодня в салоне поменяли фары , 2,5 часа ожидания и Я с новой оптикой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marco Crasso 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 @гене, ... и судя по фотке они снова потеют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 Нет .пока не потеют , а эта фотка с телефона некачественная, тут на фото так отражается чёрный глянец внутри фары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 И вот Я вечером приехал с работы домой, а на улице +1 и мокрый снег и тут такая картина .. Я в шоке ....... И ЭТО НОВЫЕ ФАРЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 О! У мя так же! Начит "конструктивно" так задумано)). Не замарачиваюсь уже, и те советую. А то помню как на своей первой зеркалке вечно искал всякие бэк/фронт фокусы, хром.аберрации, шифт-фокусы, битые/горячие пиксели с грязью на матрице, и тд... Чуть моск не сломал. Забил нах&$н, не загоняюсь - сразу всё встало на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2013 (изменено) Да Я тоже думаю , что с такой формой фар и с линзованной оптикой от небольшого запотевания на уголках не избавится и такое будет случатся в каждое межсезонье. Ну в общем Я на этом успокоился , да и второй раз мне фары точно менять не будут))) Изменено 6 декабря 2013 пользователем гене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 Я заранее дико извиняюсь за свой дилетанский вопрос, но..... Какие какие лампы у нас стоят ксенон или галоген? И маркировка желательно если можно? А то чего-то ближний желтезной отдает какой-то, вот и закрались сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 Галоген, ксенон на Россию яппы возят в более дорогих машинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 Странно, а зачем тогда линзу впердолили? И на exist два варианта ламп - галоген и ксенон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagal 0 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2013 Я от тож по началу хотел заморочиться ксеноном(тот что MTF, кажись называется), нашел даж подходящий цоколь для ПТФок, но требования как раз были исключительно 4200к., т.е ну совсем не синий а ближе к тепло-желтому(дико бесят эти колхозники со слепящими синими фарами, думающими только о себе). На этом всё и встало. Штатного света мне в принципе хватает и так, при условии, что утром солнца нет ещё, а вечером его нету уже. Основная езда, как правило каждый день, в потемках на неосвещенной и достаточно оживленной трассе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avetik 0 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Мммда! Приятного мало. У меня тоже потеют. Думал заеду к ОД, поменяют и все наладится, а не все так просто. Завтра буду на Тайотовской детской елке, по уточняю что там и как. Вот мне предложили в ОД поставить лампы Optibright или Optiblue. Кто-то пробовал что это за монстр такой? На рассказывали что чуть ли не галогенный вариант ксенона! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 лампы Optibright или Optiblue брошюра http://ru.toyota.ee/Images/Toyota_Lambipirn_RUS_preview_tcm530-1210347.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nexian 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 У нас в фарах головного света стоят лампы Philips HIR2 (это цоколь 9012) , и альтернатив им пока мало. Хотя ксенон в этом цоколе найти можно. Почитайте форум опель астра в последнем кузове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avetik 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 лампы Optibright или Optiblue брошюра http://ru.toyota.ee/Images/Toyota_Lambipirn_RUS_preview_tcm530-1210347.pdf Это я уже читал, но все равно спс. Мне интерестно в живую ктото юзал? Был в субботу у ОД, спрашивал о запотевания фар и показал наглядно. Менеджер вежливо улыбнулся, провел меня в зал ожидания, девочка быстренько принесла кофе и мне торжественно вручили пару листиков на ознакомление. Оказалось что Тойота выпустила бюллетень , который гласит что фары таки потеют и это нормально. Гарантийным считают те случаи в которых запотевание напротив линзы не проходит: А) в течении часа с момента остановки авто и выключения фар Б) в течении 30-40 с момента включения фар Не знаю, это только в Украине такое придумали или еще где, но приятного мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) лампы Optibright или Optiblue брошюра http://ru.toyota.ee/Images/Toyota_Lambipirn_RUS_preview_tcm530-1210347.pdf Это я уже читал, но все равно спс. Мне интерестно в живую ктото юзал? Был в субботу у ОД, спрашивал о запотевания фар и показал наглядно. Менеджер вежливо улыбнулся, провел меня в зал ожидания, девочка быстренько принесла кофе и мне торжественно вручили пару листиков на ознакомление. Оказалось что Тойота выпустила бюллетень , который гласит что фары таки потеют и это нормально. Гарантийным считают те случаи в которых запотевание напротив линзы не проходит: А) в течении часа с момента остановки авто и выключения фар Б) в течении 30-40 с момента включения фар Не знаю, это только в Украине такое придумали или еще где, но приятного мало. Россия . Питер. мне поменяли фары без всяких бюллетеней , но они так-же потеют... Я забил)))) Изменено 15 января 2014 пользователем гене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zliden 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 У нас в фарах головного света стоят лампы Philips HIR2 (это цоколь 9012) , и альтернатив им пока мало. Хотя ксенон в этом цоколе найти можно. Почитайте форум опель астра в последнем кузове. "Элегантным движением руки брюки превращаются...брюки превращаются... превращаются брюки.. в элегантные шорты!" http://www.drive2.ru/cars/opel/astra_gtc/astra_j_gtc/suer/journal/58754/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nexian 0 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 У нас в фарах головного света стоят лампы Philips HIR2 (это цоколь 9012) , и альтернатив им пока мало. Хотя ксенон в этом цоколе найти можно. Почитайте форум опель астра в последнем кузове. "Элегантным движением руки брюки превращаются...брюки превращаются... превращаются брюки.. в элегантные шорты!" http://www.drive2.ru/cars/opel/astra_gtc/astra_j_gtc/suer/journal/58754/ Знаю , не люблю колхозить. Пока свет не на столько раздражает, чтобы что-то переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей89 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 Как я понимаю, фары потеют практически у всех. у меня, кстати, тоже потеют. Прочитал эту тему еще до покупки, так что морально был готов к тому, что фары будут запотевшими. и о "чудо", когда забирал машинку у ОД, пока осматривал её, углы фар запотели. сейчас не обращаю внимание, хотя надо бы. на днях поеду на ТО-0, попробую предъявить, хотя смысла особого не вижу, раз у людей фары и после замены потеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor_Larin 0 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 У другана фары запотели через неделю он заметил что появился радужный свет. Дилер поменял по гарантии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MCPetrushenko 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 Раньше постоянно потели. Теперь вроде перестали, по крайней мере, очень давно не замечал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) @MCPetrushenko,Так сейчас тепло, вот и не потеют. Они начинают потеть в -1, -2 градуса. Я на TO спросил, дилер ответил, что больше фары по гарантии не меняют если запотевают уголки ближе к радиатору. А кто поменял у тех и на новых, снова потеют )))) Изменено 2 октября 2014 пользователем 7097747 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гене 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 @MCPetrushenko,Подтверждаю слова 7097747, поменяли фары и новые запотели на следующий день. Сейчас тепло и не потеют , но скоро с похолоданием будем наблюдать эту некрасивую картину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7097747 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2014 А в -7, -10 запотевание вымерзает и фара опять красота )))) Я смирился в угоду дизайна наших (не побоюсь этого слова) красивейших фар. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах