Пилот 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 На работе сотрудник взял (не без моей помощи). А где брал? У ОД? Или у серых дилеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron 0 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2008 Всё официально, в Тойота-Восток, в конце 2007г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zerg 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 Да нет там тонировки!!! Цукер проясни!!! "Скрипач, ты что дальтоник, красное от зелёного отличить не можешь?..." из к/ф "Кин-дза-дза" Гыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2010 даже если она и есть,то никак не 25%.Для сравнения Попробуйте пленку 25%-35% на простое прозрачное стекло налепить.И потом сравните со стеклом нашей а/м. Разница будет большая думаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2010 даже если она и есть,то никак не 25%.Для сравнения Попробуйте пленку 25%-35% на простое прозрачное стекло налепить.И потом сравните со стеклом нашей а/м. Разница будет большая думаю ))) Народ, кончайте спорить не из-за чего Заводской тонировки у автомобилей НЕТУ. Но новое заводское стекло триплекс, какое стоит практически на всех современных автомобилей, ПОГЛОЩАЕТ 15-20% света, а старое (потертое) - свыше 20%. Сделать как предлагает уважаемый hzhz бесполезно - обычное оконное стекло тоже поглощает прилично процентов света, хоть и кажется прозрачным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фаиль 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2010 Вот сегодня прочитал: http://autorambler.ru/journal/news/23.01.2010/560957190/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pal13 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2010 Вот сегодня прочитал: http://autorambler.ru/journal/news/23.01.2010/560957190/ Интересненько... новость, достойная главной страницы... ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hzhz 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2010 Да уж,интересный дизайн...А еще интереснее-что внутри! ЗЫ: ну и фиг с ней,с пленкой!!!))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey-59 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 ну вы и мультики)) тонировка есть.. тоесть на стеклах имеется атермальное напыление, которое не дает нагреваться от солнца и остывает салон медленнее., но оно дает только легкий ТОН!!! а тонировка в общепринятом понятии..та, что наносится как пленка.. это уже другая песня))))))) и на заводе ее делать бессмысленно)))) так-что не тонируют их на заводе, а ставят стекла НЕ БЕЛЫЕ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лизхен 0 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2011 ну вы и мультики)) тонировка есть.. тоесть на стеклах имеется атермальное напыление, которое не дает нагреваться от солнца и остывает салон медленнее., но оно дает только легкий ТОН!!! а тонировка в общепринятом понятии..та, что наносится как пленка.. это уже другая песня))))))) и на заводе ее делать бессмысленно)))) так-что не тонируют их на заводе, а ставят стекла НЕ БЕЛЫЕ))) круто)))) надеюсь что так и есть во всяком случае когда садишься в машину - оставив ее на сольнце на пару часиков - в салоне не так жарко - как например в моей бывшей машине. (та была простая старенькая тойтка))) уж точно без всяких наворотов по стеклам!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey-59 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 круто)))) надеюсь что так и есть во всяком случае когда садишься в машину - оставив ее на сольнце на пару часиков - в салоне не так жарко - как например в моей бывшей машине. (та была простая старенькая тойтка))) уж точно без всяких наворотов по стеклам!))) вот-вот тоже заметил такую вещь, что после пары -тройки часов в салоне просто достаточно тепло, но никак не сухая парилка)))) и парнишка с работы когда садился в 30ти градусную жару сказал "а смотри-ка..не так уж и жарко", причем у него машина тонированная вся, и на лобовое стекло он ставит фольгу эту , чтобы не грелось т.е. у нас крутые тачки! Однозначно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2011 Ну нинаю))) По мне греется там все нормально и до пластика на панели, после солнцепека, не дотронуться. Но конечно атермальные стекла дают эффект, но от тонировки он выше. Но я противник тонировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rad1 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Был недавно в санатории,открытая площадка-стоянка,ни деревца.Все по разному спасают свои авто от прямого солнца-простыни,фольга,чехл ы ит.д.Я как продуманный пацан,зарание вырезал на боковые передние(задок затонирован) стекла шторку из 5мм фольгоизалона,посади л на присоски,даже на подстоечные оконца вырезал треугольнички.Купил шторку на лобовое стекло,тут же возник вопрос к производителю за установку неправильной стороной присосок?! Установив всю эту приблуду снутри авто,через несколько часов обнаружил что панель зачищена от солнца на 5с+,а в остальном полная "Ж".Короче белая простыня или шторка снаружи на лобовом стекле рулит,снутри не айс.Тонировка не спасает на стоянке,по мне так если возле дома даже на 5минут не оставляю на солнце,загоняю в гараж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Illusionist 0 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2011 Это хорошо когда гараж есть, у меня приходится ставить, там где получается, так что машина стоит очень часто на солнцепеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vad-r1000 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2019 20.03.2008 в 19:37, Sun_Lin сказал: Брешут Разницы никакой за исключением того, что японские аурисы собирают филиппинские гастарбайтеры, а английские собирают турецкие гастарбайтеры Разница есть господа. В тормозных колодкакх передних, лампах задних фонарей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vad-r1000 0 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2019 20.03.2008 в 19:37, Sun_Lin сказал: Брешут Разницы никакой за исключением того, что японские аурисы собирают филиппинские гастарбайтеры, а английские собирают турецкие гастарбайтеры Задние колодки тоже разные, тк суппорта разных тормозных систем. У англичан это Бош, у японцев это Токико Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах