ledi_Ira 12 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 @Illusionist, а почему у меня 12 как не стораюсь и эконом режым, и всяко пи не как, раньше по трассе до 9-ти скину , а как город опять 12, а щас по той же трассе тока до 10 и все ни как , как бы не сторалась и в городе расстет . ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТАК???????????????? ВЕДЬ У МЕНЯ МЕХАНИКА НЕ РОБОТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vizor22 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 Фильтра проверь... 12 в эконом режиме на МКПП многовато... А так могу сказать: сейчас подрываю на своём, кручу до красной зоны (а иногда и в ней) - причем постоянно, обкатку прошёл, машина поехала!!! С 1ой на 2ую, со 2ой на 3ю на полном газу шлифовать начинает! Расход по бортовику 10.8 сейчас. В реале возможно немного больше. В период обкатки показывал 8.6, практически соответствовал действительности... П.С. Да, и кстати, @bgk, Приора жрет 9 литров по городу минимум (стиль езды умеренный с редкими отжигами). Как и все 16 клапанные моторы ВАЗа. Говорю, как оный обладатель (в прошлом) данных авто (машины с нуля, состояние идеальное, расходники импортные, свечи Denso иридий, вся Лада официальная за моими машинами следила). Зимой до 18л - зависит от температуры, прогревов, тапок и стиля езды. П.П.С. Бывшая Приора 130лс (валы и понеслось...) была быстрее секунды на 2-2.5 до сотки, чем мой аурис. Да и после сотки разнонялась живее. Оффтоп, но, вот она, кстати: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ledi_Ira 12 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2012 :mebiro_01: :mebiro_01: Я ВСЕ ДЕЛАЮ ЧТО БЫ ОН БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ А ОН ВСЕ РОВНО ОКОЛО 13 и неважно какя езда по трассе скину а он все ровно такой, это не робот , а механика( что делать :read: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2012 Проверьте фильтры, попробуйте заправиться на другой заправке и, например, 95 если лили 92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naki 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 Машине всего месяц. Автомат, бензин,1,6 л. Расход во врмя обкатки вырос с 9 до 10,7 по московским пробкам. Такое впечатление, что еще не предел. Честно говоря, при современных тенденциях на создание зкономичных турбированных двигателей такой расход не радует. Тем более, что мой старенький Suzuki SX4 в это время года ел не больше 8,5 л. на том же автомате. Но разгон у Ауриса намного легче, что приятно. Да и ресурс у турбированных моторов (TSI фольцваген, например) гораздо меньше. Так что в чем-то выигрываем, а что-то не слишком радует. Но повторяю - на нашей машинке ездить приятно. А если бы "тупила", то и расход был бы меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2012 ДА, расход что-то пополз вверх... прям совсем заставляет задуматься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naki 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2012 В Тойота Рублевский сказали, что при моей средней скорости (19 км/ч) компьютер считает расход завышенный. Говорят, надо посчитать на калькуляторе. Попробую, но сомневаюсь: от Ленинского до Белорусской по третьему кольцу еду с работы час. Скоро пересяду на метро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azulo 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2012 Перед заменой резины решил-таки проверить расход. Залил полный бак. По одометру - 39335. Докатал до "требуется заправка". На одометре-39935. После заправки даже улыбнуло. По чеку вошло 47 л. Итого -в среднем 7,83. По компу-7,8. Рестайлинг. 1,33лс. Московские пробки и сотка в просветах. Едет быстро(где можно)(а где еще днем -то можно?) Кушает мало. ВЕСЧЬ! Коробка -ручная 6-ступка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Вообще расход надо считать по трассе, по городу и отдельно по Москве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
azulo 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2012 Я считаю в кучу по-месячно. Т.к платить за него по-любому вместе: и за трассу и за москву, и за кондей, и за погреться...(имхо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatman8979 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2012 9 - 9.2 по компу в Питере, на трассе 7 - 7.3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naki 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2012 В воскресенье ездила по Ленинградскому шоссе в Клин практически без пробок. Расход 6,5! В Москве опять 10,7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrewDriver 0 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2012 Машинка в руках неделю, 1.6 ММТ 124 пони, 2008 год. Пробег вроде как 69 т. км. Проехал 300 км в городском режиме, заливал обычный 95-й на BP - расход показывает около 10 л. Смеха ради долго пытался сбросить дальность - думал это дальность последней поездки, а оно оказалось дальность до заправки В целом машинка радует, просто к роботу нужен особый подход. Кстати, можно ли заливать 95 ultimate? На крышке бензобака что-то написано, я так понял - нельзя присадки использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жаурис 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 можно с присадками.там написано что этилированный нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ScrewDriver 0 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Уф.... две недели, пробег 1000 км =) По пробкам расход 10.0, по мкаду и тд - меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiKe80 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А я на свою грешу, ан нет, видимо нормальный расход у меня.... трасса 5,8, город 6,6-7,2 (про расход в Москве не скажу ) 1,4 Дизель+механика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
777сергей777 0 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2013 @Quatrro,ржу не могу просто!!! почитав коменты аурисофилософа мне просто смешно. у меня сложилось впечатление что он гоняет на космических болидах. может вы уважаемый путаете всетаки реальность с играми в компьютере. То вы бмв525 делаете с объемом 1,4. видимо бмв стояло припарковано у обочины. или водитель просто ехал не подозревая что его обгоняют. у меня у самого бмв, и уже 6 по счету. и как то не видел я тайоту кроме супры, которая могла бы тягаться и развивать те скороски которые вы заявляете. Вы бы там грели бы свободные уши бабушек на лавочках. я зарегистрировался здесь по причине того что своей девушке купил этот авто 2013г. просто почитать что и как. но тут такие Вы уже перлы выдаете просто смешно)))) Ахахах ) да на MPS я показывал достойные результаты - причем 240 это была норм скорость дальше 260 - 270 - но редко когда выходит т.к. упираешься уже в машину.Мой личный рекорд 285 км/ч - почти на отсечке по Варшавке...А так при поездках в Калугу или Рязань держали 250...Товарищ возращаясь из Курска накрутил 298... слушай мне просто смешно!!! ты не попутал компьютерные игры и реальную езду на машине марки тайота? там на аурисе всего 240 на спидометре))) я часто замечаю твой ник с полным бредом. то ты на 1,4 бмв 525 делаешь (видимо бмв стояло припарковано или водитель бмв не подозревал нажимая спокойно на газ в то время когда ты выжимал все что есть на 1,4) сам езжу на бмв, девочке с салона купили этот аурис 2013 года. просто ищу ответы по этой машине. и не смешите людей своими перлами)))реально смешно. я еще мог бы как то понять если бы звучало тайота супра, но не 1,4 аурис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elka 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 У меня тогда какой-то нереальный расход (машина 2008 г., робот). Сейчас, только на работу по пробкам по Самаре, расстояние около 7 км, расход 16,6. Может пора диагностику делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2013 @Elka, только на этом отрезке был замер расхода? ( т.е. - счетчик был обнулен, перед началом движения?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elka 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 @Elka, только на этом отрезке был замер расхода? ( т.е. - счетчик был обнулен, перед началом движения?) Да, вчера вообще 22,8 было при средней скорости 6 км/ч. Счётчик специально вчера обнуляла. Правда, пробка была, 5 км 50 минут ехала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hint 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 если обороты, на холостом ходу не гуляют, если нет на конце выхлопной трубы черного ободка нагара, имхо - надо расслабиться и получать удовольствие от жизни ( ну и, по таким пробкам - ждать замены сцепления) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elka 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 если обороты, на холостом ходу не гуляют, если нет на конце выхлопной трубы черного ободка нагара, имхо - надо расслабиться и получать удовольствие от жизни ( ну и, по таким пробкам - ждать замены сцепления) Обороты на холостом не гуляют, черного ободка нет. Сцепление меняла при пробеге 40 с хвостиком прошлой зимой, так как машина эксплуатируется каждый день в городе по пробкам, ну, и зимой, дворы нечищенные. Да что дворы, дороги не везде чистят. Обороты на холостом не гуляют, черного ободка нет. Сцепление меняла при пробеге 40 с хвостиком прошлой зимой, так как машина эксплуатируется каждый день в городе по пробкам, ну, и зимой, дворы нечищенные. Да что дворы, дороги не везде чистят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marselg 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 если обороты, на холостом ходу не гуляют, если нет на конце выхлопной трубы черного ободка нагара, имхо - надо расслабиться и получать удовольствие от жизни ( ну и, по таким пробкам - ждать замены сцепления) А если есть ободок, что меняем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Calcio 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Ободком я еще не озадачивался... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unkle_sam 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Хотел узнать, кто-нить ставил такую магнитную штуку и как она влияет на расход и динамику? http://www.ebay.com/itm/German-Magnetic-Module-POWER-Gas-Fuel-Performance-Saver-Universal-For-Toyota-/251362640339?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Make%3AToyota&hash=item3a866181d3&vxp=mtr http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=Magnetic+Fuel+Saver+japan&LH_BIN=1&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313&_nkw=Magnetic+Fuel+Saver+toyota&_sacat=0 Изменено 25 ноября 2013 пользователем unkle_sam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах